Вход

Валерий Синельников

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, писатель, автор нескольких открытий в сфере медицинской психологии. Основатель благотворительного фонда «Школа Здоровья и Радости» и общеобразовательной школы «Азъ Буки Веди». Его книги популярны не только в России и на Украине. Они изданы на четырнадцати языках (русском, украинском, латышском, литовском, эстонском, чешском, словацком, болгарском, сербском, немецком, польском, китайском, киргизском и турецком) и пользуются неизменным спросом читателей в разных странах мира на протяжении нескольких лет. Суммарный тираж его книг – более 12 млн. экземпляров. 
Валерий Синельников родился 21 ноября 1966 года на Дальнем Востоке в Уссурийской тайге в семье офицера ракетных войск стратегического назначения. Мама – учитель в школе. Закончил общеобразовательную физико-математическую школу г.Симферополя с золотой медалью, а Крымский медицинский университет - с красным дипломом. Сразу после интернатуры прошёл обучение в России по гомеопатии и психотерапии. 
Первая его книга «Возлюби болезнь свою» была издана в 1999 году и явилась результатом научной работы, которую он начал ещё будучи студентом медицинского университета. 

Взгляды Валерия Синельникова сформировались под воздействием НЛП и эриксонианского гипноза, произведений Луизы Хей, Станислава Грофа, Сергея Лазарева, Галины Шаталовой и Карлоса Кастанеды. Кроме того, В. Синельников признаёт влияние на свои идеи школ дзен-буддизма, суфизма, йоги и даосизма.

Исходным и бесспорным положением теории доктора Синельникова является необходимость для здорового человеческого организма находиться в состоянии динамического равновесия с окружающей средой (гомеостаза). Особенность в том, что Синельников наделяет окружающую среду свойством сознания, то есть одушевляет её. Согласно В. Синельникову, это сознание тождественно понятию физического вакуума и функционирует в соответствии с «законами Вселенной». Иначе говоря, равновесие человека с природой должно существовать не только на физиологическом, но и на психическом уровне. При этом доктор Синельников отдаёт приоритет сознанию над материей.

Со вселенским сознанием тесно связано человеческое подсознание, как часть с целым. Благодаря этому подсознательный разум человека обладает полной информацией о Вселенной. А вот сознание человека получает уже неточную картину окружающей среды, потому что сознательное восприятие искажается подсознательными фильтрами. В ситуации, когда под влиянием неправильного восприятия мира человек своими мыслями или поведением нарушает «законы Вселенной», подсознание сигнализирует об этом сознательному разуму, вызывая болезнь.

Таким образом, В. Синельников главным средством в предупреждении болезней видит приведение мировоззрения человека в соответствие с «законами Вселенной», важнейшим из которых называет «закон чистоты помыслов». Наиболее часто как нарушение «законов Вселенной» автор указывает наличие у человека модели сознания «Тиран - Жертва», порождаемой агрессией по отношению к окружающему миру, которая в свою очередь вызывается ощущением ограниченности ресурсов Вселенной.

В настоящее время проводит семинары-тренинги в разных странах мира. Пишет новые книги. Женат, четверо детей. Живёт в Крыму в г.Симферополе. 

Добавить в закладки

отзывы

5
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Julija Boye 16 Октября, 22:16   Положительный отзыв « Я искренне люблю моего учителя »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Лена Левченко 17 Октября, 00:53   Положительный отзыв « крутой, и семинары крутые, и техника работы с подсознанием. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Асида 20 Июля, 23:56   Положительный отзыв « Безмерно благодарна за те знания, свет и чистоту,которую несёт в жизнь своих "учеников" »
Согласны с отзывом?
Согласен
+6
Не согласен
0
Наталья Цвирко 21 Сентября, 19:53   Положительный отзыв « Удивительный человек,умудряется ответить на волнующие вопросы, казалось бы, частного характера. Жаль только, что у нас вечно не хватает времени прочитать всё и сразу. "Формулу жизни" никак не могла дочитать, а ответ на мучивший меня вопрос оказался в конце книги... Можно было раньше разрешить ситуацию... »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0
Дина Зарипова 24 Октября, 19:40   Положительный отзыв « Самый правильный и лучший!!! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0