Вход
Голосуй за любимого учителя !

Дипак Чопра родился в Индии, в городе Нью-Дели, здесь же он получил свое начальное образование, в школе Святого Колумба. Затем продолжил обучение во Всеиндийском Институте Медицинских наук. Ординатуру и клиническую практику Д. Чопра проходил в Мюленбергском госпитале (Нью-Джерси), при больнице Лэхи в Берлингтоне (штат Массачусетс), а также в больнице Виргинского университета. После завершения ординатуры он сдал экзамен на доктора терапии и эндокринологии.

В 1968 году Дипак Чопрк вместе с женой Ритой эмигрировал в США. В 1993 году с семьей он поселился в Калифорнию, в местечко ЛяДжолла. Сегодня со своими детьми и женой он живет в Сан-Диего.

Доктор Д. Чопра, как и его дед, является приверженцем древних традиций индийской медицины – аюрведы, которая используют силу разума для врачевания. Аюрведа является древней системой оздоровления, которая появилась около 5000 лет назад. Подробное описание аюрведы представлено в одной из книг Д.Чопра «Идеальная энергия». В первой главе книги дается описание типов тела, по которым можно определить свой тип, узнать его слабые и сильные стороны. Кроме этого учение аюрведа позволяет понять, как  организм каждого человека реагирует на определенные ситуации и способен выражать интеллект природы. Иначе говоря, каждый человек обладает физиологической, интеллектуальной, эмоциональной и биохимической индивидуальностью.

Дипак Чопра не только врач, но и писатель, написавший много книг о нетрадиционной медицине и духовности. На формирование его взглядов сильное влияние оказало учение Джидду Кришнамурти, Веданты и Бхагавад-гиты. При написании своих книг он берёт восточную и западную философию и медицину, которые позволяют найти путь к идеальному здоровью, способствуют гармоничному развитию разума, духа и тела. Встав на этот путь  человек, может найти в себе силы бороться с болезнями и способствует объединению тела и души, что позволяет преодолеть различные недуги. Благодаря этим учениям он является всемирным лидером в области человеческих возможностей и психотелесной медицины. Многие его книги стали бестселлерами, к ним относятся такие его произведения как "Полноценный сон", "Путь волшебника", "Тело и ум, неподвластные времени". Кроме печатных изданий Дипак Чопра выпустил видео — и аудиопрограммы, которые дают полезную информацию по укреплению здоровья и достижения успеха. Как автор своих книг он сумел донести читателям суть своего учения и ведическое мировосприятие простым, познавательным и интересным языком, что его произведения стали очень популярны и были переведены на двадцать пять языков мира.

Он проводит многочисленные встречи, читая лекции в странах Северной и Южной Америки, Европы, Японии, Индии и Австралии. Сегодня он возглавляет  Институт  психотелесной медицины и человеческих возможностей при Центре скорой помощи в Сан Диего, штат Калифорния, являясь его исполнительным директором. Дипак Чопра использует новые методы диагностики, основанные на древней науке. Его оздоровительная система состоит из следующих элементов:

  1. Трансцендентальная медитация. Данная система помогает снять стрессы, которые достаточно часто возникают у современных людей, причиной тому вредные привычки, темп жизни и стереотип поведения. Данный вид медитации позволяет восстановить нарушенную гармонию организма.
  2. Физиологическое очищение. Этот способ основан на выведении шлаков, при использовании комплексной системы.
  3. Диета. Каждому пациенту подбирают определенный рацион питания и набор продуктов, которые подходят его организму.
  4. Режим. Так как человек является неотъемлемой частью природы, его ритм жизни должен соответствовать биоритмам природы. Этот метод позволяет синхронизировать биоритмы  окружающей среды  и организма.
  5. Физические упражнения. Комплекс упражнений позволяет увеличить гибкость тела, а также достичь гармонии духа и тела.

 

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Bota Bekejan 18 Декабря, 19:12   Положительный отзыв « Считаю Дипак Чопру человеком ,у которого с рождения уже было Предназначение нести людям Свет, Знание, и Глубокое понимание самого себя, Жизни и Смерти ,как единого целого , которое он объясняет настолько аргументированно на примере жизни одной единственной клетки в организме человека,что просто не остается никаких сомнений в его правоте »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0