Вход
как связаться?

Ирина Летова– психолог, психотерапевт европейского реестра, групповой психотерапевт, международно-сертифицированный транзактный аналитик (СТА-р), семейный консультант, создатель и руководитель Центра «Перерождение», директор Психологического Центра, научный руководитель Института Трансактного Анализа (ИТА), преподаватель-тренер профессиональных обучающих программ для психологов, психотеравпевтов и тренеров, тренер групп психологического и духовного роста, автор и тренер процесса «Перерождение», член ЕАТА (Европейской Ассоциации Транзактного Анализа), ITAA (Международной Ассоциации Транзактного Анализа) и ЕАP (Европейской Ассоциации Психотерапевтов), автор и тренер программ «Управление возрастом», «Сила женщины».

Я являюсь автором  более 20 статей о проблемах личности и отношений, транзактном анализе, психотерапии, духовно-психологической трансформации человека, о сценарии жизни, психологических играх и др.
Являюсь автором метода духовно-экзистенциальной психотерапии “Перерождение”, тренером процесса “Перерождение”.
Живу и работаю в Москве. 
Базовое психологическое образование: Я закончила МГУ им. Ломоносова, факультет психологии.
Занималась разработками в области внимания и интеллекта, творческих способностей, психологии и психопатологии личности. Исследовала зависимость между ценностными ориентациями и развитием различных структур интеллекта. Затем прошла специализацию и сертификацию по психотерапии.
Психотерапевтическое образование: Училась в России, Великобритании и др. странах.
Изучила и практиковала все основные психотерапевтические методы: психоанализ, юнгианский анализ, транзактный анализ, гештальт-терапию, экзистенциальную, телесно-ориентированную психотерапию и др.
Изучив и опробовав практически разные направления психотерапии, я выделила для себя транзактный анализ — одну из самых понятных и эффективных психологических моделей, которую с успехом применяют ведущие бизнес-консультанты мира, психотерапевты, тренеры личностного роста, учителя, воспитатели.
В течении 7 лет проходила обучение и супервизию в Европейской Ассоциации Транзактного Анализа и в  по специальности «Трансактный анализ в психотерапии».
В 2007 году в Швейцарии я успешно сдала международный экзамен и получила сертификат “Транзактный аналитик в психотерапии”(СТА-р). Сертификат признаётся всеми официальными ассоциациями ТА и даёт право практиковать ТА в любой стране мира.
Практика. 
С 1996 года веду частную практику психоаналитического психотерапевта, семейного консультанта, веду психотерапевтические группы, являюсь преподавателем-тренером профессиональных обучающих программ для психологов, психотерапевтов и тренеров, тренером групп личностного роста.
С 2005 года — научный руководитель и ведущий тренер Московского Института Трансактного Анализа.
Всё это время транзактный анализ был моим основным и самым любимым методом. Чем глубже я изучаю транзактный анализ, тем больше убеждаюсь в уникальных возможностях этого метода. Транзактный анализ прост в понимании и применении. Позволяет быстро получать устойчивые и качественные изменения.
Впечатляет широта применения транзактного анализа. Приведу слова Эрика Берна: «Транзактный анализ применим везде, где есть потребность в понимании людей, где есть взаимоотношения и общение».
С 1996 года я применяю транзактный анализ в своей работе с клиентами: в индивидуальных и семейных консультациях, в работе с группами. Ежедневно я вижу, как этот метод исцеляет и преображает людей, как с его помощью мои клиенты достигают желаемого качества жизни, ощущения наполненности и счастья.
За более чем 20 лет практики я приобрела огромный опыт психотерапевта и тренера трансформирующих программ личностного роста.
Мой авторский метод. 
Постепенно, с ростом мастерства, моя специализация двигалась от конкретной помощи людям в преодолении проблем, лечения симптомов (депрессий, эмоциональных проблем, проблем самооценки и т.д.) в сторону работы с целостной системой бессознательных установок, управляющих самочувствием и судьбой личности (сценарий жизни человека).
Постепенно сформировался мой авторский метод трансформации человека “Перерождение”.
“Перерождение” — это мощная трансформирующая программа, способная полностью изменить человека и его жизнь. “Перерождение” помогает освободиться от социального и личностного программирования, трансформировать внутреннее состояние, привычки и уровень здоровья.
“Перерождение” — это поистине удивительный метод! Я счастлива, когда делаю эту работу и вижу, как буквально на глазах рождается новый человек (мужчина или женщина) – свободный, сильный спокойный и, одновременно, радостный и спонтанный.
Я счастлива, что имею возможность соприкоснуться с чудом перерождения!
Уже многие годы я ежедневно занимаюсь и собственным развитием. Как психотерапевт, я прошла собственную психотерапию. Сначала у юнгианского, затем у транзактного терапевта. Я постоянно познаю себя, нахожу новые пути самовыражения: творческие, личностные и духовные.
Человек — уникальное творение природы, обладающее необыкновенными возможностями.  И большинство людей болеет, стареет и страдает, потому что не пользуется в полной мере своими ресурсами (интеллектуальными, физическими, энергетическими и эмоциональными).  Моя идея в том, чтобы помочь человеку перейти от программы выживания к программе процветания, восстановить связь со всеми его ресурсами, а затем научиться их использовать самым лучшим и подходящим для данного человека образом.
Для того, чтобы человек остался в контакте со своими ресурсами и продолжил путь процветания, сначала необходимо освободиться от бессознательной запрограммированности. Иначе восстановленные ресурсы очень скоро вновь иссякнут, психика человека заставит его вернуться к прежним привычкам, шаблонным реакциям. Личность вновь организует мир вокруг себя и внутри себя по старому образцу. Без изменения сценария жизни любая работа над собой не даёт существенных результатов.  Личность постоянно ходит по кругу, снова и снова возвращаясь к старым проблемам.
Психологические и телесные практики, психотерапия, на которых основан метод “Перерождение” помогают по-настоящему измениться, очистить сознание от шаблонности, бессознательных установок и остатков невротических комплексов. Усиление осознанности помогает изменить образ жизни и привычки. На этом пути человеку очень необходим контакт с собственным телом, развитие спонтанности, радости, способности любить. Формируя правильный контакт со своим телом и новые навыки коммуникации, человек получает возможность легко и быстро восстанавливать и усиливать свою работоспособность, ясность мышления, энергетику, хорошее самочувствие и здоровье. Делая это осознанно, направляя внимание именно туда, куда нужно.
Метод “Перерождение” открывает путь процветания каждому, независимо от пола, возраста, культурных и религиозных особенностей. Выбор за человеком, моя задача — дать максимум возможностей.
Желаю каждому из посетителей моего центра познать себя, измениться к лучшему и найти возможность для роста и развития. Самую подходящую и лучшую возможность именно для вас!
Буду счастлива, если смогу помочь вам!

Образование

МГУ им. Ломоносова, факультет психологии. 2000 г.
Сертификат “Транзактный аналитик в психотерапии” Европейской Ассоциации Транзактного Анализа. 2007 г.

Повышение квалификации

Курсы и тренинги:

Курс "ТА 101". Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. Сизикова Т.И.
Курс "Рэкет и определение паттерна для изменения". Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. Сизикова Т.И.
Семинар "Развитие организации и групповая динамика". Санкт-Петербургский институт трансакционального анализа. Сизикова Т.И. 1998 г.
Тренинг "Планирование и проведение обучения персонала компании. Организация и проведение тренинга." Кадровый клуб.
Литягин А.А. 2000 г.
Семинар "Оценка и аттестация персонала. Организация и проведение ассесмент-центра." Кадровый клуб.
Литягин А.А. 2000 г.
Тренинги "Игры, в которые играют организации", "Исскуство заключать контракты", "Коммуникация", "Поглаживания", "Эмоциональная грамотность", "Жизненные позиции". Анне Де Грааф. Голландия. 2007 г.
Тренинг "Профессиональная практика: контракты, этика, финансовые отношения в психотерапии". Рязанская ассоциация трансакционного анализа. Дж. Макнамара, Д.И.Шустов. 2008 г.
Тренинг "Память в психотерапии". Дж. Макнамара, Сизикова Т.И. 2004 г.
Курс "Тупик 3-го типа". Европейская Ассоциация Психотерапии, Профессиональная Психотерапевтическая Лига. Дж. Макнамара. 2002 г.

Курсы Европейская Ассоциация Психотерапии, Профессиональная Психотерапевтическая Лига. Сизикова Т.И.:
"Трансактный анализ". 2000 г.
"Типы личности и способы коммуникации". 2001 г.
"Планирование лечения". 2001 г.
"Значение взаимоотношений привязанности для суицидальных клиентов". 2001 г.
"Групповая терапия". 2001 г.
"Индивидуальная супервизия". 2001 г.
"Диагностика по DSM-IV". 2002 г.
"Теория сценария". 2003 г.
"Трансактный анализ в психотерапии". 2003 г.

Тренинги Сизикова Т.И.:
"Продвинутая теория". 2000 г.
"Работа с группами в ТА". 2002 г.
"Обзор школ в ТА". 2002 г.
"Детское развитие. Продвинутая теория". 2003 г.
"Психотерапевтические отношения в ТА. Продвинутая теория". 2003 г.
"Завершение психотерапии. Процесс прощания". 2003 г.
"Теория Джона Боулби". 2003 г.
"Взаимоотношения, покрывающие дефицит в развитии; проявления Я". 2003 г.
"Взаимоотношения, покрывающие дефициты детского развития: Я и другой". 2003 г.
"Работа с памятью в терапевтических взаимоотношениях". 2003 г.
"Сопротивление в терапевтических взаимоотношениях". 2003 г.
"Ошибки в терапевтических взаимоотношениях". 2003 г.
"Шизоидная личность: этиология, структура, направления лечения". 2004 г.
"Нарциссическая личность". 2004 г.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.