Вход

Александр Дувалин

как связаться?

Встав на путь самосовершенствования, я только сейчас постепенно начинаю осознавать прожитые годы этой жизни.
Я вырос в "обычной семье" и "ничто человеческое мне было не чуждо". В этой жизни мне пришлось повидать всякое, пережить различные физические и душевные состояния, от самых мрачных и до возвышенных. Но я всегда старался идти своим путём.
Всего что умею, я достиг самостоятельно, читая книги, изучая опыт других людей и применяя это на практике. Но где-то внутри всё громче звучал вопрос - почему я поступаю именно так, а не иначе? Бесконечный поток событий несёт вперёд, и ты не можешь остановиться.

В какой-то момент меня поразила мысль, что общение практически всех моих друзей, знакомых строится вокруг сигарет, алкоголя, застолья. Слова, действия, как вода в водовороте, создав форму на миг, растворяются, истратив свой потенциал. Следом за этой мыслью пришло осознание, что я движусь НЕ ТУДА. Наверное здесь в моей судьбе произошёл качественный переход на другую линию. Я стал больше интересоваться различными эзотерическими учениями и в частности ведической культурой. К тому моменту я уже распрощался с вредными привычками и стал вегетарианцем. Очень интересной темой для меня стал здоровый образ жизни и в частности питание, и в итоге это привело меня к сыроедению:) Практикуя здравый подход к питанию и некоторые упражнения, я заметно улучшил своё физическое и ментальное состояние и начал задумываться о том, что будет дальше, какова цель.

Так, изучая ведическую культуру, на просторах интернета я нашёл лекции Ведагора и каким-то чудесным образом вышел на клуб OUM.RU:)

Умом я понимал, что нужно поддерживать физическое тело в хорошей форме, что это влияет на более тонкие процессы, и правильное питание это лишь один из факторов, предпосылка к дальнейшим действиям. Но ходить качать мышцы, заниматься спортом или единоборствами я так и не начал, было ощущение, что это не совсем то, что нужно. А йога... йога мне тогда казалась чем-то сверхъестественным:) И где-то на протяжении года я никак не мог решиться пойти на занятия. Всегда находились отвлекающие факторы бытового плана, да и работа "не давала" жить. А нужно было всего лишь изменить своё отношение к происходящему. И в один прекрасный момент целый ряд обстоятельств сложился так, что это позволило мне пойти и начать заниматься. Почти сразу у меня возникло ощущение, что оказался в нужном месте и всё делаю правильно.

Сейчас йога для меня это не только выполнение различных практик, это постепенно становится образом жизни. Это способ взаимодействия с окружающим миром. Это познание и осознание себя. Я смотрю назад со спокойным осознанием пройденного пути и вперёд решительно и с радостью. Раньше я относился к людям со знаком плюс или минус, критиковал или игнорировал. Теперь я начинаю понимать, что необходимо помогать им на пути самосовершенствования. Поэтому - не тратьте время впустую, а работайте над собой. Живите осознанно, приносите благо окружающим и не забывайте проявлять здравомыслие:) ОМ

Друзья, еcли у вас есть вопросы, пожалуйста пишите:)

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.