Вход

Григорий Кваша

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Ученый с мировым именем Григорий Кваша считается создателем ритмологического Структурного гороскопа, в котором сформулированы закономерности исторических циклов развития цивилизации и системы человеческого поведения в обществе на основе некоторых астрологических понятий. При этом Кваша принципиально отмежевывается от классической астрологии, считая свою систему гороскопов научной работой.

Его труд «Структурный гороскоп Григория Кваши» – это стройная и научно аргументированная теория социальных, психологических, энергетических, идеологических и личностных взаимосвязей человека и мира, которая считается серьезной альтернативой традиционным астрологическим доктринам.

Принципы Структурного гороскопа Григория Кваши

Кваша считает, что каждый человек в этом мире является частью общей «квантовой» системы мироздания, и в зависимости от года своего рождения занимает в ней свое четкое и заранее определенное место, которое не сложно определить, если спроецировать на него основные системы измерения, разработанные ученым. В результате составления различных системных проекций можно с большой долей вероятности определить роль любого индивидуума в структуре социальных, экономических и личных взаимоотношений.

В основе Структурного гороскопа Григория Кваши – ряд линейных и нелинейных структур (систем измерения): энергетическая, психологическая, социальная, идеологическая структуры, а также структура судьбы. Все вместе они порождают 19 нелинейных, постоянно пересекающихся элементарных качеств личности человека, заставляющих его жить и действовать по определенным личным и социальным законам.
Энергетическая система измерения, по мнению Кваши, определяет стихии, в которой люди, родившиеся под разными астрологическими знаками, черпают свои силы и энергию. В зависимости от энергетического источника каждый из знаков формулирует свое отношение к миру и составляет определенный психотип (темперамент). Все астрологические знаки в этой системе отсчета разделяются на природных оптимистов (сангвиников), космических оптимистов (флегматиков), скептиков (меланхоликов) и «драматиков» (холериков).
Психологическая структура – это поведение людей на бытовом уровне и их скрытые личные качества, проявляющиеся на уровне сознания и подсознания. В рамках этой системы координат все астрологические знаки разделены на приземленные, взлетные, чувствительные знаки и знаки возмужания.
Социальная структура в гороскопе Григория Кваши дает объяснение поведению индивидуума в человеческом обществе и его социальному отношению к другим людям. Здесь астрологические знаки разделяются на открытые (интроверты), закрытые (экстраверты) и стабильные знаки (ортодоксы). В этой системе координат человек оценивается с точки зрения его желания расширить, стабилизировать или сузить свой окружающий мир, подчиняться запросам общества или навязать ему свои представления о мире.
Структура судьбы, по Кваше, это отношение человека к своей роли в обществе и степени влияния личности на собственную жизнь: готова ли она сама управлять своей жизнью, надеяться на случай или отдаться судьбе. В этой системе координат Кваша разделяет всех людей на самодеятельные, пионерские фатальные знаки и знаки везения.
Наконец, эксклюзивная структура Векторного кольца – это изменение поведения людей во взаимоотношениях с людьми других знаков, их способность подчинять/подчиняться и реагировать на чужое влияние. Здесь Кваша делит знаки по астрологическим парам, определяя в них сильного и слабого партнера. Как утверждает ученый, любая пара знаков создает некое новое качество, которое способно в корне изменить сущность и поведение людей, заставить их действовать нетрадиционно для себя.

Григорий Кваша – не астролог, и принципиально отказывается быть им. Кваша – ученый, глубоко изучивший математику, химию, стехиометрию, кристаллографию, философию, историю, литературу и ряд других научных дисциплин. Его стихия – выявление закономерностей науки и реальной жизни человека в различных проявлениях, а также упорядочивание знаний для их лучшего понимания и удобного изучения.

Григорий Кваша с детства пытался систематизировать свою жизнь, последовательно обращаясь к новым областям знания, – и в этом ему очень серьезно помогла математика. Ученый, в конце концов, понял, что вся жизнь – это последовательно усложняющаяся череда задач, которые необходимо решать. В каждой научной области ученый искал эту последовательность, выстраивая любую науку в саморазвивающуюся системы с понятными и логическими законами. Первая такая система, которую сформулировал Кваша, – биография самого ученого.

Григорий Семенович Кваша родился 18 октября 1954 года в сибирском Челябинске в семье ученых. Детство будущего создателя Структурного гороскопа прошло в Ташкенте, где мальчик всерьез увлекся математикой и шахматами, а затем – химией. Уже в то время Григорий подсознательно начал искать системные подходы к изучению любой науки, которые позволили бы быстро и точно превращать многочисленные фактические материалы в готовые формулы знания, помогающие глубже и быстрее понять его основы и механизмы.

В 1976 году Кваша окончил химический факультет МГУ и посвятил себя изучению кристаллических структур и стехиометрии. Стройность кристаллических образований на молекулярном уровне натолкнули ученого на мысль об аналогичной стройности и системности мироздания, поэтому ученый начал воспринимать Вселенную как саморазвивающуюся по своей логике гигантскую структуру со своими общими законами.

С 1985 года Кваша переносит естественнонаучную систематизацию на систему человеческих отношений, утверждая, что общество развивается по тем же законам, что и природа, которая, хоть и лишена сознания, обладает механизмом логического и последовательного саморазвития. Кваша начинает создавать системы астрологических гороскопов, которые затем объединяет в титанический труд всей жизни – ритмологический Структурный гороскоп Григория Кваши с четко сформулированной последовательностью исторических циклов, теорией социальных, психологических, энергетических, идеологических и личностных взаимосвязей человека и мира.

Его альтернативная астрологии система была построена на двенадцатикратном квантовании времени, возрастных особенностях психологии человека и системе межличностных взаимоотношений человеческой цивилизации в процессе развития общества. Благодаря своей теории, Кваша предсказал победу Бориса Ельцина на выборах 1987 года и начало мирового финансового кризиса 90-х годов.

Структурному гороскопу Кваша посвятил более 30 монографий, за что в 1992 году был избран членом-корреспондентом Российской академии естественных наук. Он является членом Международной ассоциации писателей и публицистов и учредителем Международной коллегии специалистов структурного гороскопа, филиалы которой сегодня работают в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и Софии.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.