Вход
как связаться?
  • написать письмо

 

ЙОГА КЛУБ

НАЙТИ

Поиск по сайту:

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

       АЮРВЕДА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Ольга Куличевская

 

Практика йоги-это поток, и он меняется в зависимости от запроса группы и направления, которое задает преподаватель. На своих занятиях я акцентирую внимание на правильном положении позвоночника, дыхании и расслаблении в асанах, как в доступных ученикам, так и в осваиваемых. Я люблю использовать балансовые асаны и асаны для растяжки. Йога балансирует ум, формирует здоровое тело, постепенно приводит к полезным для здоровья привычкам и мягко изменяет ваше сознание.

 

Я познакомилась с йогой 15 лет назад, но регулярная практика выстроилась немного позже. Я практиковала: йогу Айенгара, Йогу23, Аштанга-виньяса йогу (и преподавала ее же изначально, с 2011 года), хатха и кундалини йогу. Так же знакома с практиками Ошо, тантрическими практиками и женскими даосскими практиками. Последнее время я преподаю хатха йогу с терапевтическим уклоном. Считаю, что мягкая практика и глубокое дыхание восстанавливают силы, дают нам бодрость и хорошее настроение на долгое время.

 

Ольга Верба

 

Йога для женщин

 

Занимаюсь разными видами практики с 1998 года. Преподаю с 2007 года. Закончила с отличием Московский Медицинский Стоматологический институт в 1996г. Имею стаж врачебной практики.

Мать двоих детей.

Начала свою практику под руководством учеников Пайлота Бабы. В последствии познакомилась с Универсальной йогой, имею опыт преподавания. Принимала участие в семинарах Пайлоты Бабы, преподавала Гималайскую йогу. С 2008года преподаю Йогу для будущих мам в центре йоги «Прана». В 2008 году прошла обучение у Фраснуазы Фридман (Великобритания) по Перинатальной йоге.

Автор семинаров «Йога и материнство», «Женская природа», "Семейные отношения". Регулярно провожу эти семинары в центре йоги «Прана», а также в других городах (в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кемерово).

Имею и развиваю акушерский опыт, и это углубляет моё понимание Перинатальной йоги.

Участник международных конференций 2010 года «Рождение в любви - право каждого человека» и 2011 года «Традиционное акушерство – профессия, искусство, жизнь».

В апреле 2011 году прошла обучение на первой части сертификационного курса «Well Women Yoga» у Франсуазы Фридман, веду группы "Женская практика" - практика йогатерапии женской половой системы, а марте 2012 - на второй части. Являюсь инструктором BIRTHLIGHT с правом обучения преподавателей.

Неоднократно выступала в прямом эфире на радио, наши занятия с будущими мамами снимало телевидение.

Изучала буддистские и ведические писания, при этом всегда оставалась поклонницей славянского духовного наследия. По мере возможностей изучаю астрологию, аюрведу и пр.

Сфера моей особой компетенции - это женская тема, то есть здоровье, особенности практики, реализация в социуме, семье и духовный путь женщины. Мои занятия и семинары всегда на эту тему.

 

Малика

 

 

Танец Мандала

 

Малика — удивительный по своей энергетике тренер, любящая жена и просто счастливая женщина! Специалист по гендерным взаимоотношениям, ведущая телесных практик и сертифицированная ведущая танца мандала. Прошла множество семинаров в России и за рубежом, ученица Майи и Танит (Россия), Ольги Свободиной (Россия), Тайзана (Австралия). Регион проведения занятий: Россия, Индия.

 

Информация о тренере:
Образование: высшее — менеджмент, дополнительное — психолог-консультант, повышение квалификации: тренер женских групповых программ, сертифицированная ведущая танца Мандала, а также других телесных практик. 

В прошлом работала в женском тренинговом центре, после чего решила открыть свой женский клуб.

 

Малика о себе:
"С самого юного возраста занимаюсь самопознанием и саморазвитием, в течение последних нескольких лет занимаюсь духовными практиками, изучаю психологию и психотерапию, учения В. Райха, А. Янова, Human Design. Веду свой женский клуб. Провожу мастер-классы в Москве и за рубежом.

 

Считаю, что у женщины есть великая миссия — быть неиссякаемым источником радости, оптимизма, красоты и света!.."

 

Геннадий Пучкин

 

 

 

Тайцзи и Игры с движением в неподвижности

 

В нашем клубе Геннадий ведет Игры с движением в неподвижности: Тайцзи и Игры с движением в неподвижности: Волновая гимнастика и лажение.

Занимается тайцзицюань с 1986 года, цигун с 1989 года.
Сертификат инструктора цигун, Российская ассоциация боевых искусств Цзинъу (1996 г.); Сертификат наставника нэй-гун «внутренние практики», Российская федерация шаолиньских боевых искусств (1998 г.).
Школа массажных технологий Владимира Галагузы, курс – основы классического массажа (2014 г.).
Один из авторов проекта «Галерея патриархов боевых искусств» (2007 г.) с участием таких выдающихся мастеров как: Гусев В.К., Касьянов Т.Р., Вязьмин В.Д. и др.
Руководитель творческой лаборатории «Игры с движением в неподвижности».
Опыт тренерской работы – с 1996 года.

 

Описание занятий Геннадия смотрите в отдельной статье: Игры с движением в неподвижности.

 

Немзорова Александра

Хатха-йога

 

«Учась контролировать тело, мы учимся контролировать ум»
Шри К.Паттабхи Джойс

Начала практиковать йогу в 2008 году. С 2009 года посещала регулярные классы ведущих преподавателей Аштанга йога центра 108, Праны, а так же занятия под руководством Лысова Михаила, занятия по акро-йоге в «Школе полетов»

Обучалась на семинарах Рейнхарда Гамментхаллера (традиция Дхирендры Брахмачари), Esther Hertog и Lux (акро-йога), Павла Шнейдермана (тайский массаж) и других.

Когда я только начинала заниматься йогой, я даже не думала, что это станет для меня чем-то большим, чем просто возможность поддержать свое тело в нормальном состоянии, растянуть мышцы. Но с первого же занятия, я поняла – это мое! Не совсем было ясно, зачем надо так странно дышать и произносить «омммм», но возможность поспать в конце занятия радовала :). Постепенно,  казалось бы, работая только со своим телом, я начала осознавать, что получаю что-то еще, а йога начала все глубже проникать в мою жизнь за переделами зала… И теперь у меня йога везде и во всем.

На занятиях мы учимся ощущать, контролировать свое тело, а это, в свою очередь, приводит к более глубоким результатам.  Развитие и совершенствование тела, в хатха йоге рассматривается, как база для дальнейшего развития. Но, так же, как строительство фундамента для дома не может быть целью строителя, развитие физического тела не является конечной целью йоги. Но и без хорошего прочного фундамента дом не построить.

На занятии, начиная с настройки и разминки суставов и мышц, мы будем сбалансировано прорабатывать все тело. Использовать ремешки и блоки, для максимально правильной и безопасной отстройки асан. Будем работать со своим дыханием – постепенно и аккуратно осваивать праноямы. Учиться контролировать свое внимание и ощущения.

 

Татьяна Орехова

 

Хатха-йога

Знакомство с йогой началось с 2001 года. В тот момент плотно занялась изучением Священных Писаний, Мантра-Медитацией, погружением в науку Аюрведа. Долгое время интересовалась ортодоксальной Тантрой: делали пуджи, читали, разбирали писания, практиковали Садхану несколько раз в день. Тогда жила в Тантрическом Ашраме, получила несколько посвящений. Много путешествовала по местам Силы в России. Позже продолжала практику самостоятельно, потом развивала школу Тантрических учений под руководством одного из учителей Тантры из России… Пока не поехала в Индию. Знакомство с этой удивительной страной, с ее культурой продолжалось несколько лет и длится по сей день. Это были путешествия по паломническим местам, проживание в Ашрамах. Обучалась йоге у Ракеша Пандея (Варанаси), Суриндера Сингха (Ришикеш), Динеша (Ом Шанти Ом, Ришикеш), мастера Аштанга Виньяса Йоги Бипина (Ришикеш). Сертифицированный инструктор Аштанга (восьмиступенчатой) Йоги. Получила несколько посвящений в Тантрическую Практику Дашамахавидий от Гуру Капалика Махакала (Ашрам Камакхьи, Харидвар).

 

Образование

Сертифицированный Аюрведа и Панчакарма-терапевт (обучение в Керале (Каннур), в Ришикеше), сертифицированный Калари-Марма-терапевт. Практика в клинике Гурукулла Динеша (Каннур, Керала). Сертифицированный Мастер Рейки (1,2 ступени).
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.