Вход
как связаться?

Направления работы

  • Учредитель центра
  • Аналитический психотерапевт

Обо мне

Если вы оказались на нашем сайте и зашли на эту страничку, то вас наверно интересует вопрос, что такое психотерапия и как она работает?

В терапии я придерживаюсь клиентцентрированного подхода.

Терапевтическая сессия начинается со знакомства с проблемой клиента. На этом этапе клиент, совместно с терапевтом, формулируют запрос и ожидания от терапии. Сама по себе эта работа уже является терапевтичной, так как позволяет клиенту выразить словами, или воплотить в словах то, что осознавалось неявно, как негативное ощущение или переживание.

Но это только начало работы.

Часто клиент думает, что вот сейчас он расскажет терапевту о своей проблеме , и терапевт даст ему совет, благодаря которому все решиться. Но это не так, так никогда не бывает. Совет недорого стоит и за него вовсе не нужно платить. Перед тем, как обратиться за помощью, вы уже получили советы от множества людей, многие из которых вас хорошо знают; и если бы вся работа заключалась в том, что бы получить совет, то вряд ли терапевт это сделает лучше, чем все те люди, с которыми вы постоянно общаетесь.

К сожалению, когда люди дают советы, они обычно предлагают такие решения, которые хороши для них самих, но не годятся для человека, обратившегося за советом. Задачу, которую ставит перед собой терапевт – помочь вам разобраться, чего вы на самом деле хотите, т.е. какое решение будет наилучшем именно для вас.

Огромное преимущество ваших отношений с терапевтом – это отсутствие у него каких бы то ни было своекорыстных интересов. Терапевт поможет выяснить, что для вас хуже, а что лучше, он будет делать это вместе с вами и поможет вам понять, почему вы поступаете так, а не иначе.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.