Вход

Марина Булденко

как связаться?

Что такое акватерапия? Это любые виды телесноориентированной терапии, которые проводятся в воде.

Я практикую Watsu и Аквамедитацию.

Watsu - техника, основанная на японском точечном массаже Shiatsu. Массаж проводится в теплой воде. Во время сессии принимающий (клиент) и дающий (инструктор) находятся в теплой воде (33-36 С). Единственное, что должен делать Клиент - постараться максимально расслабиться и довериться инструктору. Мягкие скручивания, растяжки и свободное "парение" в воде, невероятное удовольствие, в результате которого мышщцы маскимально  расслабляются и тонус приходит в норму, снимается напряжение и блоки, тело становится более подвижным, улучшается состояние внутренних органов, повышается работоспособность и уровень жизненной энергии.

Как это работает?

В основе практики лежит японский массаж Shiatsu, в котором пальцы рук и ладони используются для оказания давления на определенные точки с целью нормализации регуляторных процессов в организме, сохранения и улучшения здоровья. Гарольд Далл (основатель Watsu) переосмыслил возможность применения этого массажа и усилил его воздействие, перенеся процедуру в воду. Ведь в воде силы гравитации по-другому влияют на тело. За счет движения и сопротивления воды, а также естественного движения тела происходит воздействие не только на энергетически важные точки, но и на меридианы, которые расположены вдоль всего тела.

Аквамедитация - медитация в воде. Медитация – состояние самонаблюдения и сосредоточенности без участия мыслительного процесса. Медитация – это процесс разотождествления с идеями о себе самом и о мире, который окружает нас. О пользе медитации сказано немало. Мне очень нравится определение моего учителя - Марины Боррусо: "Медитация – это внимание ко всему, что случается, что поднимается. По сути, внимание – это и есть осознанность. Видеть, что происходит, признавать это и говорить «да» тому, что есть. Это и есть медитация. Она происходит не в зале, а в повседневной жизни. В зале происходит только поддержка". Чем же медитация в воде отличается от обычной медитации?  Вода делает очень ясным и прозрачным все стратегии, убеждения, ожидания, страхи, которые мы используем в обычной жизни. Воду невозможно обмануть, нельзя сделать вид, что медитируешь. Можно только доверять и медитировать!

Как это работает?

Во время сеанса Аквамедитации человек находится в теплой воде, которая поддерживает его. Мягкие, текучие движения партнера приводят к глубокой внутренней релаксации. Медитация в воде – дает нам возможность прикоснуться к тому, о чем мы часто забываем в повседневной жизни, к тому, что мы есть на самом деле. К себе самому в состоянии Осознанности. Вода позволяет войти в состояние Осознанности наиболее быстрым и бережным способом. Эта стихия близка нам с самого рождения. Оказываясь в воде, мы как будто снова оказываемся в утробе матери, тело вспоминает ощущения, которые сопровождали нас тогда – состояние покоя, счастья, радости, жизненности.

Особенности работы в воде

Вода - самый древний элемент на этой планете. Она содержит  старую память и может вернуть нас к нашим корням, помочь соединиться с ними. Мы начинали нашу жизнь на этой планете в материнской утробе, в воде. Так что изначально интимность с другим человеческим существом для нас связана с водой. И контакт с водой может излечить в нас раны разделенности и одиночества.

Любая работа в воде происходит на различных уровнях - физическом, ментальном и духовном.

После часовой практики в воде с невероятным качеством Присутствия, тотального восприятия всего, что происходит внутри и вовне, с осознанием того, что мы являемся частью Потока Жизни.

 

 

Образование

РГПУ им. А.И.Герцена, русская филология и культура
СПбГПУ, управление персоналом,
Институт коучинга, лайф-коучинг

Повышение квалификации

2009 Индия, "Практика Осознанности" ретрит с Мариной Боррусо
2009 Италия "Живи сейчас", ретрит с Мариной Боррусо
2010 Индия, "Присутствие", ретрит с Мариной Боррусо
2010 Италия, "Быть в настоящем", ретрит с Мариной Боррусо
2011 Финляндия, "Практика Присутствия в повседневной жизни", ретрит в молчании
2013 Италия, учительский курс "Acquameditazione", Марина Боррусо
2014, Словения, "Watsu basic", "Watsu 1", Томаш Загорский
Автор фото: Ася Нуруллина.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.