Вход

Катерина Кузьминова

как связаться?

Катерина Кузьминова – специалист аюрведического питания и аюрведической йогатерапии, организатор йога-туров, автор статей проекта Vedalight.

Аюрведа и Йога - древнейшие науки, созданные более 3000 лет назад, и дошедшие до наших времен практически неизменными.
Аюрведа и йога, как две стороны одной медали, неразрывно связаны между собой. Эти науки являются частью одного целого - частью Ведического знания, выражающего природные законы, лежащие в основе мироздания.
Цель этих знаний – помочь человеку вернуться к состоянию его естественной, счастливой, истинной природы.
Моя задача - объединить эти две системы и применить на практике, улучшив на практике качество вашей жизни.

Одной из основных черт Аюрведы является индивидуальный подход, который я успешно применяю на своих занятиях.Занятия проходят в лёгкой и приятной атмосфере, и подходят для людей с любым уровнем физической подготовки.  

Я практикую йогу с 2008 г. Начала практику с аюрведы с 2009 г, после знакомства с системой Аюрведической школы Махариши. Позже, в 2010 впервые посетила Индию, узнав, как действительно работают методы аюрведы, йоги и принципы аюрведической кулинарии.

Обучалась основам травоведения, применению на практике аюрведических трав, масел и специй. В 2012 познакомилась со своим учителем - Доктором Манишем - индийским аюрведическим врачом в 6-м поколении, главой клиники Ayursanjeevni (Сев.Индия), обучалась у него тонкостям комбинированого применения аюрведы и йогатерапии для гармонизации здоровья.

Прошла углубленный курс “Аюрведа и аюрведическая кулинария” у доктора В.Кумара (Аюрведическая клиника Ayuskama, г.Ришикеш, 2013, Индия).

Окончила курс Йогатерапии и аюрведы в Институте восточной медицины (2015, РУДН, г. Москва) под руководством врача аюрведы проф. Б.Рагозина, проф. Д.Кумара, доктора Суреш Бабу.

Работала на постоянной основе в качестве йогатерапевта и специалиста по питанию в Аюрведическом центре Сандживани (с 2014 по 2016).

Проводила обучающие курсы “Аюрведа и питание (теория и практика)” для русских групп в Индии (в 2013,2014,2015).

Окончила школу Swastiyogashala (TTC, г.Ришикеш, 2015) – сертифицированный курс учителей Хатха-йоги, получив также дополнительное знание по аюрведе у врача Уша Вайшнава.

Получила образование в Школе йоги и медитации SwamiVivekananda, Ришикеш (2016) по дисциплинам: пранаяма, хатха-йога, аштанга-виньяса, медитация, марма-массаж (с элементами тайского массажа).

https://www.facebook.com/groups/ayurvedicyoga/

Образование

Ayuskama Ayurveda Institute (Индия)`2013
Институт восточной медицины РУДН (г. Москва)`2015
Swastiyogashala (Индия)`2015

Повышение квалификации

Swami Vivekananda yoga & meditation school (Индия)`2016
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.