Вход
как связаться?

Что для меня йога? Йога научила меня быть счастливой, спокойной и радоваться каждому дню, несмотря на все, что происходит вокруг. Благодаря йоге я могу ощущать себя «здесь и сейчас», останавливать свой ум и наблюдать за своими внутренними ощущениями, за тем, как течет внутренняя энергия по всем клеточкам моего тела.
Все началось в 1994 году с видео-уроков и практики в домашних условиях, когда о йоге еще не так много говорили. Сразу стала ощущать что-то новое, пришло понимание момента «здесь и сейчас». Чувствовала, что в моей жизни началось что-то очень серьезное. Впоследствии я окончила Гималайскую Академию Йоги в мировой столице йоги, городе Ришикеш. Участвовала в многочисленных йога-фестивалях, а также посетила семинар «Йога Сукшма Вьяяма» западного ученика Дхирендры Брахмачари Рейнхарда Гамментхаллера. Сейчас преподаю медитативную практику Хатха-йоги. 
Во время практики мы постараемся разработать суставы и увеличить диапазон их движений, расслабим глубокие слои соединительной ткани, выправим спину и освободим позвоночник, гармонизируем эмоциональное состояние, будем правильно акцентировать внимание на расслаблении в асанах, научимся слышать своё тело и спокойно принимать все появляющиеся в нем ощущения, ведь это является самым простым и коротким путём к внутренней гармонии, как во время практики, так и в повседневной жизни.
Творите чудеса и прежде всего над собой!

Образование

Гималайская академия йоги

Повышение квалификации

Семинар с Рейнхардом Гамментхалером, фестивали, курсы
Автор фото: Мария Нейковчен , Мария Нейковчен.
Добавить в закладки

отзывы

5
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Regina Mingazetdinova 13 Ноября, 15:23   Положительный отзыв « Пришла к Яне в класс на релакс-йогу полгода назад примерно и осталась... ) такого внимания и помощи в концентрации на своем "Я" каждого клиента - я еще не встречала. У Яны нет "потоковости", она делает все для каждого в отдельности. Меня действительно приятно удивило то, что Яна действительно делает акцент на концентрации "на себе", на своих ощущениях. Под ее чутким руководством ты действительно погружаешься в космос себя и не обращаешь внимания на окружающих. Работаешь сам с собой. И это настоящий кайф! Какое бы плохое настроение не было - после класса наступает оущущение счастья и невероятной гармонии внутри. Я обожаю эти моменты! :) Йога творит чудеса! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+2
Не согласен
0
Ирина Зимина 13 Ноября, 18:17   Положительный отзыв « Чудесная и прекрасная йогиня! Инструктор, друг, соратник и единомышленник! Знакомство с йогой у меня началось с кундалини, но однажды после своей практики осталась на хатху и "подсела". Открывать себя духовно и физически - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Яна помогает преодолевать себя - шаг за шагом, день за днем, снова и снова... еще и еще немножко. Год назад пришлось забросить йогу, перенесла операцию, но расстаться с йогой навсегда не смогла. Потихоньку практиковала дома, но это совсем не те эмоции, переживания и ощущения, поэтому вернулась в уютное пространство классов йоги с Яной. Советую очень - обретете не только внимательного и чуткого инструктора, но чудесного друга. А как она нежно укладывает тебя после практики в шавасану! Так к нам относятся только наши мамы! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+3
Не согласен
0
Мария Шунаева 13 Ноября, 21:47   Положительный отзыв « Я очень недавно пришла в йогу и Яна сделала очень многое для того, что бы я осталась надолго. Пускай это путешествие внутрь себя и у каждого свой путь, очень многое зависит от первых наставников. Ее практика совмещает в себе динамичность и расслабление в равных пропорциях, что немаловажно на первых порах для новичков, для которых любая мелочь может стать решающей. Ну и конечно, ее коронное " улыбнитесь" в конце практики заставляет приходить снова и снова, невзирая на дождь, снег и офисную усталость :) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+2
Не согласен
0
Tanya Moseeva 18 Ноября, 12:52   Положительный отзыв « Я занималась йогой уже много лет, но чаще всего это было через "не могу". То мне скучно, то слишком сложно, то слишком тесно...) В общем, когда я попала к Яне, я думала, что все примерно тем же и закончится. Но мне сразу понравилось и очень! Йога у Яны отличается от "физкультурной" йоги большинства центров, здесь есть и осознанность, и диалог с собой, и ощущение "здесь и сейчас", и постоянно новые асаны, и много чего еще. И, что самое удивительное, у меня пошел прогресс в йоге, которого не было все эти годы. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Polina 18 Ноября, 18:33   Положительный отзыв « Я пришла на медитативную хатху-йогу к Яне по совету коллеги, и она мне сразу понравилась: очень приветливый, дружелюбный преподаватель, она никогда не обойдет вниманием своих учеников ни до, ни во время, ни после занятия. У нее я встретила тот индивидуальный подход, который всегда искала. Я ранее занималась и с хорошими преподавателями и с теми, у кого йога была похожа на школьную физкультуру, но честно могу сказать, что впервые я почувствовала настоящее воодушевление именно после занятия с Яной. Именно с ней я, человек, ориентированный на результат, стала получать удовольствие от процесса и учиться расслабляться. Очень рекомендую пойти к Яне на занятие :) »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0