Вход

0

464

0

Марина Булденко

Специализация: Инструктор по WATSU
Другая специализация: Специалист по акватерапии
Доп. специализации: Ведущий, Консультант, Коуч, Телесно-ориентированный терапевт, Автор текстов
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: Watsu в Санкт-Петербурге
Пол: Женский
Телефон: +79213513050
Образование:
РГПУ им. А.И.Герцена, русская филология и культура СПбГПУ, управление персоналом, Институт коучинга, лайф-коучинг
Повышение квалификации:
2009 Индия, "Практика Осознанности" ретрит с Мариной Боррусо 2009 Италия "Живи сейчас", ретрит с Мариной Боррусо 2010 Индия, "Присутствие", ретрит с Мариной Боррусо 2010 Италия, "Быть в настоящем", ретрит с Мариной Боррусо 2011 Финляндия, "Практика Присутствия в повседневной жизни", ретрит в молчании 2013 Италия, учительский курс "Acquameditazione", Марина Боррусо 2014, Словения, "Watsu basic", "Watsu 1", Томаш Загорский
О специалисте:

Что такое акватерапия? Это любые виды телесноориентированной терапии, которые проводятся в воде.

Я практикую Watsu и Аквамедитацию.

Watsu - техника, основанная на японском точечном массаже Shiatsu. Массаж проводится в теплой воде. Во время сессии принимающий (клиент) и дающий (инструктор) находятся в теплой воде (33-36 С). Единственное, что должен делать Клиент - постараться максимально расслабиться и довериться инструктору. Мягкие скручивания, растяжки и свободное "парение" в воде, невероятное удовольствие, в результате которого мышщцы маскимально  расслабляются и тонус приходит в норму, снимается напряжение и блоки, тело становится более подвижным, улучшается состояние внутренних органов, повышается работоспособность и уровень жизненной энергии.

Как это работает?

В основе практики лежит японский массаж Shiatsu, в котором пальцы рук и ладони используются для оказания давления на определенные точки с целью нормализации регуляторных процессов в организме, сохранения и улучшения здоровья. Гарольд Далл (основатель Watsu) переосмыслил возможность применения этого массажа и усилил его воздействие, перенеся процедуру в воду. Ведь в воде силы гравитации по-другому влияют на тело. За счет движения и сопротивления воды, а также естественного движения тела происходит воздействие не только на энергетически важные точки, но и на меридианы, которые расположены вдоль всего тела.

Аквамедитация - медитация в воде. Медитация – состояние самонаблюдения и сосредоточенности без участия мыслительного процесса. Медитация – это процесс разотождествления с идеями о себе самом и о мире, который окружает нас. О пользе медитации сказано немало. Мне очень нравится определение моего учителя - Марины Боррусо: "Медитация – это внимание ко всему, что случается, что поднимается. По сути, внимание – это и есть осознанность. Видеть, что происходит, признавать это и говорить «да» тому, что есть. Это и есть медитация. Она происходит не в зале, а в повседневной жизни. В зале происходит только поддержка". Чем же медитация в воде отличается от обычной медитации?  Вода делает очень ясным и прозрачным все стратегии, убеждения, ожидания, страхи, которые мы используем в обычной жизни. Воду невозможно обмануть, нельзя сделать вид, что медитируешь. Можно только доверять и медитировать!

Как это работает?

Во время сеанса Аквамедитации человек находится в теплой воде, которая поддерживает его. Мягкие, текучие движения партнера приводят к глубокой внутренней релаксации. Медитация в воде – дает нам возможность прикоснуться к тому, о чем мы часто забываем в повседневной жизни, к тому, что мы есть на самом деле. К себе самому в состоянии Осознанности. Вода позволяет войти в состояние Осознанности наиболее быстрым и бережным способом. Эта стихия близка нам с самого рождения. Оказываясь в воде, мы как будто снова оказываемся в утробе матери, тело вспоминает ощущения, которые сопровождали нас тогда – состояние покоя, счастья, радости, жизненности.

Особенности работы в воде

Вода - самый древний элемент на этой планете. Она содержит  старую память и может вернуть нас к нашим корням, помочь соединиться с ними. Мы начинали нашу жизнь на этой планете в материнской утробе, в воде. Так что изначально интимность с другим человеческим существом для нас связана с водой. И контакт с водой может излечить в нас раны разделенности и одиночества.

Любая работа в воде происходит на различных уровнях - физическом, ментальном и духовном.

После часовой практики в воде с невероятным качеством Присутствия, тотального восприятия всего, что происходит внутри и вовне, с осознанием того, что мы являемся частью Потока Жизни.

 

 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены