Вход

Александр Шлыков

как связаться?

О себе Я вижу свой путь в овладении различными, гармонично дополняющими друг друга методами и применении их по показаниям. Для меня главным фактором в выборе метода оздоровления является ЭКОЛОГИЧНОСТЬ для всех систем организма и компонентов человеческого существа. Я учусь и буду продолжать учиться каждый день и с каждым посетителем. Я нахожу огромную радость в том что делаю, и что сегодня я более эффективен, чем вчера, в практиках восстановления здоровья.

Деятельность , которой я занимаюсь представляет собой отбор наиболее действенных в практическом приложении методик и концепций остеопатии, подтверждаемых опытным путем у пациентов с самыми разными заболеваниями. Опора на классические принципы остеопатии и биодинамические подходы работы с телом, позволят  получать отличные результаты в лечении при минимуме физических и психических затрат, непродолжительном сеансе терапии.   Благодаря синтезу различных направлений остеопатии (висцеральная, структуральная, краниосакральная, постуральная, психодинамическая остеопатия) остеопрактика предлагает логичную и целостную систему взаимодействия с телом. 

Дополнительная деятельность Курс занятий для массажистов и всех любительски практикующих массаж «Больше чем массаж».

По многочисленным пожеланиям я подготовил учебный курс по технологиям оздоровления с помощью мягких мануальных техник. Этот курс для тех, кто хочет поддерживать здоровье мягко, экологично, не насаждая. Это путь не лечения, а поддержки тела и духа. Через мягкость мы можем быть во много раз эффективнее, это гомеопатия, выраженная руками. Он будет включать в себя несколько интенсивов с перерывом в месяц. Между интенсивами- практика обязательна, информация по семинарам - https://vk.com/bc_massage

Образование

Cвой путь в остеопатии начал в 2008 году, пройдя обучение по расширенной девятимесячной программе «массаж с элементами остеопатии» «Путь Руки» в школе Титова Дмитрия Петровича. С первых месяцев обучения начал успешную практику помощи и оздоровления, открыл кабинет остеопатического массажа в городе Москве.

Чуть позже проходил обучение в школе соматической интеграции Чикурова Юрия Валентиновича и принял участие в ряде тематических семинаров прикладного кинезиолога, остеопата, невролога Амозова Евгения Викторовича.

В 2009 году окончил курс обучения «Краниальные Интегративные Техники» в проекте «Ортопрактика» Царева Александра.

Большое количество пациентов, порой с достаточно сложной тяжелой патологией требовали новых подходов и знаний.

В 2011 году получил государственный сертификат по Медицинскому массажу, далее прошел обучение в Индии у доктора ведической медицины Амрита Радж (Amrit Raj) и мастера соматических техник Аджи Кумара (Aji Kumar.), прошел курс обучения тайскому массажу в остеопатическом прочтении у Шоломицкого Жана Петровича.

В 2011-2013 годах Александр Шлыков прошел полный курс обучение в школе практической остеопатии Смирнова Александра Евгеньевича, получил статус «Доктор Остеопрактики», так же посетил ряд дополнительных мастер классов по
- акушерству и педиатрии в рамах остеопрактики
- ортезированию стопы с остеопатической коррекцией позвоночника, таза и нижних конечностей
- ритмической адаптивности в краниосакральной остеопрактики
2013 год — семинары известного международного мастера биодинамики Эмануэля Бирштейна

С 2013 года остеопат Шлыков проходит обучение по международной и европейской программе остеопатии в Российской Высшей Школе Остеопатической Медицины.

Повышение квалификации

В 2008-2009, повышая свое мастерство остеопатии, обучался в школе мануальных техник «FlyHands» у известных российских мастеров остеопатии Литвиченко Евгения Михайловича и Сыромятникова Александра Евгеньевича.
В 2013 году прошел повышение медицинской квалификации «Мягкотканные техники в остеопатии»
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.