Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !
  • Основатель клуба "КРОСС".
  • Автор более 30 книг посвящённых актуальным вопросам психологии и психотерапии. Общий тираж книг более 1 млн экземпляров. Книги "Психологическое Айкидо", "Если хочешь быть счастливым", "Принцип сперматозоида", "Психологический Вампиризм" стали бестселлерами.
  • Автор оригинальных методик, как "Психологическое Айкидо", "Сценарное перепрограммирование", "Целенаправленное моделирование эмоций", "Интеллектуальный транс".
  • Регулярно проводит семинары и тренинги в России, Германии, США, Латвии, Казахстане.
  • Член-корреспондент РАЕН. Член европейской ассоциации психотерапевтов.

Научные интересы — современные методы психоаналитической терапии. Проводил исследования в области клиники и лечения шизофрении. Целенаправленное моделирование эмоций, коррекция и прогноз судьбы, интеллектуальная нирвана, психологическое айкидо, психосмехотерапия, ораторское искусство, сценарное перепрограммирование — вот далеко не полный перечень методик, разработанный и успешно внедрённых в лечебную практику консультирования семьи, руководителей, администраторов и бизнесменов.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию под названием «Клиника и комплексное лечение неврозов в зависимости от системы личностных отношений». Позднее, в 1992 году, в соавторстве был написан учебник — пособие для врачей «Общая психопатология».

В ходе своей научной деятельности модифицировал и некоторые традиционные методы психотерапии, такие, как аутогенная тренировка. Разработал комплексную терапевтическую программу, и организационную модель лечения нервов, которые успешно были внедрены в клиническую практику. Для некоторых пациентов М.Е, Литвака лечения в клинике оказывалось недостаточным, и больные стали приходить к нему и после выписки из стационара и приводить своих родственников и близких.

Так, в 1982 году стихийно сформировался психотерапевтический клуб КРОСС (клуб решивших овладеть стрессовыми ситуациями). Официальное название он получил в 1984 году. Популярность занятий в клубе, а главное — полученные людьми результаты авторских методик, таких как «психологическое айкидо» и «сценарное перепрограммирование», со временем только росли, что выразилось в постепенном открытии филиалов клуба не только в России но и в мире. На 2013 год клуб составляют постоянно действующие филиалы в 40 регионах России и 23 странах Европы и Америки.

29 января 2002 года на европейской конференции в Вене М. Е. Литвак получил сертификат психотерапевта Европейской психотерапевтической ассоциации (англ.) (EAP).

26 сентября 2008 года М. Е. Литвак получил сертификат Международной психатерпаветической ассоциации, что дает ему право заниматься психотерапией в странах признающих эту организацию. Награждён сертификатом признания № 5 Российской профессиональной психотерапевтической лиги за существенный вклад в развитие российской психотерапии.

С 2000 года занимается общественной, писательской и просветительской работой, преподаванием в российских и международных высших учебных заведениях.

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Alla Prokopenko 16 Ноября, 10:41   Положительный отзыв « Михаил Ефимович - мой учитель! Спасибо ему за книги и семинары! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0