Вход

Сант Раджиндер Сингх

как связаться?

Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж (Президент Совета религий мира) - духовный глава "Науки Духовного Развития". Он родился в 1946 г. и получил высшее техническое образование в Индии и США, являясь, таким образом, одновременно, и ученым и мистиком. Получив духовное воспитание от Сант Кирпала Сингха Джи и Сант Даршана Сингха Джи, он успешно работал в области создания новых типов компьютеров и средств связи в течение 20 лет, имея несколько изобретений.

В настоящее время Сант Раджиндер Сингх много путешествует по всему миру, включая Северную и Южную Америку, Европу, Азию, Австралию, а также Океанию. Много времени он проводит в Индии.

Являясь одновременно Президентом Совета Религий МИРА, и ежегодно проводя международные Конференции человеческого единства и международные конференции по мистицизму, он много работает со своими учениками, принадлежащими к разным религиям и живущими в разных странах.

Послание мира Сант Раджиндера Сингха Джи Махараджа (Президента Совета религий мира) и его работа по обучению медитации признаны во всем мире. Некоторые из наград были вручены Сант Раджиндеру Сингху Джи Махараджу бывшим президентом Колумбии Вирджилио Барко, бывшим премьер-министром Австралии Малкольмом Фрэзером, премьер-министром Гвинеи Самуэлем Арчибалдом Хиндзом, специальным посланником президента Камеруна Полом Бийом. Также ему был вручен памятный знак законодательного собрания штата Мичиган.

Махарадж Джи получил также специальные знаки признания от различных губернаторов, в числе которых губернатор провинции Азуай в Эквадоре Джейм Мало Ордонез, губернатор штата Вирджиния Дуглас Уайлдер, губернатор Гавайских Островов Джон Уэйи, губернатор штата Массачусетс Уильям Велд, губернатор штата Иллинойс Джим Эдгар и губернатор штата Вашингтон Майк Лаури.

В число сенаторов Соединенных Штатов Америки, которые проявили уважение к Сант Раджиндеру Сингху Джи Махараджу и встретились с ним, входят сенаторы от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди и Джон Керри, сенаторы от штата Гавайских Островов Даниэль Акака и Даниэль Инуйе.

Кроме этого, Махараджи получал знаки признания и уважения от мэров, членов конгресса, членов советов и других правительственных чиновников, в число которых входят: Лорд Мэр Стив Каундис (Аделаида, Австралия), мэр Фрэнк Фази (Гонолулу, Гавайские острова), мэр Раймонд Флин(Бостон),мэр Шарон Пратт Келли (округ Колумбия), мэр города Линц (Австрия), приветствие от мэра Вера Круза (Портлэнд), знак уважения от конгрессмена Нейла Аберкромби (Гавайские Острова). Окка Сипол (спикер палаты парламента Тринидада) и Ральф Мира (министр иностранных дел Тринидада) также выразили признание его деятельности, встретившись с ним.

Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж получает многочисленные приветственные послания, знаки признания и уважения в различных городах и населенных пунктах, которые он посещает.

Награды

За прошедшие десять лет Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж (Президент Совета религий мира) получил следующие награды:

* Награда за выдающиеся успехи в лидерстве от Технологического института штата Иллинойс - вручается выдающимся выпускникам института, которые внесли вклад в развитие собственной страны или за ее пределами. Она была вручена Сант Раджиндеру Сингху за его беспредельную преданность делу мира и достижения человеческого единства.
* Золотые ключи университета Кито. Вручены ректорами университета за его деятельность в области образования.
* Награда за мир. Вручена межконфессиональным центром Нью-Йорка и Храмом Взаимопонимания на встрече неправительственных организаций ООН в Нью-Йорке.
* Просьба о Защите. Вручена мэром и муниципальной комиссии Джулундера.
* Награда имени Себастьяна Белалказара. Вручена мэром города Кали.
* Почетный гость городского совета Попайана.
* Золотые ключи города Пальмира. Вручены мэром.
* Ключи от города Меделлин.
* Награда имени Симона Боливара. За его служение в области науки, образования и культуры. Вручается людям, достигшим международного признания и работающим на благо человечества. Была вручена министром образования Колумбии в министерстве образования в Боготе.
* Почетный знак Фу-коде национальной федерации образования Колумбии (профессиональная организация, членами которой являются около двухсот пятидесяти тысяч профессоров и учителей) Вручен в Боготе в знак признания за служение в области образования ради мира во всем мире.
* Золотой Крест Ордена Сантьяго в городе Кали.
* Награда фонда мира имени Спарка Матсунага.
* Медаль за культурные заслуги от министерства образования Колумбии, Богота.
* Медаль и памятный знак города Кали Вручены президентом городского совета города Кали.
* Знамя Мира. Вручено в городе Мехико, Мексика.

С помощью ежегодных международных конференций, проводящихся в разных странах, религиозные, государственные и общественные деятели предпринимают шаги к тому, чтобы внутренний и внешний мир на планете стал реальностью. Среди участников конференций был бывший Президент Индии Заил Сингх, премьер - министр Индии, министры правительства, а также президенты и известные политические, религиозные и общественные деятели разных стран, представители Организации Объединенных Наций.

Лекции Сант Раджиндера Сингха (Президента Совета религий мира) транслируются по радио и телевидению во многих странах. Его работы публикуются в журналах и газетах на всех континентах.

За свои неустанные усилия в деле укрепления мира на планете Сант Раджиндер Сингх выдвинут на соискание Нобелевской Премии Мира за 2005 год.

Самые известные публикации:

* Экология души и позитивный мистицизм
* Образование во имя мира на земле
* Духовность в современном мире
* В поисках внутреннего мира
* Сила Души

Линия преемственности Учителей СУРАТ ШАБД ЙОГИ

От учителю к ученику передаются Учения Сурат-шабд-йоги и Сант Мат.

* Сант Кабир Сахиб
* Гуру Нанак
* Гуру Ангад
* Гуру Амар Дас
* Гуру Рам Дас
* Гуру Арджан Дев
* Гуру Хар Гобинд
* Гуру Хар Рай
* Гуру Хар Кришан
* Гуру Тегх Бахадур
* Гуру Гобинд Сингх
* Ратнагар Рао Джи
* Сант Тулси Сахиб
* Свами Джи Махараджи
* Джаймал Сингх
* Хазур Баба Саван Сингх
* Сант Кирпал Сингх
* Сант Даршан Сингх
* Сант Раджиндер Сингх

Добавить в закладки

отзывы

4
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Сергей 7 Апреля, 13:40   Положительный отзыв « "Святые вещают на весь мир, но только несколько счастливчиков слышат." - Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Alex 17 Сентября, 11:09   Отрицательный отзыв « 1. Великий Мастер Кирпал Сингх (физический дедушка Раджиндер Сингха), во время своего пребывания в Тустине (США) в декабре 1963 года, публично объявил о своем преемнике: “Кто бы не появился в будущем, я окончательно говорю вам, что он не будет членом моей семьи”. Это было опубликовано в официальном журнале Учителя в США "Сат Сандеш" Оригинал документа на стр. 26 правая колонка http://www.ruhanisatsangusa.org/pdf/ss74/ss197411.pdf »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Alex 17 Сентября, 11:10   Отрицательный отзыв « 2. После ухода Великого Мастера Сант Кирпала Сингха его физический сын Даршан Сингх объявил себя Мастером и преемником Сант Кирпала Сингха Даршан Сингх умер в 1989 году за несколько дней до начала трёхмесячного Тура Конференций на Западе, к всеобщему потрясению. Было уже всё запланировано и заказано. http://www.ruhanisatsangusa.org/pdf/ss74/ss197411.pdf Тот, кто называет себя “Сантом” (Мастером высшего Ордена) не может игнорировать момент своей смерти. Сант Кирпал Синг сказал: “Они (Мастера) являются избранниками Бога... Они знают, когда должны прийти и когда должны уйти”. Как мог Даршан Сингх считаться Мастером или Сант, который должен помогать своим ученикам в момент смерти, если он не знал даже дня своей собственной кончины? После смерти Даршана его дело “продолжил” его физический сын Раджиндер Сингх. Являясь преемником лже мастера, естественно Раджиндер Сингх также является лже мастером. »
1 ответ
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Сергей 17 Сентября, 21:29 « я уже писал вам, повторюсь... »