Вход
как связаться?

Гуру и Мастер Сиддх Радж, является основателем тренировочного и лечебного центра Сиддхов в Малайзии.   Мастер Радж, йог высочайшего уровня, принадлежащий к традиции 18 сиддхов. Он является наследником древнейшей духовной традиции, имеющую 5000 летнюю историю. 

С точки зрения сиддхов целью йога-садханы является совершенство тела (кайя-сиддхи). Экспериментальным полем деятельности сиддха является он сам и его тело, несущее в себе бессмертную сущность. Обычное человеческое тело может и должно быть преобразовано в божественное тело и призвано служить инструментом для окончательного Освобождения.
Человеческое тело – это лестница, ведущая к Освобождению, оно – обитель Бога. Сиддхи воспринимали человеческое тело как выход или врата к Высшей Реальности, используя выражения «преддверие» или «порог» (там. «васал»). Понятие «предел» является сокровенным. Тело представляет собой один такой сокровенный предел, в то время как другим является Гуру. В литературе сиддхов «предел» несет мистическое содержание: это граница между двумя мирами – обычным, земным, и выходящим за его границы священным миром. Слово «васал», используемое сиддхами, означает момент, когда мы сами открываемся навстречу глубинам нашего существования. Необязательно совершать паломничество к святым местам или изучать священные писания, поскольку предел уже находится внутри нас.
Тело – это микрокосм, тождественный макрокосму, а взаимоотношение человеческого тела и Вселенной можно постичь только путем духовного устремления. Кайя-садхана и есть реализация такого устремления.
Согласно учению сиддханты, йогин, следующий этим путем, проходит последовательные стадии трансформации тела. Грубое физическое тело (Стхула-деха) превращается сначала в Йога-деха (очищенное практикой йоги тело), а затем в Сиддха-деха – трансмутированное физическое тело, которое состоит из чистых элементов и не подвержено старению, разрушению, какому-либо воздействию извне, а также пространственно-временным законам обычного тела. Сиддха-деха превращается в тело вибраций (Пранава-деха или Мантра-деха), в котором йогин может действовать в тонком мире, а оно в свою очередь – в тело Мудрости (Джняна-деха), подобное бесконечному пространству чистого сознания. Процесс трансформации завершается с обретением йогином золотого бессмертного тела (Дивья-деха, там. «оли удамбу»).
Тамильские йога-сиддхи не стремились покинуть этот мир, но хотели преобразовать свое участие в нем. Они неоднократно указывали в своих произведениях на необходимость бескорыстного служения возвышенным идеалам Просветления всего человечества (арруппадай). И до сих пор бессмертные сиддхи остаются в мире, чтобы помогать духовной трансформации тех, кто готов.
Мастер Радж является создателем уникальной системы “Тандава Внутренняя сила”. Эта система предназначена для эффективного и быстрого прохождения духовных трансформаций, ведущих к просветлению. В отличии от многих систем, предлагаемых современным соискателям, система Тандава соединяет в себе все необходимые компоненты по подготовке физического тела, пробуждения кундалини, прохождение ее через все энергетические каналы, и поднятия энергии к коронной чакре, что и является целью любого духовного процесса. Система включает интенсивный тренинг физического тела, специальные дыхательные техники сиддхов, очистку всех нади, многократное увеличение энергетичеких возможностей садхака, изучение основ йоги Патанжали (одного из 18 сиддхов),и духовный рост посредством медитативных практик.
Следуя одной только этой системе “Тандава” садхак имеет возможность убедится в ее эффективности в короткие сроки, если он следует указаниям и выполняет предлагаемые практики.

Знания Сиддхов, это знания о коррекции энергетического поля и способности управлять им по своему выбору:
• Любое событие связано затратой энергии.
• Энергия не может быть создана или уничтожена, но она может быть преобразована из одной формы в другую, либо изменена по необходимости.
• Энергия может передаваться и использоваться.
• Каждый элемент во Вселенной имеет собственное энергетическое поля, которым можно управлять.

Сиддх наслаждается совершенным блаженством, даже находясь в своем физическом теле, к которому он относится как к своему самому лучшему посреднику в познании высшей Истины. Подобно священным рекам, храмам, горам и прочим объектам, тело – это святое место паломничества к высшей Реальности. Шиваваккиар задает дерзкий вопрос: «Зачем нам идти к этим местам, когда порог находится в нас?». Сиддх знает, как сохранить тело при помощи солнечных лучей, звуковых волн (мантр) и медицины. Техника сохранения тела называется «кайа-садхана» и является попыткой достичь совершенного тела «сиддха-деха».

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.