Вход

Джамьянг Таши Дордже Ринпоче

 Джамьянг Таши Дордже Ринпоче, практикующий Учитель медитации и философии, изучающий  историю тибетского буддизма, родился в 1951 году в Барселоне.

Его обучение буддийской медитации заняло длительный период времени, которое он провел в Индии и во Франции. Однако, данный опыт позволил ему получить образование у Посвященных Учителей, принадлежащих к четырем основным традициям тибетского буддизма. Настоятель получил знания и учения непосредственно от Его Святейшество Далай Ламы, Его Святейшество Сакья Триндзина, Его Святейшество Миндролинга, Чогье Тричен Ринпоче, Лудинг Кхенчен Ринпоче, Пхенде Ринпоче, Тарик Ринпоче, Кхен Аппей Ринпоче и от многих других Великих Учителей. 

После нескольких лет интенсивного изучения и практики буддийской медитации Джамьянг Таши Дордже Ринпоче основал в 1988 году свой первый медитационный центр в городе Сабадель (Барселона) под защитой традиции Гелуг тибетского буддизма. Центр был назван Таши Линг (исп. Valle de los Buenos Augurios - Долина Хороших Предзнаменований).

Это был первый этап развития, когда все больше и больше слушателей делали медитацию частью своей повседневной жизни и развивали интерес к духовному развитию. Однако, данный процесс не протекал стремительно ввиду некоторых трудностей, вызванных незнанием общества того времени буддизма и его различных традиций.

Вдохновленный учением Гуру Ринпоче (s.VIII), который предсказал, что учение Будды придет на Запад, и стремящийся облегчить полезную практику буддийской медитации для людей западно-европейской формации, говорящих на испанском языке, Джамьянг Таши Дордже Ринпоче пришел к идее создания амбициозного проекта.

Первый буддистский монастырь был основан в Каталонии, внося свой вклад в формирование и развитие буддизма на Западе, вслед за которым в Испании стали появляться и другие последователи и практики буддизма.  

Появилось четкое понимание – основать монастырь со всеми условиями, необходимыми для надлежащего обучения и практики медитации монахов и мирян, погруженных в сложную реальность глобального общества XXI века, без применения функции перевода, которая препятствует восприятию обучения этой дисциплине.

Это было в 1993 году, когда Дхарамсале Джамьянг Таши Дордже Ринпоче получил благословение от Его Святейшества Далай Ламы начать то, что некоторые называют «строить воздушные замки»: Далай Лама с благосклонностью увидел объединяющий и своевременный дух проекта, который, в первую очередь, отдает дань уважения чистоте тысячелетней традиции.

В период 1995 – 1996 необычным образом сформировались причины и условия, которые приводят Ринпоче к возобновлению и осознанию своей исторической связи с традицией Сакья, и в тоже время ему удается основать сегодняшний Монастырь Гарраф.

Его Святейшество Сакья Тризин удостоил его степени Дордже Лоппон (Dorje Löppon) (Ваджра Мастер) и доверил руководить Духовным управление, которое будет переименовано в Сакья Таши Линг,-Долина Хороших Предзнаменований Сакья.

Монастырь Гарраф (Сакья Таши Линг) - это первое святое место общины со всеми необходимыми требованиями и условиями для правильного обучения и практики медитации.

С тех пор постоянная работа и энергичная деятельность Джамьянга Таши Ринпоче позволили ему основать Монастыри Кастельон и Куско (Перу), наряду с другими группами и центрами медитации, а также социальными проектами.

Прошел 21 год с момента благословения Далай Ламой Сакья Таши Линг. Недавно в апреле 2014 года во время аудиенции в Дхарамсале с Далай Ламой, Ринпоче представил результаты работы за все годы, которые Далай Лама выслушал с радостью и благосклонностью, после чего снова даровал свое благословение Ринпоче и Сакья Таши Линг.

В настоящее время, являясь Главным Учителем Института буддийских монахов Сакья Таши Линг, представителем Всемирного Совета буддистов в Испании, Джамьянга Таши Ринпоке способствует сохранению и расширению Будда-Дхармы в ответ на имеющиеся проблемы в мировом сообществе.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.