Вход

Наталия Гусева

как связаться?

холистический психолог, телесно-двигательный практик, путешественница. 
Путешествие – это состояние души. Образ жизни и профессия. Продолжительный опыт в сфере туризма, частная практика массажиста и инструктора йоги, общение с людьми, желание познавать, учиться привели к знакомству с канадской школой Лиз Бурбо «Слушай Свое Тело», где я узнала о целостности человека и его связи с окружающим миром, о созидательной силе мыслей и о том, что внешнее это отражение внутреннего.
Затем последовали работа и учеба во Франции в Академии Софрологии (наука о сознании); практика холистического массажа -работа с телом, которая поддерживает человека в его намерении разрешить свои внутренние проблемы через телесное осознание, объединяя свою разрозненную природу - физическую, интеллектуальную, эмоциональную и духовную - в целый, единый организм. При работе с телом, я касаюсь его руками, словом, взглядом. 
В своей частной практике так же использую методики (психофизические упражнения) по телесному осознанию, разработанные Мойше Фельденкрайзом, Томасом Ханной, Робертом Мастерсом, Мерион Розен.

"Исцеляющие прикосновения" - это один из методов эмоционального целительства, ведущего к освобождению и самовыражению человека через работу с телом.

Прикосновение - это то, с чем мы имеем дело каждый день в наших человеческих отношениях. Мы касаемся друг друга руками, словом и взглядом.
Обращаем ли мы внимание на то, как мы прикасаемся к друг другу? Что с нами происходит в момент самого касания и как разворачивается наша внутренняя жизнь - наши мысли, эмоции, чувства - после него. Насколько мы внимательны к своей внутренней жизни и жизни нашего партнера. 
Главным помощником в ответах на эти и другие вопросы нам служит тело. Оно с нами всегда разговаривает через напряжение или расслабление, через дыхание.
Нам важно научиться чувствовать своё внутреннее тело, чтобы глубже осознавать себя. Это первый шаг к ответственности за свою жизнь и свои действия.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.