Вход

Геннадий Павленко

как связаться?

Немного о Геннадии Павленко (то бишь, обо мне:-))

Родился в 1970 году во Владивостоке, 25 февраля, Рыба, Собака. Образование высшее техническое, но к моей работе сейчас это отношения не имеет, поэтому, где учился раньше – не важно. Важнее где учился тому, что умею сейчас.

С 1990 по 1993 делал далеко не то, что хотел. С 1993 по 1998 владелец фирмы (опт-розница). С 1998 по 1999 попытка эмигрировать в Аргентину. С 1999 по 2002 организовал Учебный Центр Синтон во Владивостоке. В это же время - бизнес-консалтинг, театр, радио, телевидение, ведущий психологических тренингов, драматург.

Театр (свой личный) - режиссер, актер, драматург, продюсер.

Радио - создал свою программу и вел ее год.

Телевидение - в соавторстве создали программу и вели ее пол года.

Был женат, есть ребенок. Сейчас новая семья, счастливая.

Хобби – заниматься любимым делом. А любимое дело - это мои увлечения: режиссура, психология, драматургия, тренинги, Интернет.

Девиз: «Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня».

Мои "университеты".

Тренер НЛП, Мастер НЛП.

Обучался в Московском Центре НЛП www.nlpcenter.ru

НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Методы и принципы его разработаны в 70-х годах 20-го века в США. Предназначение этого направления - поиск и описание моделей действия людей и организаций. Это дает возможность найти ключевые точки для оптимизации процесса работы, как в структуре фирмы, так и в поведении людей.

ПРАКТИКую ТРИЗ.

Обучался в Учебном Центре Межбанковского Финансового дома у Белильцева В.К. (решение сложных бизнес-задач) и Консалтинговой фирме ТРИЗ-ШАНС у Викентьева И.Л. (реклама и ПР). www.triz-ri.ru

ТРИЗ - создан и разработан в 40-х года 20-го века исследователем, писателем--фантастом Генрихом Альцшуллером. Изначально применялся для решения изобретательских задач в технике. Сейчас созданы прикладные модели для решения сложных (противоречивых) задач в бизнесе.

Тренер Синтон-программы.

Обучался в Учебном Центре «Синтон -Москва» у Козлова Н.И. www.syntone.ru

Синтон - программа - это целостная методика развития личности. Разработана российским психологом Н.И. Козловым.

Режиссер.

Обучался в Академии Искусств г. Владивостока у Заслуженного Артиста России Запорожца А.И.

Режиссура - это система приемов и техник для управления вниманием людей и вызывания у них нужных режиссеру чувств. Используется в кино, театре, писательском ремесле, и везде, где есть люди и надо их развлечь или заставить задуматься или и то и другое и т.д. и т.п.

Драматург.

Обучался у Уильяма Шекспира, А.П.Чехова, Л.Н.Толстова, Н.Г. Чернышевского, Р.Желязных и у живых пишущих людей.

Драматургия - это способы и приемы выстраивания текста так, чтобы его хотелось читать снова и снова. :-)))

Культурный антрополог.

Университет культуры и искусств, г. Санкт-Петербург.

Культурная антропология - это способ понять, как и почему мы живем так, как мы живем, думаем так, как мы думаем и что будет завтра со всем этим. :-)

Я не «учитель». Я - Проводник.

Однажды прекрасная Женщина, красивейшая йогиня, на одном из моих тренингов спросила меня: «Гена, а кто ты, вообще, такой? Кто за тобой стоит? Кто твой Учитель?». Раньше я как-то себе этот вопрос не задавал, а тут меня как "пробило". Я осознал, как это хорошо, что у меня не было учителя.

Человеку нужен не Учитель, а лишь подсказка в нужный момент, чтобы в его сознании все изменилось и он начал возвращаться к себе. Такую подсказу дали мне Толстой, Ошо, Козлов, Чернышевский, Достоевский.

Сразу после ее вопроса у меня произошел моментальный квантовый скачок. Я получил  мощнейший личный опыт. И я спокойно ответил: «Я сам себя учу, учась у многих».

Это правда — у меня не было Мастера. Но это не значит, что я не был учеником. У меня не было Мастера потому, что у меня были миллионы Мастеров — я учился из всех возможных источников.

Быть учеником — есть обязательство на Пути. Что значит быть учеником? Это значит быть готовым учиться, быть в состоянии учения, быть открытым Существованию.

 Я не Мастер, я Ученик. Для себя. А в нашем Путешествии – Я Проводник. Мы пойдем туда, где я уже бывал. Туда, где я знаю и дороги, и возможные трудности. Моим правилом служит следующая история:

Джалалиддин Руми является одним из столпов суфизма. Многие люди приходили к нему за советом и мудрым словом. Однажды к нему пришла соседская женщина с мальчиком и сказала:

— Я уже испробовала все способы, но ребенок не слушается меня. Он ест слишком много сахара. Пожалуйста, скажите Вы ему, что это нехорошо. Он послушается, потому что он Вас очень уважает.

Руми посмотрел на ребенка, на доверие в его глазах, и сказал:

— Приходите через три недели.

Женщина была в полном недоумении. Это же такая простая вещь! Непонятно... Люди приходили из далеких стран, и Руми помогал им решать большие проблемы сразу... Но она послушно пришла через три недели. Руми вновь посмотрел на ребенка и сказал:

— Приходите еще через три недели.

Тут женщина не выдержала, и осмелилась спросить, в чем дело. Но Руми лишь повторил сказанное.

Когда они пришли в третий раз, Руми сказал мальчику:

— Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья.

— Раз Вы мне советуете, я больше не буду этого делать, — ответил мальчик.

После этого мать попросила ребенка подождать ее на улице. Когда он вышел, она спросила Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто? Джалалиддин признался ей, что сам любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трех недель будет достаточно, но ошибся...

Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, чего не прошел сам. Мастер честен, и в первую очередь с собой. Его слова слиты с реализацией. Слова Мастера проистекают из его личного опыта, его мудрость живет в нем самом, не в писаниях. Здесь трудно не вспомнить чаньское изречение: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становиться истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становиться ложным"

О том, почему я стал таким, каким я стал, и что меня к этому сподвигло, читайте здесь  "Одно из главных событий моей жизни".

Мои онлайн курсы по развитию личности , а также видео-курсы и видео-уроки по психологии личности

Ваш Геннадий Павленко.

Автор фото: Геннадий Павленко.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.