Вход

Елена Каменских

как связаться?
  • написать письмо

Арт-терапевт (групповые программы и индивидуальные консультации),
автор и ведущая программы «Интуитивное рисование» и программ для арт-путешествий.
Бизнес-тренер, специалист по темам: развитие креативности, творческого потенциала, создание творческих команд, использование ТРИЗ в бизнесе.
Life- и бизнес-коуч

Образование
Московский институт психоанализа 2015-2018
Институт психотерапии и клинической психологии, «Арт-терапия» 2009-2011
Институт международного бизнеса (Классическая бизнес-школа), степень МВА. 2006-2008
РМЦПК ПГТУ, факультет «PR и реклама» 1996-1998
Пермский государственный технический университет 1988-1992

Профессиональный опыт и проекты
Долгое время работала на управленческих позициях в образовательном и консалтинговом бизнесе (Сеть парикмахерских «Чоп-Чоп»; Колледж «Монеко», Школа стилистов «Персона», Образовательный центр «Ступени творчества», Школа менеджеров «Арсенал», Консалтинговая компания «Республика идей», Рекламные агентства «Neon Light» и «Пингвин»).
Некоторые из этих компаний были созданы Еленой «с нуля».
Имеет большой опыт работы в качестве специалиста в сфере маркетинга, рекламы и PR и организации мероприятий.
В 2006г – руководила проектом «Международный фестиваль «Тибет».

О себе:  Я провожу открытые и корпоративные арт-тренинги, командные и индивидуальные арт-коуч сессии, групповые и индивидуальные арт-терапевтические занятия.

Специфика моей работы - использование художественных приёмов и разных видов творчества в сочетании с коучинговыми техниками для личностного роста и развития людей.

Я помогаю людям не просто пробудить креативность и творческое начало. Я помогаю обрести целостность, получить доступ к внутренним силам и ресурсам, научиться через творчество снимать эмоциональное напряжение и получать огромную массу удовольствий от самого процесса творения.

Через творческие произведения, созданные вашими руками, через созданные вами метафоры, вы можете получить ответы на самые важные в вашей жизни вопросы:
Кто Я? Какой Я? Чего я хочу на самом деле? Каков смысл моей жизни? Что я должен сделать или изменить для того, чтоб быть счастливым и успешным?

Я даю возможность человеку понять его образы и метафоры, увидеть, что именно ему нужно сделать, и что есть "правильно" именно для него. Учу исследовать себя и свой внутренний мир. И в первую очередь – учу остановке: послушай себя, почувствуй себя! Учу разрешать себе себя слушать и слышать. Помогаю преодолеть страхи и внутреннее сопротивление изменениям.

Обучаю клиента проявлять и проживать свои эмоции и чувства в творческом произведении, замечать то, что за нашими эмоциями всегда стоит что-то большее. Даю человеку возможность найти собственное решение, принять за него ответственность, а не решаю проблему за него.

Я использую в работе следующие техники: интуитивное рисование, рисование мандал, создание масок, лепка из глины, сочинение стихов и сказок, театральные и музыкальные техники, свето- и цвето-терапевтические техники. Применяю метафорические карты, Таро и руны - любые способы, позволющие работать с внутренними образами и метафорами.

Данные арт-методы в сочетании с коучинговыми технологиями помогают людям максимально реализовать себя во всех жизненных сферах, а так же, поддержать гармоничный баланс между семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и т.п.

Образование

Московский институт психоанализа 2015-2018
Институт психотерапии и клинической психологии, «Арт-терапия» 2009-2011
Институт международного бизнеса (Классическая бизнес-школа), степень МВА. 2006-2008
РМЦПК ПГТУ, факультет «PR и реклама» 1996-1998
Пермский государственный технический университет 1988-1992
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.