Вход

Ната Постскриптум

Ната Постскриптум — танцор, учитель контактной импровизации. Обучалась у мировых учителей, танцует и преподает в России, Германии, Финляндии, Испании, Аргентине

Ната (Nataraja Ramdhan Kaur)

Я танцую контактную импровизацию с 4 декабря 2009 года. За это время мой танец, моё тело, моё сознание и понимание жизни претерпели массу и массу изменений.

В поисках танца я побывала в Финляндии, Польше, Молдове, Украине, Германии, Франции, Испании, Израиле, Аргентине, Грузии - на различных фестивалях и просто так, навещая друзей и учителей.

Уже весной 2010 года я начала вести свои классы - сначала по контактанго, затем по контактной импровизации, не регулярно, время от времени, посещая разные города, оказываясь на фестивалях. Это помогло мне углубиться в мой собственный поиск, в моё ощущение танца, в понимание, чего же я от него хочу.

Для меня танец контактная импровизация - это феномен движения. Ни в одном танце не существует больше таких возможностей взаимодействия, которые даёт воздействие через точку контакта. Отказ от формы, от акробатики в танце - и приход к полной непредсказуемости движения, к полному доверию телу, которое думает гораздо быстрее, чем аналитический ум - вот моё стремление и мой путь.

Конечно, я исследую, уважаю и стараюсь постигать другие формы танца, такие как партнёринг, например, построенный на структуре и точности считывания предложений. Однако мне ближе танец не-ума, медитация.

Я очень благодарна случаю, который свёл меня с моим первым и главным учителем - Мариной Коноваловой. Именно с неё, с её понимания и началась для меня контактная импровизация.

Учителя, которые мне ценны и близки и многое сделали для меня своей деятельностью - Арие Бурштейн, Рей Чанг. У них я училась с удовольствием везде, где было можно.

Илья Беленков и Катя Басалаева так же сделали очень многое для моего ощущения тела и понимания движения, состояния и взаимодействия.

И огромное количество прекрасных учителей со всего мира, с которыми мне довелось встретиться в танце и на классах на фестивалях и воркшопах, список будет реально очень длинным :)

Это был огромный путь постижения - разных подходов, разных тел и тем. В какой-то момент для меня начался мой собственный путь - делиться тем, что родилось внутри меня, как моё собственное понимание и стремление, как мой собственный танец.

Я верю, что путь обучения никогда не заканчивается и готова продолжать удивляться. Теперь учусь многому у своих "учеников", позволяющих мне наблюдать, как мои идеи и догадки воздействуют на их удивительные тела...

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.