Вход

Сергей Сергеев

как связаться?
  • Психолог
  • Телесно-ориентированный терапевт

Направления работы

Групповая  работа (психологические тренинги)

    • Обучающий курс по телесно-ориентированной психотерапии.

      Обо мне

      Я практикующий психолог. В своей практике активно использую телесно-ориентированную терапию, сочетая ее с вербальными подходами (гештальт и НЛП) психологического консультирования. Такое интегративное сочетание повышает эффективность работы и гибкость в решении поставленных задач терапии. Все дело в том, что за годы нашей жизни, у нас формируется индивидуальный и неповторимый характер, подобно узору калейдоскопа сложенного из мельчайших частей личности. Поэтому мы все такие разные и не похожие друг на друга. В результате наших индивидуальных особенностей, отличающих нас друг от друга, готовых решений нет и быть не может.

      Телесно-ориентированная психология выгодно отличается на фоне всех остальных подходов своей эффективностью. Суть метода очень прост, как все гениальное, блок или очаг напряжения в сознании, имеет своё отражение в виде блоков и очагов напряжений в теле. Можно с уверенностью сказать, что проблема в голове и напряжение в теле, суть одного и того же. Если мы говорим про телесные проявления, блоком или зажимом называют определенные напряженные участки тела. Если про психологическую составляющую, то это различные убеждения, психотравмы, детские страхи, стрессы.

      Еще есть такое понятие как конфликты. Конфликты бывают внутриличностные и межличностные. Под внутриличностным конфликтом мы понимаем, что какая-то наша потребность вступает в конфликт с определенным нашим убеждением. Межличностный конфликт, когда конфликт снаружи, между нами и другим человеком или группой людей. Порой конфликты связаны с тем, что мы плохо чувствуем свое тело, а соответственно не осознаем свои чувства и ощущения. Возникает так называемая «сенсорная глухота». И тогда сознание берет на себя роль конструировать «искусственные чувства» согласно тем убеждениям, которые стоят за этой ситуацией. Интеллектуальные «конструкции» объясняют себе «как нужно чувствовать» в той или иной ситуации. Что приводит к столкновению (конфликту) истинных неосознаваемых чувств с искусственно выдуманными чувствами.

      Такой конфликт всегда проявлен телесно, в виде различных напряжений определенных участков тела, это может быть ощущения боли или всевозможные психосоматические заболевания. Психосоматика выступает здесь в роли определенного послания телом сообщения к сознанию человека, что присутствует конфликт, который частично и далеко не самым лучшим способом разрешается по средствам ухода человека в болезнь.

      Как вы уже понимаете, лечить конфликт лекарствами, приведет только к подавлению симптома, но никак не к его разрешению. Ведь тело и сознание, есть суть одного и того же. Это все «разные этажи одного дома».

      Воздействие через тело, напрямую открывает нам дорогу к нашему бессознательному. Мы непосредственно через тело, исследуем наши подавленные и когда-то сдержанные эмоции (гнева, страха), которые копятся годами и откладываются в виде блоков в нашем любимом теле. Избыточное напряжение находит выход (разрядку), через психосоматику («психо» - душа, «сома» - тело, единство души и тела).

      Телесные практики, нам помогают, не дожидаясь патологических решений, избавиться навсегда от мучающих тело и душу проблем, путем разрядки, осознания и разрешения причин, вызывающих напряжения на всех уровнях.

      Освобождая связанную с травмирующим опытом энергию, мы с каждым разом получаем дополнительные ресурсы, необходимые нам для достижения чего-то нового, тем самым повышая нашу повседневную эффективность.

      А ощущение от «свободного тела» дарит нам радость, здоровье и счастье, от каждого прожитого дня.

      Образование

      Основное

      • Российский Университет Дружбы Народов (кафедра прикладной психологии и психотерапии) – профессиональная переподготовка по программе «Психологическое консультирование»
      • Московский Институт Гештальта и Психодрамы – профессиональная подготовка гештальт терапевтов.

      Дополнительное

        • Российский Университет Дружбы Народов (кафедра прикладной психологии и психотерапии) – повышение квалификации по программе «Экспресс-коррекция психосоматических расстройств» (курс Минченкова А.В.)
        • Российский Университет Дружбы Народов (кафедра прикладной психологии и психотерапии) – повышение квалификации по программе «Восточный массаж» (курс Минченкова А.В.)
        • Российский Университет Дружбы Народов (кафедра прикладной психологии и психотерапии) – повышение квалификации по программе «Системное семейное консультирование» (курс Благовой Е.А.)
        • Московский институт танатотерапи - подготовка танатотерапевтов (курс Баскакова В.Ю.)
        Добавить в закладки

        отзывы

        0
        Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.