Вход

Аниш Кришна Бишт

как связаться?

Аниш Джи не обучался йоге академически, не происходит из семьи брахманов. В этом, пожалуй, его главное отличие от "традиционных" преподавателей Академии. Его путь – путь личного, внутреннего развития через внутреннюю дисциплину, этику и самонаблюдение.

Аниш Джи прошёл карьеру бизнесмена и политика, достигнув высоких постов и достатка. Подобно будде Гаутаму, Аниш Джи однажды отказался от всего, не найдя в жизни удовлетворительной гармонии и того, что принято называть счастьем. Новоиспечённый йог решил во что бы ни стало достигнуть совершенства в йоге. Инструментами для своего высокого плана новоиспечённый йог выбрал фундаментальную, непоколебимую человеческую этику, крепкую самодисциплину, бескомпромисное самоизучение и практики хатха-йоги, увенчанные принципами Йогасутры.

Аниш Джи обладает недюжей харизмой и тонким обаянием аскета. На занятиях учитель использует широкий спектр практик: мантры, асаны, пранямы, психические янтры – всё в сосредоточенной концентрации на происходящем, в глубоком и всепоглощающем созерцании ялений "внешнего" и "внутреннего" миров.

Аниш Кришна подаёт превосходный пример как учитель и как человек, принципиально отбросивший всё мирское ради познания мистерии бытия.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.