Вход

Свами Пармананд Джи Махарадж

как связаться?

Свами Пармананд Джи Махарадж  (Swami Paramanand Maharaj Giri ji) родился в маленькой деревушке Мавей Дхам на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году. Еще ребенком, он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. 

В предрассветные часы этот маленький мальчик, в поисках Истины, практиковал Джапу и стоял на одной ноге в холодной воде Ямуны. 

Будучи совсем юным, он повстречал великого Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики.С детства склонный к отречению, мальчик Пармананд отрекся от мирской жизни  и, оставив свой дом и семью, стал Саньяси, приняв "Саньяса Дикшу" от Достопочтенного Свами Акхандананда в 1956 году, сразу после получения среднего образования. 

Под наблюдением Гуру, Свами Пармананд Джи Махарадж  стал хорошо сведущим в духовных книгах Индии, а также мастером йоги и медитации. Став Садху, он не ушел в Гималаи, а из сострадания вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным им Знанием. 

Свами Пармананд Джи Махарадж  выбрал путь Карма-Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества и распространению божественного знания Йоги, Медитации и Веданты. Он имеет последователей по всему миру.

Самые высокие почести Индии были дарованы этому выдающемуся йогину. Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Джи Махарадж.

Под патронажем и наблюдением Свами Пармананд Джи Махараджа действуют многочисленные  общественные организации и проекты:
 - более 30 духовных центров  (ашрамов), где живут святые мастера и путешествующие паломники.
- 16 школ и колледжей в отдаленных районах Индии
- 7 больниц, снабженных всем необходимым современным оборудованием, предоставляющих аюрведическое и гомеопатическое лечение, где люди, которые не могут оплатить медицинское лечение, лечатся за низкую плату или вовсе бесплатно. 
- детский дом, приют для женщин и дом престарелых, в котором создают атмосферу заботливой любящей семьи, где воспитываются дети, одинокие женщины становятся матерями и тетями, а пожилые женщины – бабушками.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.