Вход

Вера Чистякова

как связаться?
  • психолог-консультант
  • арт-терапевт
  • член Восточно-Европейской Ассоциации арт-терапевтов

Образование:

2004-2010 – обучение на историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра этнологии.
Тема диплома – «Семейная фотография второй половины XIX – начала XX века как этнологический и этнодемографический источник».

2010-2012 – обучение в аспирантуре исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, кафедра этнологии.
Тема диссертации продолжает тему дипломной работы - «Семейная фотография второй половины XIX – начала XX века: опыт этнологического и источниковедческого анализа».

2011-2013 – обучение по программе переквалификации «Психологическое консультирование и арт-терапия» в Институте психологии и педагогики на кафедре философской антропологии и арт-терапии.
В качестве специализации я выбрала направление арт-терапии визуально-пластическими средствами (работа с рисунком, глиной, маскотерапия, фототерапия).

Участвовала в тренингах по арт-терапии и фототерапии:

2011 г. - «Трансперсональная голосовая терапия». Ведущие тренинга - В.Н.Никитин и Л.П.Керножицкая.
2011 г. - «Арт-терапия в Европе». Ведущая тренинга - Аста Вайткевичине.
2012 г. - «Эвритмия. Психологический жест». Ведущая тренинга - Александра Хонг.
2012 г. - «Стратегии анализа символических содержаний образов в арт-терапии». Ведущий тренинга - Андрей Старовойтов.
2012 г. - «Возможности фотографии в психотерапии, психологическом консультировании и социальной работе». Ведущий тренинга - А.И.Копытин.

Изучала фотоискусство, занималась в дизайн-школе, окончила курсы флористики.

Индивидуальные занятия:

 


Арт-терапия с детьми.
Искусство пробуждает душу ото сна повседневности и способствуют гармоничному развитию личности.
Занятия творчеством полезны и приятны в любом возрасте, но детство – пора особая, детям важно как можно раньше научиться слышать себя, понимать и самое главное уметь выразить самые глубокие душевные устремления, чтобы ощущать гармонию с собой и окружающим миром!
Арт-терапия позволяет познакомить ребенка с миром собственных чувств и возможными и приемлемыми способами эмоциональной разрядки через творчество. Начиная работать с ребенком, я всегда предлагаю параллельное консультирование и родителям.
Зачастую проблемы у детей говорят о сложностях во взаимоотношениях в семье или личностных конфликтах взрослых.
Здесь очень кстати оказывается индивидуальная работа, например, отдельно с мамой. Параллельная работа очень эффективна, успехи ребенка в освоении новых моделей подкрепляются новым осознанным типом реагирования родителей. Семья – это живой организм, который постоянно развивается, важно улавливать эти ритмы и жить в соответствии с ними.
Стоимость: 1350 руб./час


Арт-терапия со взрослыми.
Арт-терапия со взрослыми предполагает готовность к удивительному путешествию в глубины собственного мира, смелость и импровизацию в процессе самовыражения и самопознания. Радость творчества, свойственная нам в детстве и забытая в процессе взросления, вновь озаряет лица серьезных, умудренных опытом людей. Набор методик (работа с рисунком, пластилином, маской, фотографией, ассоциативными картами) позволяет выбрать индивидуальный способ взаимодействия со своим творческим началом.
В процессе арт-терапии человек получает уникальную возможность выразить то, о чем больно и не хочется говорить, тем самым освобождаясь от внутренних противоречий и конфликтов, гармонизируя свое состояние и активизируя творческий потенциал.
Стоимость: 1350 руб./час

Записаться

 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.