Вход

Алекс Санскрит

Мной не преследуется цель донести некую истину, до кого бы то ни было...
Все ответы рождаются прямо сейчас, как духовный меч, рассекающий уютный щит понимания! Сам Дух освобождает себя от пут неведения... Он оживляет и он же и оживает!.. Вечно осознающий себя ничем не прикрытым, всегда живым и присутствующим здесь!!! Пусть коснётся тебя Милость прямо сейчас!!!

Я много говорил о Боге, в попытках дотянуться до Него. Случилось прозрение и я долго молчал о Всевышнем, не в состоянии выразить прикосновения... Всеми этими попытками я выражал вместо Бога, что-то убогое и ограниченное... Теперь я не знаю Бога, Он узнаёт Себя Сам, и в тишине и в праздном болтании и в самом узнающем!..

 

Встреча ученика с наставником

Встреча ученика с наставником всегда сакральный акт. Эта встреча не может быть объяснена никак иначе, как случайность! Но она такая же случайность, как и сама способность восприятия создавать иллюзию расстояния и времени. Зрелость ученика проявляет способность проецирования духовного сердечного центра на иную форму переживания, а прозорливость наставника выражается в полном приятие всей глупости, которая укоренена через проецирующую форму, в виде идеи внешнего и внутреннего существования проекций ума. Доверие, которое возникает на резонансе одностороннего или точней сказать однонаправленного проявления движения потока этих проекций, раскрывается актом, подобным прыжку в бесконечную неизвестность! Ученик всеми силами пытается препятствовать исчезновению иллюзии разделения и в ход идут все скрытые подсознательные установки, которые проникают в сферу сознательности! Наставник знает сердцем, что всё происходящее является отблеском уже случившейся реализации и потому его терпению нет никаких пределов... Всё просто - нет двух!..

Духовный поиск и пробуждение

Привычка и нежелание увидеть себя пустышкой в мире концептуальных знаний, создаёт напряжение и погоню за истиной. Любые знания позволяют ощущать себя чем-то отдельным, неким хранителем информации. Усомнись в возможности обладания философским камнем, признай весь свой опыт мусором и откинь. Напряжение уйдёт само, в виду нецелесообразности удерживать отсутствие знаний. То, что останется, никогда не нуждалось ни в каких знаниях, но всегда обладало природой чистого зеркала и всегда было способно отразить без искажений любое событие! Само зеркало разбивается только милостью свыше и только тогда, когда разбивается!..
Поиск сам по себе является Милостью!!! А то, что ты изучаешь и сражаешься с другими, говорит об одном: вся твоя смелость не больше, чем плевок в зеркало, пока никто не видит! Ты боишься по настоящему открыть Истину! Ведь в ней нет места тебе!.. Ты так и будешь бегать и строить из себя борца за свободу... Но когда-нибудь ты остановишься , разочаруешься во всём и тогда появится возможность услышать указатель! Не раньше... Не раньше, чем уйдут все твои претензии и амбиции быть понимающим!!! Реализация - это не просто особое интеллектуальное понимание, это то, что трансформирует всю жизнь!!!.....................................Не2
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”.(Посыпание Будды пеплом)

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.