Вход

Йогачарья Сону Ядав

как связаться?

Сону Джи, один из молдых преподавателей Академии, является представителем индийской академической среды. Среди академических регалий Сону: степень Магистра Йоговских Наук в от Санскритского Университета, полная аспирантура и дипломная работа там же по направлению "Йога и Психология". До переезда в Харидвар, а затем в Ришикеш преподавал йогу в Чандигархе в своей студии. Получил приглашение пройти стипендиальное обучение в Университете Патанджали в Харидваре. Сегодняшний Университет Патанджали, учреждённый самим Рамдэвом – это образцовое учебное учреждение, хранящее неприкосновенность традиций классической йоги, описанных в Упанишадах, Йогасутре, Хатхайогапрадипике и прочих классических трудах по йоге. Помимо того, а, может быть, и в первую очередь, ВУЗ Рамдэва – это страж современной Аюрведы, оберегающий традиции и принципы древней науки о здоровье. После окончания университета, в 2014-ом, молодой энтузиаст традиционной йоги преподавал в своей новой альма-матер.

В Академии Сону Джи специализируется на Шаткарме и традиционных практиках Хатхайогапрадипики.

В 2015-ом году Сону прошёл 4-месячную стажировку в Гималайской Академии Йоги в качестве интерна.

Скромный, обаятельный, интеллигентный, эрудированный, приятный собеседник, сфоркусированный на науке йоги… – можно продложать перечислять достоинства молодого йога.

В качестве философии для жизни Сону выбрал адвайта-веданту как конечную философию современного йога, а своей основной практикой считает буддистскую Випассану. Сону рассматривает практику асан как исскуство подобно изобразительному или танцевальному, однако не сводит систему йоги только к практике асан.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.