Вход

0

269

0

Наталья Воронцова

Специализация: Инструктор йоги
Доп. специализации: Инструктор йоги, Инструктор аштанга-йоги, Организатор семинаров, Йогатерапевт, Массажист
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Паринама йога центр
Выезд на дом:
Пол: Женский
Сайт: http://vk.com/yogavolna
Образование:
Курс подготовки преподавателей йоги 2013 г. СПб "Аштанга-йога центр" Курс йогатерапии 20013-2014 гг под руководством Артёма Фролова. СПб Thai Traditional Massage, школа LEK CHAIYA, 2009 г (1,5-часовой и 3-ёх часовой массаж)
Повышение квалификации:
семинары: доктора Мунусами Мадавана по пранаяме (СПб., 2012г.), Артёма Фролова (Спб., 2013 гг.), Елены Ульмасбаевой (Спб., 2014 г.)
О специалисте:

Личная практика йоги с 2000 года.
С 2005 года практикует бирманскую медитационную практику випассана.
Преподаёт хатха-йогу с 2013 г.

Стиль моих занятий — это комплексный подход: работа с дыханием, телом и вниманием. Вы поэтапно освоите асаны различного уровня сложности, получая чёткие комментарии, следование которым обеспечит травмобезопасность. Занятие условно делится на несколько блоков: дыхательные практики (прана-вьяямы), элементы сукшма-вьяямы (суставной гимнастики), статические положения тела (асаны) и динамические переходы между ними (виньясы), релаксационные техники. Последовательность асан выстроена по принципу компенсации (метода напряжения мышцы, с последующим её расслаблением, для устранения локальных спазмов). На протяжении всего занятия терпеливо возвращаю внимание к наблюдению ощущений в теле, поскольку осознанность приводит к глубоким качественным переменам.

Придерживаюсь мнения, что при построении тренировки необходимо учитывать не только потребности и желания практикующего, но и время суток, колебания лунных, природных ритмов, а также погодные изменения. Мои занятия не дублируют друг друга.

Истинные эффекты от практики йоги — это не только здоровое тело, но и гибкий ум, высокая стрессоустойчивость, ясность и развитое мышление. Каждый может идти этим путём без суеты со своей скоростью, совершая открытия, которые полностью меняют жизнь.

Особенность преподавания: возможно ведение занятия на английском языке.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены