Вход

татьяна соваткина

как связаться?

Окончила СПБГУКИ в 2009 году, с 2008 преподает актерское мастерство, сценическое движение и пластику в подростково-молодежной театральной студии. Практикуя йогу, на личном опыте поняла, что вряд ли можно отыскать более гармоничную и грамотную систему для развития тела (что касается духа – это уже зависит от личного выбора каждого). Преподает йогу с 2011 года. С 2013 года – член Общественной организации "Петербургская школа йоги".
Успешно окончила  обучение на очном курсе инструкторов Петербургской школы йоги по направлению YogaFlow (рук. Константин Харьковский и Вадим Попов). Имеет диплом Калининградского института йоги – инструктор оздоровительных программ, йога, стрейчинг. Постоянно повышает личный и преподавательский уровень, посещая мастер-классы и семинары ведущих специалистов России и зарубежья (Б.М. Сингх, Индия, Даг Свенсон, США, Р. Гамментхалер, Швейцария, С. Сидорцов, А. Таишев, А. Зенченко, Украина, Л. Гарценштейн, Молдавия, Н. Алескерова, Турция.)  В данный момент получает медицинское образование, продолжает обучение в Петербургской школе йоги на углубленном курсе "Йога и аюрведа".

О себе:

В свободное время путешествую по нашей прекрасной и необъятной России, по горам и лесам, по городам и, порой, по другим странам, стараясь совмещать это с практикой йоги. Занимаюсь спортивным горным туризмом – хожу, иногда вожу группы начальных категорий. Нет, не так – люблю горы, и, по возможности, провожу там свое свободное время, порою приобщаю к этому своих друзей, или просто хороших людей. Участница спортивных горных походов и экспедиций: различные районы Кавказа, Горный Крым, Полярный и Приполярный Урал, Хибины, Таврские Горы (Турция), в том числе походы высоких категорий – Алтай, Тянь-Шань.

О йоге:

Занятия подготовительного уровня считаю необходимой ступенью в освоении хатха-йоги. Ведь современный темп жизни, снижение физических и повышение психоэмоциональных нагрузок – увы – пагубно сказываются на нашем здоровье. Поэтому сначала мы занимаемся практически йога-терапией: разрабатываем суставы и вытягиваем позвоночник, восстанавливаем осанку, снимаем блоки и мышечные зажимы, возвращаем физическому аппарату силу и гибкость, иными словами, приводим тело в равновесное, гармоничное состояние. Этот процесс строится на  особом дыхании, которому мы, конечно, тоже будем учиться на занятиях. Результатом освоения пранаямы будут нормализация функций дыхания, "раскрытие" и увеличение объема легких, повышение сопротивляемости организма к простудным заболеваниям, стабилизация  психоэмоционального состояния и многие другие "бонусы", скрытые в нашем организме. Я люблю процесс работы над собой. Надеюсь, полюбите и Вы!

Образование

СПбГБУОСПО " Медицинский техникум 9"
СПБГУКИ'09, режиссер-педагог
Петербургская школа йоги, YogaFlow

Повышение квалификации

Калининградский Институт Йоги
Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Анна Ямпольская 16 Ноября, 23:03   Положительный отзыв « очень хороший тренер! прошла у нее мастер-класс на фестивале йоги в Зеленогорске летом 2015, так вот потом приехала домой и впервые за много месяцев удобно вытянулась на кровати, ВЫСПАЛАСЬ! И еще 2-3 дня чувствовала эффект от занятия с этой позитивной доброй и профессиональной девушкой! Не все йоги такие уж благодушные на самом деле, бывают и довольно механистичные товарищи, особенно мужчины. А у Тани и голос приятный, и она в теле разбирается, и она реально очень душевно расположена к людям. Полагаю, что Таня Соваткина идеальный индивидуальный женский тренер по йоге! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0