Вход
как связаться?

Пранав Гопал родился в семье Браминов, высшей касты Индии, священнослужитель храма Кришны в Гималаях. Начал практиковать йогу в возрасте 5 лет, затем стал изучать практику и философию йоги, санскрит в специальном университете Himachal Pradesh University.

После окончания университета обучался в Kaivalyadham Yoga Institute и получил там степень мастера в йоге. Проводит международные курсы, ездит обучать людей йоге по всему миру.

В России преподает Сатьянанда йогу, а также мастер-классы по Крийя-йоге, мантрапению, медитациям, пранаяме в Центре йоги и Аюрведы «Кувира». На фестивале «Квамманга» представит мастер-класс по медитации и проведет киртан (сатсанг), обучит участников мантропению.

Участник многих лагерей по медитации Shiv Yog Foundation. Преподает йогу и медитацию с 2009 года.

Пранав о йоге и о себе: «Йога – это образ жизни, позволяющий достичь гармонию с природой через обретение баланса в теле и уме; это путь к самореализации, к жизни в согласии с законами Вселенной. У каждого из нас должен быть гуру, мастер, проводник по жизни. Я происхожу из семьи брахманов, где традиции ведической культуры изучаются с детства. Меня вдохновил великий мастер Шивананда, с которым связана история всей моей семьи».

Образование

Степень бакалавра по специальности «Санскрит»; Прошёл обучение в Kaivalyadham Yoga Institute, Махараштра, Индия.

Повышение квалификации

Также изучал Веды, Джйотиш (ведическую астрологию), древнеиндийскую литературу и другие аспекты культуры.
Автор фото: Мария Лошакова.
Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Мария Лошакова 18 Октября, 19:57   Положительный отзыв « Желаю каждому встетить на своем Пути такого инструктора, мастера, человека.... »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0