Вход

Свами Дхарма Сумиран

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Обычно, чтобы достичь опыта мистических переживаний, людям длительное время приходится заниматься духовными практиками. Но случаются и такие удивительные случаи, когда такой опыт приходит без дополнительных усилий. Так произошло с двадцатилетним студентом-физиком-ядерщиком из Воронежа, для которого такие понятия как "измененное состояние сознания", "озарение", "медитация" были далекими и не очень понятными. 

    Наука не могла помочь ему в этом. Хотя и сейчас Сумиран считает, что современная физика очень близко подходит к мистицизму жизни: "Современная физика - это потрясающе красивая наука, она глубоко мистична. И многие физики, которые открывали уникальные физические законы, были глубоко верующими людьми, то есть физика их не сделала менее верующими, она сделала их более мистичными". 
    Необычное переживание открыло для него новые увлечения. Он начал заниматься ушу и изучать восточную философию. Параллельно с этим Сумиран получил второе высшее образование по практической психологии, начал вести психологические группы. 
Знаний одной только психологии было не достаточно, и здесь в его жизнь пришли медитации и книги Ошо. Этот Мастер становится для Сумирана основным источником вдохновения на протяжении всего дальнейшего периода внутреннего поиска Истины. Отражением этого явилось и его санскритское имя, полученное им при принятии саньясы,- Свами Дхарма Сумиран (Swami Dharma Sumiran), что означает "вспоминание Дхармы". 
    Интенсивное стремление к раскрытию Сознания приводит его в Индию, где он 1.5 года путешествует по святым местам, храмам и ашрамам, встречаясь с Мастерами разных традиций. Всё это углубляет его мистический опыт, приходит понимание, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях и неделима на внешнее и внутреннее. После возвращения из Индии происходит окончательная реализация Истинной Природы, Недвойственное видение. 
    
    "Для меня духовность - это не форма поведения, а качество пробужденности сознания человека к его Истинной Природе. Духовность не стоит искать в магии, в измененных состояниях сознания, в каких-то экзотических переживаниях, в выходе из тела и так далее. Если чуть-чуть понизить планку, то духовностью можно назвать такие качества человека, как доброта, принятие, любовь, отношение к себе и другим живым существам с точки зрения ненасилия и помощи".

 Желание делиться своим опытом находит живой отклик в окружающих его людях, так же ищущих Истину и Свободу в Настоящем. Сумиран начинает проводить встречи и семинары в разных городах. Опыт психологической работы с людьми теперь обогащается возможностью вести человека за пределы психологии, за пределы его привычной реальности и мироощущения. С какого-то момента беседы на этих встречах и семинарах стали записываться на диктофоны и в дальнейшем желающие переводили эти беседы в печатный вид. Так появились книги "Поэзия Жизни" и "Адвайта". 
    Интересным опытом для Сумирана и его учеников становится переписка на форумах в Интернете, на основе которых создается и выпускается книга "Диалоги Дзен".

В настоящее время Сумиран проводит встречи и семинары в городах России, Украины, Индии и других странах. 
    Формат встреч разный: 
   - 2-3-х часовые Сатсанги - беседы, в ходе которых Мастер углубляет Внимание и Понимание учеников, поддерживая их в процессе самоисследования и поиска Истины. 
   - однодневные, 2-3-х суточные и более длительные семинары (7-14 дней), в структуру которых входит практики Дза-Дзен, Сатсанг, элементы китайского УШУ, цигун, випассана, практики Ошо, психологическая работа с участниками семинаров. 
   - Выездные семинары - путешествия по святым местам и природным местам силы разных стран.

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Александр Бескоровайный 8 Ноября, 01:42   Положительный отзыв « Ещё общался только по переписке, но уже вижу, что это сама Любовь и Сострадание. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0