Вход

Ирина Воробьева

как связаться?
  • написать письмо

Инструктора по йоге Ирину Воробьеву многие современные инструктора называют "йогической мамой". Ведь именно она многим из них открыла этот удивительный мир.

Ирина Воробьева говорит: "Самым главным вдохновителем йоги навсегда останется для меня Индра Дэви, известная во всём мире личность, единственная женщина, которой присвоен статус йога. Я познакомилась с ней в 1992 году, когда она приехала в Москву и посетила наши занятия йогой у С.М.Костикова, на которые я ходила. Ей было тогда 93 года, она делала асаны на голом полу, а потом мы сидели в кругу и пели мантры. Её жизнерадостности и сердечности можно было только удивляться. Ещё в средней школе я прочитала её книгу, перепечатанную вручную под копирку, и учение йоги глубоко поразило меня. Я решила тогда, что было бы очень хорошо изучать йогу в школе и тогда разум, тело и душа человека будут развиваться гармонично, открывая перед ним огромный творческий и духовный потенциал". 

Так и случилось. Ирина Воробьева продолжает: "Я поняла ещё тогда, что распространение учения йоги будет моей главной жизненной задачей. У моего папы было много друзей, которые занимались йогой, я дружила с ними и обсуждала все вопросы из йоги, которые меня интересовали. В нашем доме было много книг об Индии, культура этой страны всегда притягивала меня".

Ирина Воробьева ведет занятия по йоге с 2003г, регулярно бывает в Индии. Преподает классическую хатха-йогу, а также пранаяма, крийя, мантра-йогу и йогу для беременных. Принадлежит традиции йоги Шри Видьи. Проводит выездные семинары в Подмосковье, Крыму и за рубежом совместно с Евгением Воробьевым. Посетила многим более 30 семинаров по йоге, в том числе семинары Кали Рэй, А.Сидерского, Б.Мартынова, Р.Гамментхаллера, Суриндера Сингха и др.

Дополнительно об Ирине Воробьевой
Ирина - мать троих детей. Имеет сертификат на преподавание йоги с 2002 г., сертификат двух ступеней Рейки. Инструктор холотропного дыхания. Посещает регулярно практики буддизма, занимается тханкописью. Любит горы. Ирина Воробьева - человек очень общительный и эмоциональный, у нее много учеников и друзей-единомышленников.

Ирина Воробьева говорит: "Пусть будут у нас силы до конца идти по этому пути! ОМ ХРИМ"

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.