Вход
как связаться?

Место рождения:

г. Лянг Сан (Liáng Shān), провинция Шаньдун, КНР

Звание:

усэн (воин – монах) Шаолиньского монастыря

Языки:

китайский, русский

БИОГРАФИЯ

Мастер Ши Янбин родился в небольшом городе с населением около 100 тысяч человек. Этот городок находится практически в самом сердце срединной империи и является достаточно древним по китайским меркам. Кунг Фу и внутренними стилями цигун занимается практически все население города, что неудивительно. Уже около 900 лет, начиная с династии Сун, о городе Лянг Сан идет слава, как об одном из 4-х центров ушу / кунг фу Китая. Конечно же по своей известности он уступает только таким «меккам» единоборств и цигун, как Шаолинь и Удан.

В соответствии с преданиями жители города являются потомками 108 героев, которые основали крепость и храбро сражались в этих местах. События, происходившие в те времена, описаны в одном из известнейших китайских романов 15-го века «Речные заводи».

Ши Янбин начал заниматься ушу / кунг фу в 5 лет под руководством своего деда. Можно только восхищаться мужеству и настойчивости родных Ши Янбина, которые продолжали хранить традиции в то нелегкое время, когда все боевые искусства и внутренние стили были запрещены законом.  В семье мастера практически все члены семьи занимались и были мастерами. Например, его младший брат недавно завершил карьеру успешного профессионального бойца по саньда.

В 12 лет мастер прошел сложный конкурс в Первую школу ушу в провинции Шандун, которая была открыта правительством Китая в 1980 году в рамках принятого курса на возрождение китайских традиционных боевых искусств. Со всей страны в школу были отобраны всего 300 детей.

После окончания школы кунг фу и срочной службы в армии, мастер выбрал духовный путь и решил продолжить свое обучение ушу/кунг фу. 

В конце 2010 года Мастер, окончив десятилетний курс обучения, получил наивысшую степень в духовной иерархии монастыря – мастер-монах.

В настоящее время Мастер Ши Янбин уже более 20-ти лет является монахом Шаолиньского монастыря, единственного буддистского монастыря, куда послушникам, желающим стать монахами необходимо сдать экзамены ушу / кунг фу и чань** буддизм.

Мастер является одним из пятидесяти монахов, кому дано право на преподавательскую работу. Он объездил много стран с семинарами и выступлениями, около двух лет преподавал в США, и шесть лет назад был направлен настоятелем монастыря Шаолинь, господином Ши Юнсином, для работы в России.

Образование

Монастырь Шаолинь
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.