Вход

Михаил Кожухов

как связаться?

Михаил Юрьевич Кожухов - журналист, путешественник, ведущий авторских программ, создатель телекомпании “Контраст”, президент Клуба путешествий

Такие телеканалы как Россия, Россия 2, Россия 24, Моя Планета, ТВЦ, ТВ-6 и многие другие сотрудничают с Михаилом Кожуховым. Авторские программы, созданные телеведущим, известны не только в России, но и за рубежом.

Путешествия Михаила Кожухова начались после окончания Государственного Института Иностранных Дел в 1979 году. Сразу после выпуска он отправился заграницу впервые. Стажировка в Гаванском Университете на Кубе продлилась около года.

В 1985 году Кожухов Михаил Юрьевич начал работу как собственный корреспондент в международном отделе редакции газеты «Комсомольская правда» в Афганистане. Проработал там во время войны до 1989 года, за что получил орден “Красной звезды”. Затем еще четыре года был собкором газеты «Известия» в Южной Америке. В 1993 году Кожухов первым из Российских журналистов взял интервью у Пиночета, чем спровоцировал международный скандал и получил мировую известность.

С 1994 по 1998 год Михаил Кожухов работал ведущим таких программ как «В мире людей», «Старая квартира», «Верные друзья» на канале ТВ-6. В 1998 году стал совладельцем ресторана «Петров-Водкин» в Москве. В 1999-2000 году работал пресс-секретарем председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Особую популярность как путешественник Михаил Кожухов приобрел после выхода программы “В поисках приключений”. Эта программа транслировалась в эфире на телеканале Россия с 2002-2006 год. В 2004 году за эту программу Михаил Юрьевич получил премию ТЭФИ в номинации “Лучший ведущий развлекательной программы”. Также, Михаил Кожухов является автором серии книг «В поисках приключений», по некоторым из них сняты фильмы. В 2007 году работал соведущим нового географического телепроекта “Вокруг света”. В 2008 году ведущий программы “Фабрика мысли” на ТВ- Центре. В 2009 году Кожухов - телеведущий восьмисерийного телепроекта «В большом городе» на телеканале «ТВ Центр». Как коренной москвич, он рассказывает о недостатках и достоинствах столицы. Помимо этого, Михаил разработал цикл программ - путеводителей «Москва. Маршрутная карта», сделанный по заказу департамента туризма и гостиничного хозяйства Москвы. В 2010 году — начинает сотрудничать с передачей “Охота к перемене мест” на первом русском канале о путешествиях “Моя планета”. Также, осенью 2010 года начал очередной проект о путешествиях - “Далеко и ещё дальше” на ТВ-3. В 2008—2011 выпустил фильмы о Туве, Хакасии, традиционных промыслах г. Белева в рамках проекта «Лица России», а также двухсерийный фильм «Северный маршрут» о работе ФСКН, документальное расследование «Время «Ч» для страны «А», посвященное обстоятельствам штурма дворца Амина в Афганистане в 1979 году и другие.

В 2012 году продолжает выпуск передач “Вокруг света”. Недавно закончил 4-ех серийный фильм-сагу «Нева и Надежда» о первом российском кругосветном плавании. В настоящее время является создателем и продюсером телекомпании «Контраст», которая самостоятельно производит различные фильмы и передачи для телевидения. В 2013 году Михаил Кожухов запустил новый проект - Клуб Путешествий. Клуб Кожухова - это туристический оператор, который дает возможность каждому человеку отправиться в незабываемое путешествие, организованное при его личном участии. На официальном сайте клуба можно познакомиться со всеми авторскими путешествиями Михаила Кожухова.

Михаил был женат дважды. Первая супруга - Антонина Гамалея, руководитель рекламного агентства. Последние 10 лет женат во второй раз на актрисе Елене Кравченко. С ней Михаил познакомился на архипелаге Бокас-дель-Торо в Панаме, на съемках реалити-шоу “Последний Герой”. Супруги живут загородом в Подмосковье круглый год. Воспитывает двух детей от первого брака – Макара (окончил Плехановский институт и возглавил крупную кинопрокатную компанию) и Марию (учится в Высшей школе экономики), и пасынка Андрея (студент).

Михаил Кожухов свободно изъясняется на испанском, португальском, английском, а также понимает итальянский. Больше всего любит путешествовать по Латинской Америке. Любимый вид спорта — рафтинг, в котором Михаил имеет высокий разряд. С детства коллекционирует холодное оружие.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.