Вход

Павел

как связаться?
  • написать письмо

  Долгие годы я занимался восточными практиками у многих учителей, и постигал знания, как говорится, кровью и потом. Судьба не предоставляла легких путей и быстрых открытий. Все наставники преподавали по принципу: много повторяй и все получится! Что получится, и сколько нужно для этого повторять было не ясно.

Винить за это учителей нельзя, так как сами они проходили по тому же пути - так устроено во всех школах (как в семейных, так и в монастырских). К сожалению, в нашем обществе не каждый может себе позволить хотя бы по 6 часов ежедневно уделять занятиям - отсюда и трудности постижения учения. И как результат оно раскрывается лишь «избранным».

Но это не так: учения доступны ВСЕМ!  Только методика обучения на начальном этапе должна быть несколько адаптирована, и естественно уровень преподавателя должен быть достаточно высок, для того, чтобы чувствовать и контролировать все изменения в обучающемся, как внешние так и внутренние, вплоть до отслеживания мыслей в процессе занятий. Тогда эффективность тренировок резко увеличивается.

Основное отличие моей методики заключается в том, что обучение строится по принципу понимания. Я заставляю учеников мыслить как мастер, двигаться как мастер, чувствовать как мастер. И СИЛЕ МЫСЛИ на занятиях уделяется основное внимание – правильно её сформировать, отстроить и реализовать. А результаты этих занятий удивляют, а зачастую и потрясают всех моих учеников. И, разумеется, каждый из них четко понимает и чувствует энергетические потоки, и учится именно управлять ими, что и подразумевается под ЦИГУН, а не прислушивается к тому, не знаю чему. И это за очень короткие сроки, а не за десятилетия! И, как результат, даже не замечая того, они становятся крепкими, выносливыми и продуктивными в любых областях, как спорта, так и человеческих отношений!

 Также на некоторых занятиях, я раскачиваю собственную энергию, что в свою очередь дает еще более четкое представление о предмете обучения, и обладает мощным оздоровительным эффектом.

А ещё, в Даосском подходе нет слова НЕЛЬЗЯ, и вообще каких бы то ни было ограничений. Совершать или не совершать – это всегда выбор здорового ума, а не обязанность! Но именно здоровый ум и способен СОВЕРШАТЬ!

Образование

с 2008 -по настоящее время- Даосские практики (Цигун) под руководством мастера Лю Синьюй (Китай);
  2005 г.- Даосские практики (Цигун) по школе Ван Липина;
  2000 - 2004 гг.-практики по системе Ши-Мина (студия тайцзи Виктора Сяо);
  с 1989 г (сейчас преподаю) - уданская школа ушу "Золотой цветок" под руководством Горбачева И.А.(Ушу, тайцзи-цюань, цигун)
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.