Вход

Сант Даршан Сингх

как связаться?

За свою 15-летнюю деятельность Сант Даршан Сингх Джи Махарадж приложил много усилий в направлении того, чтобы показать людям, как можно жить духовной жизнью в современном мире. Он не верил в негативный мистицизм, призывавший оставлять свои дома и семьи и уходить в джунгли и горы для того, чтобы практиковать медитацию. Он верил только в позитивный мистицизм, при котором люди, поставив перед собой высокие духовные цели выполняли бы свои обязанности перед семьей, обществом и миром в целом.

Он совершил 4 путешествия по странам мира в 1978, 1983,1986 и 1988 г.г., за время которых было основано около 500 центров "Науки Духовного Развития" в разных странах мира. Он помогал людям найти радость, мир и духовное удовлетворение с помощью медитации, распространяя вокруг себя огромную любовь ко всем окружающим и всему творению.

Его учения распространялись через лекции и семинары, а также духовные книги и сборники поэзии. Книги Сант Даршана Сингха переведены более, чем на 50 языков. Он был признан лучшим поэтом-мистиком, писавшим на урду и получил за свои сборники 4 премии Академии Урду. Занимая ответственный пост в Правительстве Индии Сант Даршан Сингх продолжал вести духовную работу и занимался поэзией.

В 1981 г. он председательствовал на 6-ой Конференции Содружества Религий, а также на Азиатской Конференции религий. В ноябре 1988 г. он возглавлял 15-ю международную Конференцию единства человечества.

Сант Даршан Сингх получил огромное количество наград и грамот за свою миротворческую деятельность.

Президент Индии Заил Сингх часто посещал его в Кирпал Ашраме и участвовал во многих конференциях.

Линия преемственности Учителей СУРАТ ШАБД ЙОГИ

От учителю к ученику передаются Учения Сурат-шабд-йоги и Сант Мат.

* Сант Кабир Сахиб
* Гуру Нанак
* Гуру Ангад
* Гуру Амар Дас
* Гуру Рам Дас
* Гуру Арджан Дев
* Гуру Хар Гобинд
* Гуру Хар Рай
* Гуру Хар Кришан
* Гуру Тегх Бахадур
* Гуру Гобинд Сингх
* Ратнагар Рао Джи
* Сант Тулси Сахиб
* Свами Джи Махараджи
* Джаймал Сингх
* Хазур Баба Саван Сингх
* Сант Кирпал Сингх
* Сант Даршан Сингх
* Сант Раджиндер Сингх

Добавить в закладки

отзывы

3
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Сергей 7 Апреля, 13:25   Положительный отзыв « "Когда бы я ни путешествовал, С Земли ко Млечному Пути, На каждом шагу я встречал любовь. И в каждом взгляде - красоту." Сант Даршан Сингх »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Alex 17 Сентября, 10:57   Отрицательный отзыв « Два факта. 1. Великий Мастер Кирпал Сингх (физический отец Даршан Сингха), во время своего пребывания в Тустине (США) в декабре 1963 года, публично объявил о своем преемнике: “Кто бы не появился в будущем, я окончательно говорю вам, что он не будет членом моей семьи”. Это было опубликовано в официальном журнале Учителя в США "Сат Сандеш" Оригинал документа на стр. 26 правая колонка http://www.ruhanisatsangusa.org/pdf/ss74/ss197411.pdf 2. Даршан Сингх умер в 1989 году за несколько дней до начала трёхмесячного Тура Конференций на Западе, к всеобщему потрясению. Было уже всё запланировано и заказано. http://www.ruhanisatsangusa.org/pdf/ss74/ss197411.pdf Тот, кто называет себя “Сантом” (Мастером высшего Ордена) не может игнорировать момент своей смерти. Сант Кирпал Синг сказал: “Они (Мастера) являются избранниками Бога... Они знают, когда должны прийти и когда должны уйти”. Как мог Даршан Сингх считаться Мастером или Сант, который должен помогать своим ученикам в момент смерти, если он не знал даже дня своей собственной кончины? После смерти Даршана его дело “продолжил” физический сын Раджиндер Сингх. Являясь преемником лже мастера, естественно он также является лже мастером. »
1 ответ
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
-1
Сергей 17 Сентября, 21:26 « Это не факты святого. Факты это завещание Учителя Кирпала, в котором указано кто его приемник. Факт - это признание святости Даршана другими святыми и Учителями, а главное духовный опыт, который имеют все посвященные у Его стоп, чувство любви и спокойствие ума в Его присутствии, а это единственные критерии истинности Учителя. Людям, вошедшим внутрь и познавшим на опыте то, что говорит Учитель все ваши факты не имеют никакого значения. Вы ничего не знаете о Сант Даршане и Сант Раджиндере, но умудряетесь судить их - это уже факт невежества. Поэтому оставьте это и займитесь делом. »