Вход

Сант Кирпал Сингх

как связаться?

Екс-президент Мирового Содружества Религий. Сант Кирпал Сингх Махарадж Джи также считается духовным преемником учения сурат-шабд-йоги и сант мат.

Кирпал Сингх родился в простой сикхской семье, жившей в предместье города Саййад-Казран. Посещал христианскую миссионерскую школу в Пешаваре. В детстве проявлял интерес к эзотерики. Завершив академическое образование Кирпал Сингх устроился на службу в Индийское правительство и женился. Кирпал Сингх начал усердно изучать эзотерическую, философскую, йогическую и религиозную литературу. Но изучение святых писаний различных религий и записей святых и праведников на английском, урду, хинди, персидском и пунджаби приносило ему лишь призрачное удовлетворение. В 1924 году Кирпал Сингх встречает в городе Беас с учителем БабойСаван Сингхом. Баба Саван Сингх делает Кирпала Сингха своим учеником и посвящает его в сурат-шабд-йогу. В течение 24 лет Кирпал Сингх совмещал духовное ученичество с обязанностями главы семьи и требованиями своего высокого должностного поста с сотнями людей в подчинении. 1946 году оставив государственную службу, ирпал Сингх вышел на пенсию и полностью посвятил себя божественным делам, порученным ему Саван Сингхом. В 1948 году умирает Баба Саван Сингхи и Кирпал Сингх в расстройстве уезжает в Ришикеш. В том же году он основал Рухани Сатсанг. В 1951 году на свою пенсию он покупает участок на окраине Дели, где выстраивает Саван Ашрам, названный так в честь своего учителя.

В Индии, а также во время заграничных путешествий Сант Кирпал Сингху были присвоены многочисленные почетные звания в знак признания его заслуг в области духовного возрождения человечества. Кирпал Сингху стал первым не христианином, удостоившимся чести быть награжденным древним рыцарским орденом Св. Иоанна Иерусалимского (Рыцарей Мальтийского ордена).

Сант Кирпал Сингх учил единству всех религий и неотъемлемому праву человека достигать самопознания и знания бога. Кирпал Сингх не исповедовал новую веру. Кирпал Сингх много лет уделил сравнительному изучению религий. Получив теоретические и практические знания в духовных занятиях, он дал ключ к пониманию верной трактовки святых писаний, часто сокрытых под старинными терминами. В своих книгах он провел сравнительное изучение и продемонстрировал общую суть всех религий, приводя цитаты мудрецов и пророков, святых и мастеров всех эпох. Он сумел разъяснить сущность учения на Западе представив духовность, как науку, как эксперимент, производимый в лаборатории человеческого тела.

Главным учеником, которому Сант Кирпал Сингх  передал своё учение Сант Ман и знания об сурат-шабд-йоги является Сант Тхакар Сингх Махарадж Джи. Хотя этот факт оспаривается другими учениками, на основании того, что нет никаких документальных свидетельств этого факта.
 

Полную биографию Сант Кирпала Сингха смотрите на сайте "Науки Духовного Развития"

Материалы на русском языке в соц сетях: Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники

Во все времена Бог посылает свыше пророков и святых посланников. Они показывают земным детям пример безграничной любви и ведут их обратно в Царство Божье.
Это было 6 февраля 1894 года. Природа успокоилась — птицы сидели в своих гнездах, люди ушли спать после дневной работы. В эту холодную зимнюю ночь, в тихие часы, примерно около 9 часов вечера, Бог захотел благословить людей, послав им Святого, который полон сострадания.
Ребенок родился в Сайад Касран, в деревне около Равалпилди (сейчас Пакистан). Счастливые родители назвали его “Кирпал”, что означает сострадающий, милостивый, любящий. Должны ли были знать отец и мать, Хукам Сингх и Гулаб Дэви, что этими светлыми глазами на них смотрит Посланник Божий? Читать далее>>

Добавить в закладки

отзывы

3
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Alex 17 Сентября, 11:30   Положительный отзыв « Сант Даршан Сингх и Сант Раджиндер Сингх не являются истинными приемниками Сант Кирпала Сингха и Истинными Мастерами Сурат-шабд-йоги и Сант Мат. Доказательства смотри в комментариях на соответсвующих страницах Даршан Сингха http://planetaseminarov.ru/people/143688/ и Раджиндер Сингха http://planetaseminarov.ru/people/143703/ »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Alex 17 Сентября, 11:35   Положительный отзыв « Дорогие друзья, этот мир - море, которое мы должны переплыть, опираясь на помощь и поддержку внутреннего Света Бога. Очень ясно, просто и замечательно видеть всё под правильным углом зрения. Когда Мастер зажигает тот же Свет в другом человеке, это определённо указывает на то, что Мастер истинный. Большая часть населения находится во тьме: люди не знают, откуда они пришли, куда идут и какова цель их пребывания на Земле. В основном, все религии указывают на то, что внутри человека существуют Свет и Звук; я упоминал, что Господь Кришна и мусульманские факиры также говорили об этом. Свет и Звук называли Музыкой Сфер, Истиной, одетой в Свет и самосветящимся Огнём; Будда назвал это Внутренним Слышанием. Учение остаётся неизменным, хотя человек и забывает его. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Alex 17 Сентября, 11:41   Положительный отзыв « Самое настоящее сокровище Бога и Его величайший дар - это Богочеловек. Это человек, познавший себя. Только Богочеловек может показать нам "выход" из этого мира и "вход" в Царство Божие, которое сейчас вообще является потерянной областью для человечества. Грехопадение было вызвано самим человеком, и духовное возрождение должно быть начато тоже самим человеком и Богом в человеке Самой великой мольбой, которую человек может вознести к Богу, является просьба, чтобы Господь помог ему установить контакт со Своим Пророком, способным привести человека под Божью опеку. Богочеловек, или Пророк, показывает ему Путь - Великую Главную Дорогу, ведущую к Богу. Это - Звуковой Поток или Звуковой Принцип, который мудрецы называли по-разному. Христиане именовали его "Слово" или "Святой Звук", мусульмане - "Кальма", "Банг-и-Асмани" или "Нида-и-Арми"; индусы - "Уджит", "Акаш Бани", "Наад или Шруги"; сикхи - "Шабд" или "Наам". Зороастр называет его "Сраоша", а теософы - "Голос Безмолвия". Христос говорит о нём как о "Гласе Божьего Сына". Бог вливается в Мастера и соединяет человека со Словом, чтобы вернуть человека назад в его Истинный Дом. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0