Вход

свами ананд арун

как связаться?

Свами Ананд Арун один из первых учеников Ошо, величайшего просветленного Мастера ХХ века. Свами Арун встретил Ошо 29 марта 1969 года. Он был заворожен Ошо, его присутствием, его энергией, тишиной и любовью. Это была встреча двух сердец, встреча истинного ученика и просветленного Мастера. Следуя указаниям Ошо, он вернулся в Непал и открыл первый в Непале медитационный центр. 29 июня 1984 года Ошо объявил его Ачарьей («Учителем») и Бодхисаттвой («Человеком, обладающим пробужденным сознанием»), а затем, в ноябре 1986 года, назначил его директором отделения Медитации и Духовного Роста в «Школе Мистерий Раджниша».

В 1990 году Свами Арун основал международную коммуну «Ошо Тапобан» неподалеку от столицы Непала, Катманду, на склоне горы, где много лет назад медитировал и обрел просветление известный буддийский мистик Нагарджуна. Сейчас в коммуне постоянно живут около 50 человек, каждую субботу для встречи со Свами Аруном собирается до 500 ищущих, на медитационные ретриты приезжают люди со всего мира.

Цель работы Свами Ананда Аруна – вдохновлять людей на трансформацию, духовный рост, дарить им вкус осознанности и медитации. Для этого он путешествует по миру и проводит медитационные ретриты во многих странах. С 1974 года Свами Арун провел более 600 медитационных ретритов в Непале, США, Индии, Японии, Малайзии, Англии, Германии, Италии, Чехии, Франции, Швейцарии, Голландии, Канаде, Украине, России. Он инициировал в неосанньясу Ошо более 65 000 человек из 80 стран, основал и вдохновил на дальнейшую работу 84 медитационных центра в Непале и 50 центров в других странах. В Непале благодаря его работе сейчас открыты 6 коммун, где живут, работают и медитируют ищущие со всего света. В ашрам приезжает много русских — несмотря на внешнее различие культур наших стран, непальцы очень близки нам по духу — люди здесь такие же открытые и искренние, способные на глубокую дружбу.

В коммуне «Ошо Тапобан» Свами Арун помогает исцелиться наркоманам, людям, страдающим от депрессии, стресса и психосоматических заболеваний. Он дает каждому человеку возможность раскрыть свой потенциал и вдохновляет его на трансформацию. Результаты его работы поразительны: для медицинских работников и психологов остается загадкой, как люди с такими серьезными проблемами, не прибегая к лекарствам и медицинским процедурам, покидают Тапобан исцеленными. Сейчас ведущие доктора Непала совместно с коллегами из Индии, США и России начинают масштабное исследование влияния медитации на физическое и психологическое здоровье человека.

Свами Арун также прекрасный писатель, он создал три книги, ставшими в Непале бестселлерами – «Санта Даршан» («Видение Святых») и «Антар Ятра» («Внутреннее Путешествие»), «Санта Гатха». Книга «Видение Святых» была переведена на русский язык и издана в России. Он также ведет авторскую колонку в крупнейших периодических изданиях, часто выступает на центральных непальских и индийских каналах.

В Непале Свами Арун широко известен – к нему приезжают люди искусства (известные индийские актеры Бинод Ханна, Маниша Койрала, исполнители традиционной индийской музыки Раджан и Шаджан Мишра), политики (президент Непала, др. Рам Варан Ядав, премьер-министр, Мадхав Кумар Непал), йоги и буддисты (Паран Джот, Ани Чонг Дролма, певица, известная по всему миру), ученые (др. Мригендра Рас Пандей, известный кардиолог, возглавляет научные исследования). В ашраме проводятся выставки известных художников, выступают музыканты, приезжают писатели и журналисты, чтобы поработать, побыть в уединении и тишине. Об ашраме сняты несколько документальных фильмов. Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть, побыть на природе, и, самое главное, — побывать в поле медитации и побеседовать со Свами Аруном. При всей своей известности, Свами Арун очень простой, земной, искренний человек с прекрасным чувством юмора.

Свами Ананд Арун — удивительный человек. Побыть рядом с ним – это значит почувствовать безграничную любовь, которая изливается из Мастера. Прикоснуться к его тишине. Зарядиться его неисчерпаемой энергией. «Заразиться» его осознанностью. Увидеть невидимое. Услышать невыразимое. И самое ценное – получить то бессловесное знание, которое можно обрести только в присутствии реализованного Мастера.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.