Вход

0

338

0

Андрей Ананьев

Специализация: Психотерапевт
Другая специализация: Экзистенциальный психотерапевт
Доп. специализации: Психотерапевт, Ведущий, Инструктор, Консультант, Преподаватель, Тренер, Психолог, Писатель
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: ГБОУ ДОД ДДТ "Фонтанка-32", частная практика
Пол: Мужской
Скайп: ananiev_andrew
Сайт: https://vk.com/meaningfullife
Телефон: +79218992122
Образование:
2006 год психолого-педагогический факультет РГПУ им. Герцена («Магистр психологии развития») 2010 год психологический факультет ГУ Высшая школа экономики «Психологическое консультирование: экзистенциальный анализ»
Повышение квалификации:
участие в обучающих семинарах раз в два месяца и проведение мастер-классов на различные темы. Подронее см. http://www.b17.ru/ananiev_andrew/
О специалисте:

Бывает, что человек обнаруживает себя в непростой жизненной ситуации, которую сам не в силах изменить. Тогда собственная жизнь воспринимается как нечто тяжелое, чуждое, приносящее боль и страдание. Она как бы проходит мимо, не затрагивает, не приносит удовлетворения, не радует. Тогда в поисках хоть каких-то «радостей» человек может впасть в зависимость от чего угодно ­– от алкоголя, табака, компьютера, секса, близких людей, работы… В этой зависимости он теряет самое главное – себя...

Я помогаю человеку найти внутреннее согласие с собой и со своей жизнью. В согласии с собой разрешаются любые трудные ситуации, принимаются ограничения и неизбежности, налаживаются отношения с другими и с миром, приходит состояние гармонии и умиротворения.

Основной метод в моей работе – это анализ конкретных жизненных ситуаций с точки зрения того, насколько полно человек проживает собственную жизнь. Как можно описать такую полноту жизни?

Жизнь – это пространство: место, в котором я фактически проживаю; люди, которые меня окружают; тело, с которым также приходится считаться. Хватает ли мне пространства для жизни? Могу ли я жить в данных обстоятельствах?

Жизнь – это время: от рождения до смерти – ограниченный отрезок. На что я трачу свое время? Чему я посвящаю время своей жизни? Живу ли я по-настоящему каждое мгновение своей жизни? Нравится ли мне жить?

Жизнь – это Я: только Я проживаю свою уникальную жизнь, никто другой не может прожить ее за меня. Живу ли я именно свою жизнь? Часто ли я бываю собой? Дома с родными и близкими? На работе или учебе? Хорошо ли я себя знаю? Имею ли я право быть самим собой?

Жизнь – это действие: я живу в некотором контексте; моя жизнь обращена в будущее; я включаюсь в деятельность, которая имеет для меня смысл. Насколько осмысленно я живу? Какие задачи мне предстоят? В чем смысл конкретной жизненной ситуации?

Жизнь человека протекает в непрерывном диалоге с миром и самим собой. Каждый из нас получает впечатление от конкретной жизненной ситуации, занимает позицию по отношению к ней и дает ответ в виде конкретного действия (слова или поступка).

Нарушение контакта с миром ведет к замыканию в себе, отсутствию адекватной ориентации во внешней реальности, неспособности почувствовать то, что требует от нас окружающая ситуация. Нарушение контакта с собой ведет к чувству потери себя, жизнь перестает радовать. При потере себя утрачивается способность слышать голос совести. Человек не может понять, как правильно поступить в каждом конкретном случае. Он становится нерешительным.

Моя задача – помочь человеку найти внутреннее согласие со своей жизнью, найти ответы на вопросы, которые ставит перед человеком его собственная жизнь. Наладить диалог с самим собой и с миром, стать хозяином своей жизни, сказать жизни «Да», несмотря ни на что!

Я провожу индивидуальные и семейные консульсультации, беру клиентов на долгосрочную терапию.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены