Вход

Александр Шевченко

как связаться?

Потому что другого слова, из общеупотребимых, подходящего для того, чем занимаюсь я и другие люди, которые занимаются чем-то аналогичным, не находится. То, что я делаю - это не консультирование, не коучинг, это не тренинг, ни что-либо другое из того, что можно в поисковике набрать и найти. Процессинг происходит от слова "процесс", очевидно. Основная идея состоит в том, что когда человек решает какую-то стоящую перед ним жизненную задачу (причем не важно, какого рода это задача), у него происходит некий процесс - в голове, в частности. Процесс этот может быть осознаваемый или неосознаваемый, управляемый или неуправляемый. У большинства людей большая часть процессов запускаются сами собой, сами собой продолжаются, сами собой получают какие-то результаты, как в компьютере, которым никто не управляет. 

Кстати говоря, в компьютере есть диспетчер задач, открываешь - там список процессов, которые на данный момент выполняются. То же самое, примерно,  и у человека. Я часто говорю, что хороший  процессинг максимально имитирует то, что мы и так по жизни делаем, только мы это обычно делаем бессистемно и неосознанно. Если настроить у себя такой же диспетчер задач и научиться эти процессы отслеживать, и, может быть, даже выработать некую технологию как осознанно и систематически заниматься решением задач, особенно связанных с какими-то желательными способностями или психологическими навыками,  то можно, в принципе, выработать такой технологический подход, когда приходит человек ко мне, но не на консультацию, а для того, чтобы разобраться что у него в жизни происходит, и как бы он мог достичь того желаемого состояния, которого у него пока нет.  Мы, условно говоря, составляем  реестр тех процессов, которые у него в данный момент происходят. Ненужные процессы убираем, какие-то нужные процессы запускаем, причем запускаем осознанно и систематически. В результате этого, если работа была сделана хорошо, мы надеемся это некое желаемое состояние получить. 

Т.е., отчасти, процессинг чем-то похож на коучинг, чем-то - на психологическое консультирование, но основная идея состоит в том, что человека по ходу процессинга учат осознавать, что у него происходит внутри и учат систематически и осознанно работать с теми процессами, которые у него происходят. 

Образование

Практический психолог, МУИЦ

Повышение квалификации

Курсы повышения квалификации психотерапии
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.