Вход

Свами Вишну Дев (Свами Вишнудевананда Гири)

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Свами Вишнудевананда Гири (Свами Вишну Дэв, Валерий Минцев) – русскоязычный монах, учитель Лайя-йоги в традиции сиддхов, основатель Монастыря йоги «Собрание тайн».

В детские и юные годы он спонтанно имел глубокие переживания недвойственности, которые в йогических текстах описаны как «нирвикальпа-самадхи». В поисках учений, которые бы объяснили эти опыты, он обращается к западной философии, затем становится последователем учителя индийской традиции вишнуизма, интенсивно следуя пути преданности, который приводит его к знакомству с еще более глубокой эзотерической традицией Сахаджья (индуистская тантра, ассимилировавшая идеи буддизма Ваджраяны), Лайя-йоги.

Лайя-йоге в традиции сиддхов Свами Вишнудевананда Гири обучался у своего коренного Учителя Свами Брахмананды, классической Раджа-йоге и Кундалини-йоге – у различных учителей, а также в течение многих лет изучал традиционный шаманизм и оккультные практики тантры.

Длительная практика созерцания и выполнения йогических техник в течение более чем шестнадцати лет привела Свами Вишнудевананда Гири к глубокому личному опыту недвойственности, дав живое переживание великих истин, описанных в традиционных текстах. Во время длительной (около трех лет) аскетичной практики в уединении (ритрите) он реализовывал состояние «сахаджа-самадхи».

Свами Вишнудевананда Гири был посвящен в статус махамандалешвара древнего индийского монашеского ордена «джуна-акхара», основателем которого является Шри Ади Шанкарачарья. Во время инициации в 2010 г. он принял духовное имя Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж.

Добавить в закладки

отзывы

5
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Marina jansen 23 Ноября, 00:28   Положительный отзыв « Бесконечная благодарность и бесконечное уважение моему любимому учителю »
Согласны с отзывом?
Согласен
+7
Не согласен
0
ольга сивакова 29 Ноября, 15:06   Положительный отзыв « Спасибо Мастеру за все! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+3
Не согласен
0
Геннадий 25 Февраля, 18:20   Положительный отзыв « Крутейший МАСТЕР. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Татьяна Барковская 28 Февраля, 13:00   Положительный отзыв « Благодарю судьбу за встречу с Мастером. Вся жизнь его служит высочайшим примером любви, сострадания, мудрости, всеприятия. Он смотрит на мир в чистом видении, не разделяя на себя и других и пребывая всегда в присутствии Бога. «Адвайта как доктрина, философия, учение просто очаровала мое сердце, я понял, что глубже Адвайты может быть только сама Адвайта» - говорит Мастер Но его учение заинтересует не всех, а только тех, кто страстно желает пробудиться от снов разума, освободиться от иллюзии разделённости и вновь обрести Бога. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
оле сумин 11 Мая, 11:28   Положительный отзыв « МАСТЕР !!! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0