Вход

0

160

0

Tatiana Orekhova

Специализация: Инструктор
Доп. специализации: Инструктор, Ведущий, Инструктор, Инструктор йоги, Консультант, Преподаватель, Тренер, Массажист, Организатор, Организатор семинаров
Место проживания: Россия, Москва
Пол: Женский
Образование:
Сертифицированный Аюрведа и Панчакарма-терапевт (обучение в Керале (Каннур), в Ришикеше), сертифицированный Калари-Марма-терапевт. Практика в клинике Гурукулла Динеша (Каннур, Керала). Сертифицированный Мастер Рейки (1,2 ступени).
О специалисте:

 

ЙОГА КЛУБ

НАЙТИ

Поиск по сайту:

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

       АЮРВЕДА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Ольга Куличевская

 

Практика йоги-это поток, и он меняется в зависимости от запроса группы и направления, которое задает преподаватель. На своих занятиях я акцентирую внимание на правильном положении позвоночника, дыхании и расслаблении в асанах, как в доступных ученикам, так и в осваиваемых. Я люблю использовать балансовые асаны и асаны для растяжки. Йога балансирует ум, формирует здоровое тело, постепенно приводит к полезным для здоровья привычкам и мягко изменяет ваше сознание.

 

Я познакомилась с йогой 15 лет назад, но регулярная практика выстроилась немного позже. Я практиковала: йогу Айенгара, Йогу23, Аштанга-виньяса йогу (и преподавала ее же изначально, с 2011 года), хатха и кундалини йогу. Так же знакома с практиками Ошо, тантрическими практиками и женскими даосскими практиками. Последнее время я преподаю хатха йогу с терапевтическим уклоном. Считаю, что мягкая практика и глубокое дыхание восстанавливают силы, дают нам бодрость и хорошее настроение на долгое время.

 

Ольга Верба

 

Йога для женщин

 

Занимаюсь разными видами практики с 1998 года. Преподаю с 2007 года. Закончила с отличием Московский Медицинский Стоматологический институт в 1996г. Имею стаж врачебной практики.

Мать двоих детей.

Начала свою практику под руководством учеников Пайлота Бабы. В последствии познакомилась с Универсальной йогой, имею опыт преподавания. Принимала участие в семинарах Пайлоты Бабы, преподавала Гималайскую йогу. С 2008года преподаю Йогу для будущих мам в центре йоги «Прана». В 2008 году прошла обучение у Фраснуазы Фридман (Великобритания) по Перинатальной йоге.

Автор семинаров «Йога и материнство», «Женская природа», "Семейные отношения". Регулярно провожу эти семинары в центре йоги «Прана», а также в других городах (в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кемерово).

Имею и развиваю акушерский опыт, и это углубляет моё понимание Перинатальной йоги.

Участник международных конференций 2010 года «Рождение в любви - право каждого человека» и 2011 года «Традиционное акушерство – профессия, искусство, жизнь».

В апреле 2011 году прошла обучение на первой части сертификационного курса «Well Women Yoga» у Франсуазы Фридман, веду группы "Женская практика" - практика йогатерапии женской половой системы, а марте 2012 - на второй части. Являюсь инструктором BIRTHLIGHT с правом обучения преподавателей.

Неоднократно выступала в прямом эфире на радио, наши занятия с будущими мамами снимало телевидение.

Изучала буддистские и ведические писания, при этом всегда оставалась поклонницей славянского духовного наследия. По мере возможностей изучаю астрологию, аюрведу и пр.

Сфера моей особой компетенции - это женская тема, то есть здоровье, особенности практики, реализация в социуме, семье и духовный путь женщины. Мои занятия и семинары всегда на эту тему.

 

Малика

 

 

Танец Мандала

 

Малика — удивительный по своей энергетике тренер, любящая жена и просто счастливая женщина! Специалист по гендерным взаимоотношениям, ведущая телесных практик и сертифицированная ведущая танца мандала. Прошла множество семинаров в России и за рубежом, ученица Майи и Танит (Россия), Ольги Свободиной (Россия), Тайзана (Австралия). Регион проведения занятий: Россия, Индия.

 

Информация о тренере:
Образование: высшее — менеджмент, дополнительное — психолог-консультант, повышение квалификации: тренер женских групповых программ, сертифицированная ведущая танца Мандала, а также других телесных практик. 

В прошлом работала в женском тренинговом центре, после чего решила открыть свой женский клуб.

 

Малика о себе:
"С самого юного возраста занимаюсь самопознанием и саморазвитием, в течение последних нескольких лет занимаюсь духовными практиками, изучаю психологию и психотерапию, учения В. Райха, А. Янова, Human Design. Веду свой женский клуб. Провожу мастер-классы в Москве и за рубежом.

 

Считаю, что у женщины есть великая миссия — быть неиссякаемым источником радости, оптимизма, красоты и света!.."

 

Геннадий Пучкин

 

 

 

Тайцзи и Игры с движением в неподвижности

 

В нашем клубе Геннадий ведет Игры с движением в неподвижности: Тайцзи и Игры с движением в неподвижности: Волновая гимнастика и лажение.

Занимается тайцзицюань с 1986 года, цигун с 1989 года.
Сертификат инструктора цигун, Российская ассоциация боевых искусств Цзинъу (1996 г.); Сертификат наставника нэй-гун «внутренние практики», Российская федерация шаолиньских боевых искусств (1998 г.).
Школа массажных технологий Владимира Галагузы, курс – основы классического массажа (2014 г.).
Один из авторов проекта «Галерея патриархов боевых искусств» (2007 г.) с участием таких выдающихся мастеров как: Гусев В.К., Касьянов Т.Р., Вязьмин В.Д. и др.
Руководитель творческой лаборатории «Игры с движением в неподвижности».
Опыт тренерской работы – с 1996 года.

 

Описание занятий Геннадия смотрите в отдельной статье: Игры с движением в неподвижности.

 

Немзорова Александра

Хатха-йога

 

«Учась контролировать тело, мы учимся контролировать ум»
Шри К.Паттабхи Джойс

Начала практиковать йогу в 2008 году. С 2009 года посещала регулярные классы ведущих преподавателей Аштанга йога центра 108, Праны, а так же занятия под руководством Лысова Михаила, занятия по акро-йоге в «Школе полетов»

Обучалась на семинарах Рейнхарда Гамментхаллера (традиция Дхирендры Брахмачари), Esther Hertog и Lux (акро-йога), Павла Шнейдермана (тайский массаж) и других.

Когда я только начинала заниматься йогой, я даже не думала, что это станет для меня чем-то большим, чем просто возможность поддержать свое тело в нормальном состоянии, растянуть мышцы. Но с первого же занятия, я поняла – это мое! Не совсем было ясно, зачем надо так странно дышать и произносить «омммм», но возможность поспать в конце занятия радовала :). Постепенно,  казалось бы, работая только со своим телом, я начала осознавать, что получаю что-то еще, а йога начала все глубже проникать в мою жизнь за переделами зала… И теперь у меня йога везде и во всем.

На занятиях мы учимся ощущать, контролировать свое тело, а это, в свою очередь, приводит к более глубоким результатам.  Развитие и совершенствование тела, в хатха йоге рассматривается, как база для дальнейшего развития. Но, так же, как строительство фундамента для дома не может быть целью строителя, развитие физического тела не является конечной целью йоги. Но и без хорошего прочного фундамента дом не построить.

На занятии, начиная с настройки и разминки суставов и мышц, мы будем сбалансировано прорабатывать все тело. Использовать ремешки и блоки, для максимально правильной и безопасной отстройки асан. Будем работать со своим дыханием – постепенно и аккуратно осваивать праноямы. Учиться контролировать свое внимание и ощущения.

 

Татьяна Орехова

 

Хатха-йога

Знакомство с йогой началось с 2001 года. В тот момент плотно занялась изучением Священных Писаний, Мантра-Медитацией, погружением в науку Аюрведа. Долгое время интересовалась ортодоксальной Тантрой: делали пуджи, читали, разбирали писания, практиковали Садхану несколько раз в день. Тогда жила в Тантрическом Ашраме, получила несколько посвящений. Много путешествовала по местам Силы в России. Позже продолжала практику самостоятельно, потом развивала школу Тантрических учений под руководством одного из учителей Тантры из России… Пока не поехала в Индию. Знакомство с этой удивительной страной, с ее культурой продолжалось несколько лет и длится по сей день. Это были путешествия по паломническим местам, проживание в Ашрамах. Обучалась йоге у Ракеша Пандея (Варанаси), Суриндера Сингха (Ришикеш), Динеша (Ом Шанти Ом, Ришикеш), мастера Аштанга Виньяса Йоги Бипина (Ришикеш). Сертифицированный инструктор Аштанга (восьмиступенчатой) Йоги. Получила несколько посвящений в Тантрическую Практику Дашамахавидий от Гуру Капалика Махакала (Ашрам Камакхьи, Харидвар).

 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены