Вход

Наталья Воронцова

как связаться?

Личная практика йоги с 2000 года.
С 2005 года практикует бирманскую медитационную практику випассана.
Преподаёт хатха-йогу с 2013 г.

Стиль моих занятий — это комплексный подход: работа с дыханием, телом и вниманием. Вы поэтапно освоите асаны различного уровня сложности, получая чёткие комментарии, следование которым обеспечит травмобезопасность. Занятие условно делится на несколько блоков: дыхательные практики (прана-вьяямы), элементы сукшма-вьяямы (суставной гимнастики), статические положения тела (асаны) и динамические переходы между ними (виньясы), релаксационные техники. Последовательность асан выстроена по принципу компенсации (метода напряжения мышцы, с последующим её расслаблением, для устранения локальных спазмов). На протяжении всего занятия терпеливо возвращаю внимание к наблюдению ощущений в теле, поскольку осознанность приводит к глубоким качественным переменам.

Придерживаюсь мнения, что при построении тренировки необходимо учитывать не только потребности и желания практикующего, но и время суток, колебания лунных, природных ритмов, а также погодные изменения. Мои занятия не дублируют друг друга.

Истинные эффекты от практики йоги — это не только здоровое тело, но и гибкий ум, высокая стрессоустойчивость, ясность и развитое мышление. Каждый может идти этим путём без суеты со своей скоростью, совершая открытия, которые полностью меняют жизнь.

Особенность преподавания: возможно ведение занятия на английском языке.

Образование

Курс подготовки преподавателей йоги 2013 г. СПб "Аштанга-йога центр"

Курс йогатерапии 20013-2014 гг под руководством Артёма Фролова. СПб

Thai Traditional Massage, школа LEK CHAIYA, 2009 г (1,5-часовой и 3-ёх часовой массаж)

Повышение квалификации

семинары: доктора Мунусами Мадавана по пранаяме (СПб., 2012г.), Артёма Фролова (Спб., 2013 гг.), Елены Ульмасбаевой (Спб., 2014 г.)
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.