Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Мастер Мантэк Чиа является создателем Международной Системы Вселенского Дао, а также директором Международного курорта и учебного центра «Сад Дао», который находится в прекрасном месте на севере Таиланда. Даосский подход к жизни был знаком ему с детства. Владение древними знаниями, подкрепленное изучением других дисциплин, позволило Мастеру Чиа создать Международную Систему Вселенского Дао, которая в настоящее время преподается во всем мире.

Мантэк Чиа родился в 1944 г. в Таиланде, в китайской семье. Когда мальчику было всего шесть лет, буддийские монахи научили его медитировать, «успокаивая ум». Еще в начальной школе он начал изучать традиционный таиландский бокс. Затем Мастер Лу обучил Мантэка тайцзи-цюаню, а вскоре познакомил его с айкидо, йогой и высшими уровнями системы тайцзи.

Годы спустя, когда Мантек Чиа был уже студентом в Гонконге, один из его сокурсников, Чэн Сюэсюэ, познакомил его с Мастером И Эном (И Юнем), который стал первым эзотерическим учителем и даосским наставником Мантэка. С того дня Мантэк Чиа начал серьезно изучать даосский способ жизни. Он научился совершать циркуляцию энергии по Микрокосмической Орбите, а затем, благодаря практике Слияния Пяти Элементов, — открывать другие шесть «особых каналов». Продолжая изучение «внутренней алхимии», он овладел такими практиками, как «Просветление Кань и Ли», «Запечатывание Пяти Органов Чувств», «Соитие Неба и Земли» и «Воссоединение Неба и Человека». Именно Учитель И уполномочил Мантэка Чиа передать учение своим ученикам.

Когда Мантэку Чиа было чуть больше двадцати лет, он занимался в Сингапуре с Мастером Меюги (Меуджи), который обучил его Кундалини-йоге, даосской йоге (дао-инь), а также практике «Ладонь Будды». Вскоре он уже научился снимать энергетические блоки, как у себя, так и у своих учеников и пациентов. Кроме того, он научился передавать жизненную энергию через свои ладони и исцелять пациентов Мастера Меюги. Затем в Таиланде он изучил у доктора Муи Имваттаны ци-нэйцзан (массаж внутренних органов).

Позже Мантек Чиа занимался с Мастером Чен Яолунем (Яо-Лунем), который обучал его шаолиньскому Методу Внутренней Силы. От Мастера Яолуня он узнал и строго охранявшиеся секреты упражнений для внутренних органов, желез и костного мозга, известных как «Нэйгун костного мозга», и системы упражнений под общим названием «укрепление и обновление сухожилий». В системе Мастера Чен Яолуня сочетались таиландский бокс и китайское кунфу. Одновременно Мастер Чиа занимался с Мастером Пан Ю, система которого объединяла даосские, буддийские и дзэнские учения. От Учителя Пан Ю мастер узнал об обмене энергиями инь и ян между мужчиной и женщиной, а также получил техники, предотвращающие старение и разрушение тела.

Мастер Чиа в течение двух лет изучал западные медицинские науки и анатомию, чтобы лучше понять механизмы, стоящие за работой целительной энергии Дао. Параллельно с этими занятиями он работал менеджером в компании «Гестетнер», производившей офисное оборудование, и стал специалистом по технологии офсетной печати и копировальным машинам.

Даосский мастер Мантек Чиа
Используя свое знание даосизма и других дисциплин, Мастер Чиа начал преподавать Систему Целительного Дао. Со временем он подготовил других учителей, способных передавать его знание, и основал в Таиланде Центр Природного Целительства. Через пять лет он решил переехать в Нью-Йорк, где в 1979 г. открыл Центр Целительного Дао. Живя в Нью-Йорке, Мастер Чиа продолжил изучение тайцзи-цюаня, овладевая стилем У под руководством Эдварда И.

С тех пор Мастер Мантек Чиа обучил своим техникам десятки тысяч человек по всему миру и подготовил более 2000 сертифицированных инструкторов и практикующих, которые пропагандируют его систему. Многочисленные Центры Вселенского Дао, Институты по Ци-нэйцзан, Форумы по Космическому  Целительству  и   Горные Храмы  Бессмертного Дао   открылись в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии.
В 1994 г. Мастер Чиа вернулся в Таиланд, где начал создавать Сад Дао и  учебный центр Вселенского Дао в пятнадцати милях от Чиангмая.
Мастер Чиа — очень теплый, дружелюбный человек, всегда готовый помочь и считающий себя, прежде всего, учителем. Он представляет ученикам Вселенское Дао в прямой и практической манере, причем постоянно расширяет свои знания и подход к преподаванию. Работая над своими книгами, он пользуется текстовым процессором и вообще хорошо разбирается в новейшей компьютерной технологии. 
Мастер Мантек Чиа считает, что для полной передачи Системы Вселенского Дао потребуется тридцать пять книг. В июне 1990 г. Международный Конгресс Китайской Медицины и Цигун назвал Мастера Чиа «цигун-мастером года». Он был первым, кто получил этот ежегодно присуждаемый почетный титул.
В декабре 2000 года на  территории Международного  курорта и учебного центра «Сад Дао» были построены два зала для медитаций, два открытых павильона для начальных практик цигун, крытые залы для Тайцзи, Дао Инь  и Ци-нэйцзан, природный плавательный бассейн Тайцзи, Коммуникационный центр Багуа с полной даосской библиотекой, крытый зал по тяжелой атлетике, соответствующий международным стандартам, и восемь Восстановительных центров.  
В феврале 2002 года в «Саду Дао» были впервые проведены практики бессмертного Дао, в которых применялась технология «темноты», создающая все необходимые условия для выполнения даосских практик высшего уровня.

Уже опубликованы двадцать четыре  книги по Вселенскому Дао Мастера Мантэка Чиа.

Даосский центр «Шен» является официальным представителем Мантек Чиа в России и СНГ, а также организатором семинаров Мантэка Чиа.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.