Вход

Дэвид Фроули (Пандит Вамадева Шастри)

как связаться?

Ачарья Дэвид Фроули (Пандит Вамадева Шастри) автор более чем 30 книг, опубликованных на 20 разных языках по всему миру по теме йоги и различных Ведических направлений. Около 10 его книг доступны на русском языке. Его книги очень известны и служат учебниками в своих вопросах.

Вамадева - директор Американского Института Ведических Учений www.vedanet.com, где происходят международные обучения йоге, Аюрведе, Ведической Астрологии, включая аудио, видео и онлайн курсы. Он именитый мастер Центрального Университета Чопра, где помогал руководить обучающими программами по медитации. Он также является старшим советником Академии Аюрведы Керала. Его жена Йогиня Шамбхави присоединилась к нему для этой совместной деятельности. Вамадева путешествует, обучает и преподает курсы и "интенсивы" по всему миру в различных духовно-целительных центрах и группах.

Вамадева один из немногих " западников", признанных в Индии как Ведачарья или Учителем Древней Мудрости. Он начал свои ведические труды в 1979 году под руководством М.Р. Пандита, секретаря Ашрама Sri Aurobindo. В 1991 году под покровительством великого индийского учителя Авадхута Шастри, ему был присвоен титул ПАНДИТА согласно Brahmachari Vishwanathji и Вамадева был награжден в Мумбаи за знания Ведической науки. Вамадева был удостоен множеству наград и почестей за его деятельность по всей Индии.

В Индии Вамадева признан как Ведачарья( Ведический Учитель),Вайдья (традиционный Аюрведический Доктор), Джйотиш(Ведический Астролог), Пураник(Ведический Историк), и Йог. В Индии его переводы и интерпретации Древних Ведических Учений признаны и высоко оценены в духовных и научных кругах.

Вамадева уделяет много времени и внимания своей "индийской" деятельности и проводит часть года в Индии, где он принимает участие в различных программах, преподавании и путешествиях.

В Америке Вамадева известен как Учитель Аюрведической Медицины и Ведической Астрологии( Джйотиш) и он является " первопроходцем" в этих двух областях. Его деятельность была высоко оценена многими Аюрведическими умами, особенно Национальной Аюрведической Медицинской Ассоциацией(NAMA),для которой он один из 4 почетных Советников и был награжден этой организацией в 2002 году. Он также был удостоен награды от Vedic Astrology GROUP и был президентом Американского Совета Ведической Астрологии(ACVA) c его основания с1993г. и до 2003г. В сентябре 2000 года он был признан одним из 25 самых влиятельных Йога Учителей в Америке журналом Yoga Journal.

В сентябре 2012 года Вамадева произнес 1 из 2 самых значимых речей на Международной конференции, которая украсила открытие Университета Sanchi, Bhopal India. Данное учебное заведение намеревается стать самым большим Университетом Буддизма в Южной Азии с отделениями Ведических дисциплин и его просили стать "посещающим" профессором в будущем.

Вамадева( Дэвид Фроули) представляет Ведические знания в Западном мире и его стиль легко узнаваем. Его деятельность связана с преподаванием, писательством, чтением лекций, исследованием разных областей жизни и профессор также помогает основывать школы и центры по изучению Ведических областей в течении последних 30 лет. Его познания охватывают широчайший диапазон знаний как результат сотрудничества с Ведическими Учителями в доступной манере.

Вамадева видит свою роль как помощника в "оживлении" ведических знаний применяя междисциплинарный подход в этом аспекте. Он видит себя как Учителя и передатчика, во вдохновении и поощрении людей использовать ведическую систему для гармонизации своей жизни и помогает нам в нашей самореализации.

- Дэвид Фроули один из самых известных ученых Аюрведы и Ведической Науки на сегодняшний день. Я испытываю глубокое уважение и восхищение его знанием и тем, как он излагает древнюю мудрость Вед" Дипак Чопра.

- Фроули - это индус в американском теле. Та легкость, с которой он входит в духовность индийских традиций и передает их глубинную суть в свете современности, показывает его необычную близость с древней мудростью". Пандит, Секретарь Ашрама Шри Ауробиндо.

- Дэвид Фроули внушительный авторитет Веданты и самый известный западный Ачарья Ведической Мудрости" Ашиш Шарма, Indian Express, The Express Magazine.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.