Вход

Татьяна Петренко (Hanumanasana)

как связаться?

Подбор адекватной практики хатха-йоги с учетом противопоказаний. Ведение групповых и индивидуальных занятий по йогатерапии позвоночника. Ведение индивидуальных занятий по йогатерапии.

Образование

Сертифицированный преподаватель Международной Федерации Йоги Патанджали (PIYF) (город Ришикеш, Индия).
Международная Федерация Йоги Патанджали (Patanjali International Yoga Foundation PIYF) TTC Level-I (IN.A 615-10) 2010г.;
Международная Федерация Йоги Патанджали (Patanjali International Yoga Foundation PIYF) курс «Йогатерапия и введение в аюрведу» 2011г.
Международная школа «Йога в воздухе» 2013г.
Metta Schkool «Основы тайского массажа» 2013г.
НЧОУ «Институт Йогатерапии» (2012-2013г.г.)
Курс для преподавателей "Перинатальная йога" - 2014г.

Повышение квалификации

Интенсивный курс PIYF на Гоа – 2011г., 2012г., 2013г., 2014г., 2015г.
Автор фото: Евгений Онохов, Наталья Борисенко.
Добавить в закладки

отзывы

19
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Inna Kondratenko 2 Сентября, 17:44   Положительный отзыв « Занятия по йога-терапии у Татьяны в клубе "Процветание" - настоящий шанс для таких, как я, для тех, кто при сидячей работе совсем себя "запустил". Испытываю глубокую благодарность за Танины деликатность и такт, внимательное отношение и к "невозможности" начинающих, и к возможностям "продвинутых". Ощущение, что ты на индивидуальном занятии, при этом все плюсы групповой практики, просто удивительно. А поразительный эффект воздействия йога-терапии на ощущения в спине, шее, быстрый уход привычного нытья поясницы - меня поймут все, кто годами вредил себе совершенно наплевательским отношением к своему здоровью! Даже при том, что регулярные самостоятельные практики - пока не мой случай (я могу привести десяток отговорок, все они одинаково неубедительны и знакомы почти каждому…), 12-14 часов в день у компьютера ежедневно в течение рабочей недели не мешают нормальному самочувствию, если ходить на занятия! А еще у меня после первого же месяца занятий у Татьяны куда-то ушел (надеюсь, очень далеко и надолго!) застарелый артрит плечевого сустава, ночные головные боли. Вечерние попытки найти приемлемое положение в кровати тоже, Бог даст, теперь не мой случай. Когда-нибудь я скажу себе "спасибо" за то, что попробовала выбраться из привычного кокона, но Тане я хочу сказать СПАСИБО! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБОСПАСИБОООООО уже сейчас. Для меня публичное выражение эмоций - вне зоны комфорта, но потребность поблагодарить сильнее) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+12
Не согласен
0
Даша 3 Сентября, 19:59   Положительный отзыв « Татьяна - самый известный мастер в нашем городе. И, пожалуй, единственный специалист со столь глубоким подходом к работе с суставами и позвоночником. Человек на гребне волны, в постоянном режиме самосовершенствования. На ее практиках приходит понимание как нужно жить именно с твоим организмом, как помочь телу расковаться, разуму сбросить все лишнее. Это не будет вереницей бесконечных занятий с одинаковым сюжетом, занятия у Татьяны всегда дополнены чем-то новым. Мы не только дышим, выполняем асаны; мы занимаемся антистрессовыми упражнениями, мы танцуем, смеемся, а общаться с этим человеком можно бесконечно и на любые темы! В планах продолжить совместные занятия, пройти курс массажа и съездить в йога-тур. Спасибо, Татьяна, за наше здоровье! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+11
Не согласен
-1
Oksana Maslikova 6 Сентября, 00:29   Положительный отзыв « Танюша - потрясающий инструктор. Глубочайшие знания "предмета", постоянное самосовершенствование и работа над собой, позитивный настрой и душевное отношение к каждому - все это делает её занятия суперэффективными и незабываемыми. Каждый раз новые нюансы (в зависимости от аудитории), движение от простого к сложному, и уже с удивлением обнаруживаешь, что сделал нечто, чего сам от себя не ожидал. Даже начиная каждый раз "с нуля" - а у меня именно так и получается - сразу чувствуется мощный эффект от занятия, начинаешь лучше чувствовать свое тело, появляется легкость, оптимизм и радость. В прямом смысле - хочется жить! СПАСИБО, ТАНЮША! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+9
Не согласен
-1
Людмила Борисова 8 Сентября, 20:43   Положительный отзыв « занимаюсь у Татьяны в клубе ФизКульт около года. Очень нравится, что она очень внимательна к выполнению упражнений. Большое значение придает тому, как ПРАВИЛЬНО делать упражнения, отстраивать позу и т.д. Как йоготерапевт предупреждает о противопоказаниях и возможных неприятных ощущениях, которые могут возникать у "непродвинутых" »
Согласны с отзывом?
Согласен
+8
Не согласен
0
Лариса Ильинская 12 Сентября, 12:45   Положительный отзыв « Занимаюсь в клубе ФизКульт у Татьяны 2 года. На занятиях мне помогают советы Татьяны, а вернее ее философия: йога это не спорт, это самосовершенствование, это победа над своим не хочу, не могу, не умею! Каждый-это инливидуальность, поэтому и достижения могут быть разными Но главное-мы меняемся! Понятие быть здесь и сейчас -как это не просто. Но через лаконичные фразы, наставления Татьяны продвигаешься к разумному пониманию действительности, мне кажется важно через силовые занятия йогой, через преодоление трудностей совершенствоваться духовно »
Согласны с отзывом?
Согласен
+6
Не согласен
0
Юлия Раптовская 15 Сентября, 15:56   Положительный отзыв « Уже более трех лет посещаю занятия Татьяны в йога-клубе Процветание в Зеленограде. Сначала это была йогатерапия для позвоночника, а затем хатха-йога. Татьяна это "мой специалист", преподаватель, который отвечает всем моим требованиям - она уделяет внимание абсолютно каждому на занятии, помогает правильно отстроить все позы, асаны. Внимательно прислушиваясь к телу ученика, в позе она мягко "дожимает" тело, дораскрывает его, досгибает, тогда как ты сам не сможешь добиться таких результатов позы без внешнего адекватного и главное правильного воздействия. Таня видит проблемные участки тела ученика и в процессе занятия делает акценты на их корректировку. Таня подробно рассказывает про все позы, дыхательные упражнения, как правильно входить в позу, как правильно удерживать, для чего это надо, какие мышцы задействованы. На одном занятии она с легкостью совмещает обучение как новичков (рассказать основу, что к чему, показать, помочь), так и опытных учеников (корректировка асан и более глубокое нахождение в них). На ее занятиях, желательно регулярных, действительно виден результат! Занятия с Таней не променяю ни на какие другие! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+6
Не согласен
0
Юлия Дьяконова 16 Сентября, 21:35   Положительный отзыв « Наверное, как многие, кого жизнь "приперла", пришла на йогу с кучей проблем. В поисках "своего" инструктора посетила многих, но осталась у Татьяны. Когда ты "чайник", хочется не просто быть обезьянкой, повторяющей движения, а понимать и осознавать, что ты делаешь. Во время практики Татьяна всё проговаривает, поправляет, направляет, с ней понимаешь, что делаешь и зачем) Чувствуется, что йога - это её жизнь, часть её самой, то, чем она делится со всеми, кто стремится постичь, научиться, стать совершеннее.. И да, проблемы, с которыми я пришла на йогу, стали отступать, самочувствие стало лучше, желание заниматься только усиливается) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+7
Не согласен
0
Alexey Gvaskov 21 Ноября, 19:15   Положительный отзыв « Посещаю регулярные практики у Татьяны уже более полугода. Все нравиться. Недавно принимал участие в семинаре "Йога с партнером". Мои впечатления. Семинар прошёл на одном дыхании) хотя это 3.5 часа, в процессе были и силовые позы и расслабляющие, что радует) партнёр позволил получить весь спектр эмоций при работе с телом:) Благодарю за отличный семинар инструктора Татьяну, видно как она хорошо владеет предметом. С нетерпением ожидаю новых подобных мероприятий ;) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Екатерина Малиновская 26 Ноября, 17:09   Положительный отзыв « ОТЗЫВ ОТ МАЛИНОВСКОЙ ОЛЬГИ »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Екатерина Малиновская 26 Ноября, 17:48   Положительный отзыв « ОТЗЫВ ОТ МАЛИНОВСКОЙ ОЛЬГИ: У Тани я занимаюсь уже несколько лет. Вначале это была хатха-йога, потом добавилась группа йоготерапии. Я хожу на оба вида занятий, чередуя их в зависимости от физического состояния, свободного времени и настроя на конкретную практику. Многолетняя приверженность к одному мастеру, думаю, говорит сама за себя. Мне нравится построение занятия - хорошая разогревающая разминка, дыхательные практики и интенсивная нагрузка в основной части, каждый раз во многом другая по рисунку (для меня разнообразие важно). Нравится Танин подход к нам, студентам, никакой авторитарности, давления, резкости в общении, при этом отличное владение предметом и уверенный стиль преподавания. Мне также нравится, что Таня поясняет лечебный эффект разных асан, помогает их правильно выстроить, корректирует выполнение поз, это делается мягко, с учетом каждого человека, а это немаловажно – знать и помнить физические особенности, состояние здоровья своих студентов. Особенно хочется отметить, что Татьяна постоянно повышает свою квалификацию, различные курсы по йоготерапии, семинары с ведущими мастерами в этой области – все это опосредованно приходит к нам в виде новых интересных упражнений и медитаций. Хочу сказать Тане спасибо за позитивные изменения во мне. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+6
Не согласен
0
Марина Жилкина 24 Декабря, 12:45   Положительный отзыв « Татьяна, спасибо огромное Вам за столь полезную информацию, которой Вы поделились на семинаре! Семинар прошел на одном дыхании, интересные динамичные асаны для помощи нашим ножкам. Отдельное спасибо за такой необыкновенный опыт как динамичная медитация, я попробовала впервые, ощущения не передать! Вы - тренер по йоге №1 в Зеленограде! спасибо большое за столь серьезное, глубокое, добросовестное отношение к проблематике, проведению практик и передачи знаний ученикам! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+4
Не согласен
0
Анна Беляева 27 Марта, 21:02   Положительный отзыв « Посещаю занятия Татьяны Петренко более 2 лет. За это время убедилась в том, что Татьяна настоящий профессионал своего дела! Хочу поддержать мнение о том, что Татьяна много времени уделяет каждому ученику, превращая занятия практически в индивидуальные. После вечерних занятий в пятницу ощущения такой легкости, будто всю трудовую неделю сняли с плеч, и я, свежая и отдохнувшая, вступаю в выходные. Хочу также отметить выездной семинар в Индию (Гокарна), на котором мне посчастливилось побывать. Благодаря продуманной структуре практики , соблюдению баланса между занятиями и отдухом, поездка обогатила нас не только физически, но и духовно, эмоционально и интеллектуально. Могу порекомендовать преподавателя и начинающим, и продвинутым ученикам. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Елена 6 Апреля, 21:55   Положительный отзыв « Большое спасибо Татьяне за невероятно душевную атмосферу на занятиях, внимание. Ни одно занятие не похоже на другое, всегда что-то новое. Татьяна все подробно объясняет, рассказывает о положительном влиянии асан и предупреждает о противопоказаниях, показывает варианты асан - для разного уровня подготовки. И главное, настрой - все получится. Спасибо! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+4
Не согласен
0
Alexey Gvaskov 25 Апреля, 10:28   Положительный отзыв « Хотел бы выразить благодарность Татьяне за организацию и проведение отличного йога-тура с выездом в Индию в марте этого года. Занятия йогой на открытом воздухе в теплом климате под шум океана просто незабываемы. Семминар был наполнен невероятным количеством информации и практики. Была и культурная программа с выездом в многочисленные храмы и святые места. Сами занятия состояли из утренней практики на рассвете, вечерней на закате и часовой медитации перед сном. Уровень группы был смешанный, но это не вызывало проблем, Татьяна успевала уделять время и внимание всем и темп практики оставался ровным. Положительная реакция моего тела - лучшее для меня свидетельство грамотного подхода и мастерства Татьяны. Рекомендую) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Наталия Ковшикова 1 Мая, 20:33   Положительный отзыв « Спасибо Татьяне за великолепный семинар "Йога и дыхание" в парк-отеле "Огниково"! Второй раз выезжаю на семинар Татьяны, получила заряд бодрости, хорошего настроения, легкости в теле! Опытный преподаватель, действительно любящий, знающий и постоянно совершенствующийся! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Violetta Shevchenko 18 Мая, 14:18   Положительный отзыв « Татьяна, благодарю за хорошую возможность сменить повседневную обстановку на благостную: природа, воздух, вода и конечно же йога дают отличное настроение, светлость ума и бодрость тела. Для меня, это был первый опыт выездного семинара, поэтому старалась впитать всю информацию по полной. Плюс получила нужные знания о пранаяме и теперь занимаюсь этой практикой более осмысленно. Еще раз благодарю! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+4
Не согласен
0
Эльвира Максутова 25 Мая, 13:26   Положительный отзыв « Огромное спасибо Татьяне Петренко, за все занятия в клубе и на семинарах. Занимаюсь я довльно не стабильно( но всегда с удоволсьвтием. Очень нравятся занятия в гамаках. Всегда дарят ощущения легкости, бодрости и положительной энергии. В этом году посетила семинар в Индии. Это одно из самых не забываемых путешествий. Полное ощущения счаться. Индия это точное совпадение с телом и душой. Идеальное место для практик, отдыха. У Татьяны всегда очень интересные занятия, практика всегда очень гормоничная, продуманная. Всегда заботливая, внимательная, в нужные моменты строгая))))) но всегда очень добрая, позитивная и любящая. Недавно посетила семинар посвященный Пранаяме в подмосковье, очень красивое и спокойное место, свежий воздух, семинар оказался очень познавательным и полезным. Не возможно было не ощутить его волшебное воздействие на весь организм. Спасибо большое за всё. Ваша маленькая йогиня Эля)))) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+4
Не согласен
0
Svetlana Borovikova 19 Июля, 17:26   Положительный отзыв « Выражаю запоздалую благодарность за проведение выездного мероприятия в июне 2016 в Черногории! Татьяна, спасибо большое! Огромное удовольствие от поездки, чудесное место, живописные пейзажи и, конечно, практика! Согласна с отзывами ниже полностью, не буду повторяться. Но Танины занятия - это всегда дисциплина, подготовка, и красота! На такого преподавателя хочется смотеть бесконечно! Спасибо! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+3
Не согласен
0
Елена 28 Октября, 17:48   Положительный отзыв « Я начала заниматься у Татьяны в группе «Йоготерапия позвоночника» в сентябре 2012 года. Привели меня сюда серьёзные проблемы с позвоночником, врачи ничем помочь не могли, только назначали прием обезболивающих препаратов 3-5 раз в день. Движения были ограничены, наклонятся не могла, ходила прихрамывая, любые маховые движения руками или ногами чуть большей амплитуды, чем обычно, вызывали острые боли, появилась депрессия. Регулярное посещение занятий позволило мне преодолеть это всё. Не скрою, боли есть, но уже незначительные. Обезболивающие препараты принимаю только в моменты обострения. Движения и наклоны – без проблем, и самое главное – всегда хорошее настроение. Что хотелось бы особо отметить – на занятиях у Татьяны ни кто не остается без внимания. Она обязательно расспрашивает всех вновь прибывающих на занятия об их болезнях. В процессе занятия каждого проконтролирует, подскажет, как кому делать то или иное упражнение или не делать, или каким упражнением его заменить. Подойдет, поправит при необходимости положение спины, рук, ног, головы, чтобы упражнение выполнялось правильно. Полное ощущение индивидуального занятия. Если вы заинтересованы получить занятия у квалифицированного специалиста, знатока своего дела – приходите к нам. Вам понравится дружеская обстановка в нашей группе, вы получите заряд хорошего настроения и помощь в преодолении имеющихся болезней »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0