Вход

0

307

0

Олег Качан

Специализация: Психолог
Другая специализация: Ведущий тренингов
Доп. специализации: Психолог, Ведущий, Консультант, Тренер, Телесно-ориентированный терапевт, Рунолог
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: Институт психологического консультирования "Новый век"
Пол: Мужской
Сайт: http://institutnv.ru/
Телефон: (812) 350-03-98 , 8 (921) 778-65-85
Образование:
СПб Государственный Институт Психологии и Социальной работы, психолог-консультант.
Повышение квалификации:
-Школа телесно-ориентированной психотерапии. ИПК «Новый век». - Психоаналитическая диагностика. Программа Нэнси Мак-Вильямс - Большой круг мандал. Международная академия психологических наук. - Школа психологии конфликта. ИПК «Новый век». - Методика гештальт терапии. ИПП «Иматон» - Обучение Таро. Практическое применение карт. «Школа психологического Таро» - Курсы "Мастерство убеждения. Риторический практикум", «Лидерство и харизма». Центр риторики «Восхождение» - Педагогика и образовательные технологии. Ухтинский государственный технический университет.
О специалисте:

Моя деятельность включает индивидуальное консультирование, проведение тренингов и работу куратором (психологическое и организационное сопровождение учебных групп).

В практической психологии уже 5 лет. Помимо основного образования по программе профессиональной подготовки «Психологическое консультирование» прошел ряд курсов повышения квалификации:
- «Методика гештальт терапии»;
- «Риторический практикум»;
- «Медиаторство и посредничество в конфликте»;
- «Холистический массаж»;
- «Карты Таро: психология символов»;
- «Теория и практика психосинтеза»;
- «Архетипы психики»;
- «Когнитивно-поведенческая терапия»;
- «Целеполагание»;
- и др.

Совмещение профессий психолога, преподавателя, системного аналитика позволяет мне находить способы донесения ценности работы с внутренним миром до людей с осторожным и недоверчивым отношением к психологии. Я часто рассматриваю материал с позиции скептика: «что мне важно знать, чтобы я мог доверять этому психологическому методу», «как именно это работает», «что я могу попробовать сделать, чтобы проверить». Такой подход часто помогает и моим клиентам, и участникам тренингов.

Также в тренинговой деятельности я часто прибегаю к использованию символических систем: проективных карт, скандинавских рун, карт Таро. Основной мой интерес к этим системам заключается в анализе их психологической, интуитивной составляющей и построении психологических методик на их основе в увлекательной игровой форме.

В индивидуальном консультировании я чаще практикую работу с проективными картами, сказками, историями и визуализациями.

Человек на уровне метафоры – волшебной истории, фантазии, сна – уже владеет ответами на многие свои вопросы. Иногда достаточно только научить его пользоваться своей внутренней мудростью и помочь развить доверие к ней. Это мое любимое занятие в психологической деятельности – для клиентов и участников тренингов оно часто выглядит, как небольшое, а иногда и большое, чудо. И это вдохновляет!

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены