Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Бодо Шефер (Bodo Schaefer) — финансовый консультант номер один в Европе, писатель и бизнесмен. Его семинары с успехом проходят во многих странах мира - Германии, Бельгии, США, Австралии, Турции.

Бодо Шефер является непревзойденным практиком в области тайм-менеджмента и по управлению финансами, обладает неординарным мышлением, за что и получил широкую известность. На своей родине, в Германии, Бодо Шефера окрестили «Финансовым Моцартом».

Управляя несколькими компаниями, Бодо Шефер добился немалых успехов в разных сферах деятельности и является признанным наставником начинающих и опытных предпринимателей. Для многих состоятельных людей книги и семинары Бодо Шефера стали учебными пособиями по финансовым вопросам и управлению своим временем. Выступления Бодо Шефера помогают каждому человеку самостоятельно определить уровень своей успешности и реализовать мечты, изменив свое мировоззрение.

По собственному утверждению, Бодо Шефер в возрасте 16 лет оставил дом и эмигрировал в Соединённые Штаты. В Калифорнии, как он сообщает, посещал среднюю школу и университет в Сан-Франциско, а также изучал право в Кёльне. Позже он переехал в Мексику, окончив учёбу без диплома. В Гвадалахаре он основал небольшую торговую компанию, которая вскоре разорилась. В 26 лет он обанкротился. При помощи наставника он нашёл, наконец, собственные стратегии, которые в течение четырёх лет не только вывели его из долгов, но и способствовали процветанию бизнеса.

Но финансовое положение Шефера в то время и его деятельность не поддаются фактической проверке.

Бодо Шефер был дважды женат и от браков у него есть трое детей.

В своих книгах Бодо Шефер пишет о том, что отвечает за благополучную жизнь каждого человека и частично — за его счастье. Это то, что человек думает сам о себе и об окружающих. В книгах Шефер описывает, как думают многие успешные люди. Он ссылается на давние произведения таких авторов, как Сенека, Бенджамин Франклин, Дейл Карнеги, Энтони Роббинс, Роберт Кийосаки, Дипак Чопра и многих других. Чтобы думать о вещах по-разному, надо часто пересматривать свои убеждения — в этом случае Шефер основывает свои утверждения на нейролингвистическом программировании.

В работах Шефер подчёркивает важность использования своего богатства на благо нуждающихся. В 2000 году он основал фонд «Дети — основа нашего будущего» и является его директором.

Собственные тренинги Бодо Шефер почти не разрабатывал и по большей части опирается на работы Роберта Кийосаки, Энтони Роббинса, Дипака Чопра и многих других.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.