Вход

Дмитрий Плотников

как связаться?

В детстве был очень болезненым ребенком: простудно –респираторные заболевания, грип, хроническая пневмония( каждый год пневмония) ; около 3 лет чуть не умер, если бы не вовремя раздобытая сыворотка. Карточка в поликлинике была размером с хороший многотомник.

Первый опыт практики йоги был в детстве: 1980 год родители привели на секцию дзюдо в городе Волгограде. Тренер строил свои занятия по принципу 1час в качестве разминки йога, ОФП и 2-й час дзюдо. Йога давалась с легкостью (нога за голову-запросто, стойка на руках –просто) ,а вот бороться не очень-с детства не люблю насилие. Хотя люблю – не люблю , а жизнь ставит свои задачи.

Затем секция плавания, короткий период занятия  пятиборьем и до 18 лет профессиональные занятия легкой атлетикой(соревнования, чемпионаты, сборы, спортивные лагеря). В легкой атлетике в качестве разминки применялись элементы из йоги. Вот и считаю, что йога, плавание и легкая атлетика( разные формы дыхания при различных темпах бега – работают мощнее, чем некоторые техники пранаям) спасла мне в первый раз жизнь.

 Институт, аримия, институт, сложные отношения с родителями выбили меня из колеи. Стал пить, курить, иногда заходил в подвальную “качалку” мышцы накачать. После армии устроился работать охранником-телохранителем. Бессонные ночи на службе, стрессы сделали свое дело – при весе 90 кг. чувствовал себя разбитым стариком в 23 года, не смотря на регулярные занятия восточными единоборствами. Очень тяжелые ощущения, когда ты молод, а чувствуешь себя на грани истощения жизненных сил. Это кризис -так жить больше не могу, но как жить дальше - не знаю. Вот стал искать, как же жить. Я не “искал себя”, как некотырые пишут про себя, а хотел разобраться в себе. Поступил на платный факультет по психологии. Прошел “случайно” курсы Телесно-ориентированной терапии, которые как бы всколыхнули во мне, что где-то все уже слышал и знаю – словно проснулся. Это же ЙОГА!!!!!!! И вот, во второй раз, йога спала мне жизнь. Вернувшись к занятиям йогой,  я словно рыба в воде оказался (слово всю жизнь ей занимался) . Сейчас в свои 40, подаренных мне Богом и Вселенной, я чувствую себя необычайно счастливым, по сравнению с тем, как я себя ощущал в 23.

И сейчас я учусь у жизни, у Бога, у вас, делюсь знаниями и я счастлив)))))))))))))))))))  Я ЕСТЬ.  

Образование

Психолог (второе высшее) 2001год;
Курс повышения квалификации “Ссимволдрама и телесно-ориентированная терапия” 2001год;
Курс инструкторов по спортивной реабилитации и хатха йоге. Федерация КЭМПО 2003 год;
“Пилатес” АНО “Образовательный центр Академия фитнеса” 2005год;
Сертификат преподавателя Международной Федерации Йоги Патанжали (г. Ришикеш, Индия)2008год;
Сертификат Хатха йога и Раджа йога Института Йоги Свами Вивеканды (г. Варанаси Индия) 2011 год;
Диплом Инструктора оздоровительной йоги НОУ “Институт йоги и эзотерических знаний” г. Калининград 2009 год;
Свидетельство о повышении квалификации “Основы методики и практики Йоги” НОУ “Институт йоги и эзотерических знаний” 2011 год;
Добавить в закладки

отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Виолетта Дмитруха 9 Октября, 19:21   Положительный отзыв « Дмитрий, грамотный, выверенный преподавать с глубокими знаниями основ системы и философии йоги. Мягкая, но отточенная практика Дмитрия позволяет без труда познать ключевые асаны и дыхательные упражнения по принципу "от простого к сложному". Поддерживаю)! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+2
Не согласен
0
Мария Плотникова 9 Октября, 22:34   Положительный отзыв « Настоящий мастер своего Дела! Очень мудрый, граммотный специалист с огромным опытом!!!! Спасибо за прекрасную практику!!!! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0