Вход

Ма Прем Васумати (Англия)

Васумати является груп-лидером, психотерапевтом и психологом-консультантом на протяжение более чем 35 лет. Она является ведущим специалистом в следующих направлениях: со-зависимость (co-dependency), вопросы взаимоотношений, работа с аспектами нашего существа (the Essencework) и тантра.

Закончив университет Кейптауна по специализации психология, она вернулась в Лондон, где продолжила обучение, получив диплом по соматической психотерапии. Затем она изучала райхианскую работу с телом c Гердой Бойесен. Васумати закончила двухлетние профессиональные курсы по этой специализации. Также в Лондоне она изучала гуманистическую психологию, включающую в себя психодраму, гештальт и динамику семейных систем.

В 1976 году Васумати поехала в Индию, где встретила Гуру БхагаванаРаджниша (Ошо). Она провела многие годы в Индии, изучая медитацию, работая в коммуне и применяя свои знания в области психологии и психотерапии – проводя семинары и индивидуальные сессии. Опыт, полученный в это время, привел ее к пониманию, что зарождается новый тип психологии – Психология Будд. Этот подход возник из осознания, что традиционные терапии в рамках психоанализа и более поздние терапии, основанные на эмоциональной разрядке, не могли дать устойчивых изменений и исцеления на более глубоких уровнях. Без медитации, только лишь с помощью терапии, какой бы продвинутой она не была, это сделать невозможно.

Так родился тот уникальный подход к работе с человеком, который Васумати применяет как на индивидуальной работе с людьми, так и на семинарах, уже более 35 лет. Она постоянно изучает новые направления и применяет квинтэссенцию своих знаний и поистине бесценного опыта каждый раз, когда ведет семинар или индивидуальную сессию. Работа Васумати основана на синтезе психотерапии, духовности и медитации.

В 1990 году Васумати заинтересовалась таким направлением терапии как со-зависимость и прошла полный курс обучения по консультированию пар в Пало Альто, Калифорния.

В настоящее время Васумати проводит семинары, тренинги и индивидуальные сессии по терапии отношений между мужчиной и женщиной, сложностям, возникающим у пар, а также семейной терапии. Во время работы она создает очень мягкое, наполненное поддержкой и доверием пространство; люди получают поддержку в том, чтобы интенсивно исследовать свои проблемы и конфликты, страхи, напряжения, которые не дают им двигаться вперед и проживать весь потенциал. Понимание самого себя и навыки общения создают базу для углубления наших близких связей друг с другом. Это приводит к уважению, ощущению ценности себя и окружающих и здоровой, зрелой любви.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.