Вход

Шамиль Аляутдинов

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Шамиль Рифатович Аляутдинов (тат. Шамил Рифат улы Аляутдинов; 1974, Москва) — имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, автор многочисленных книг по исламской тематике.

Шамиль Рифатович Аляутдинов родился в январе 1974 г. в Москве. Потомок выходцев из села Чембилей Краснооктябрьского р-на Нижегородской обл. Татарин по национальности. Выпускник Международной исламской академии и факультета исламского права Университета «аль-Азхар» (Египет)

С 1991 года официально работает в Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

С 1997 года по настоящее время является проповедником (имам-хатыбом) Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, в 2002 году назначен заместителем муфтия ДУМЕР по религиозным вопросам, в 2005 году — руководителем научно-богословского совета ДУМЕР.

Автор многочисленных статей и книг по исламу, некоторые из которых стали бестселлерами. Автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта umma.ru.

Российские и зарубежные СМИ часто обращаются к Шамилю Аляутдинову за экспертным мнением по современной мусульманской и околомусульманской тематике (его интервьюировали более 200 раз)

Религиозная деятельность
Некоторые исследователи считают, что Шамиль Аляутдинов является одним из видных представителей новой волны исламских проповедников, а также, что его проповеди действуют на качественно новом уровне просветительства. Шамиль Аляутдинов является автором многочисленных статей и книг по исламу

Образование

Выпускник Международной исламской академии и факультета исламского права Университета «аль-Азхар» (Египет).
Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Ma Rat 13 Января, 11:04   Положительный отзыв « Очень ценный учитель и специалист в своем деле) »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0