Вход

Илья Бондаренко

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Учитель, который транслирует поток Дхармы. Учитель медитации, способный вызвать воодушевление и придать сил для движения по духовному пути. Присутствие такого Учителя в нашей жизни проясняет многие вопросы, расставляет жизненные приоритеты — неважное блекнет и становится неважным, а важное (для нашего духовного возрождения) обозначается в нашем сознании как ценность.

Илья Бондаренко — основатель Академии медитации, родился в 1971 году.

Работал физиком-ядерщиком, имеет около 20 научных статей в ведущих зарубежных изданиях, проводил научные изыскания в Институте Лауэ Ланжевена (Франция), закончил Московский Инженерно-Физический Институт в 1996 году, а также аспирантуру Объединенного Института Ядерных Исследований в г. Дубна, преподавал авторский курс математической физики в Академии нефти и газа им. Губкина. Создал свое рекламное агентство и рекламно-производственную компанию в Санкт-Петербурге, работал менеджером по управлению персоналом в международных компаниях.

Духовными практиками Илья занимается с 1993 года: практиковал йогу, Ци-гун, осознанные сновидения, тенсегрити, медитацию. Достигнув высокого уровня просветления, Илья отошел от социальной реализации и основал Академию медитации в 2010 году – некоммерческую организацию, целью которой является помощь в духовном становлении практикующих. На сегодняшний день преподавательский состав Академии насчитывает 10 ведущих, курирующих отдельные направления практики. Свыше 300 человек прошли обучение в Академии с момента ее основания.

Созданная Ильей система обучения помогает преодолеть внутренние ограничения и противоречия, удалить управляющие подсознательные программы, остановить непрерывное описание мира и воспринять путь своей реализации.

Основные формы обучающих программ Академии: Ретрит-молчание (випассана, медитация), Семинар (проработка личностной проблематики), Марафон-перепросмотр онлайн (организованное стирание личной истории).

Очное обучение в нашей Академии начинается с прохождения шестидневного Ретрит-молчания (випассаны), где мы успокаиваем ум и осваиваем медитацию. Ретрит-молчание полезен как новичкам, так и более искушенным практикам за счет присутствия в пространстве Ретрита особого рода наполнения, пробуждающего высокие уровни сознания.

Высшим искусством для ведущего является формирование задания предстоящей медитации, исходя из состояния и потребностей участников. Такой коллективно-индивидуальный подход в значительной степени повышает эффективность обучения каждого практикующего. Только настоящий мастер способен тонко чувствовать каждый момент и осознанно управлять медитациями на уровне духовной терапии. Этот фактор является раритетом на рынке духовных услуг и контрастно отличает наши мероприятия.

Добавить в закладки

отзывы

6
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Иришка Добротная 23 Февраля, 22:17   Положительный отзыв « Спасибо Учителю! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+13
Не согласен
0
Tasha 13 Марта, 14:54   Положительный отзыв « Светлый, скромный, внимательный и любящий Учитель. Очень качественное и постепенное обучение медитации на Ретритах молчания. Большой импульс для самостоятельной практики "в миру". Большая благодарность Илье Бондаренко! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+13
Не согласен
0
Юрий Кононович 16 Марта, 15:52   Положительный отзыв « Возвышенный учитель, который способен привести к просветлению! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+7
Не согласен
0
Зои Глади 17 Марта, 00:51   Положительный отзыв « Илья Бондаренко – человек действия. Обладает непостижимо высоким интеллектом, чувством юмора, добротой, состраданием. И в то же время – как может быть в человеке столько Любви? Считаю, мне очень повезло иметь возможность обучаться у Ильи. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+10
Не согласен
0
Игорь 17 Марта, 08:58   Положительный отзыв « Трезвый и практичный подход к обучению. Местами трудный, но дающий результат. Обучение у Ильи подойдет тем, кто уже наигрался в "духовность" и готов к реальной работе над собой. Большое спасибо Учителю ! . »
Согласны с отзывом?
Согласен
+8
Не согласен
0
леонид 24 Марта, 23:21   Положительный отзыв « Спасибо Учителю за то, что он есть за возможность быть учеником, как бы не был тернист путь! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+5
Не согласен
0