Вход
как связаться?

Мастер Ким Ки Йонг практикует кук-сан-до с 1982 года.

Он учился у Великого Мастера Чонг Сана до тех пор, пока Чон Сан не ушел в горы. Ким Ки Йонг преподавал в Академии мастеров кук-сан-до (наставник учителей кук-сан-до), на факультете кук-сан-до университета Young Dong, при Академии Воздушных Сил Республики Корея, на факультете Таэквондо Корейского Университета Физической Культуры, в центре Кук-Сан-до при университете Han Yang.

В настоящий момент Ким Ки Йонг является старшим мастером (Senior Master) Главного центра кук-сан-до в Сеуле. При его поддержке организована программа национального оздоровления, поддержанная правительством Южной Кореи.

 

Кук-Сан-До – система восточной философии, которая существует на протяжении нескольких тысяч лет. Это древняя система развития человека, основу которой составляет достижение небесного мира и соединение с ним посредством работы с энергией Ки, трансформации ее в силу сознания и души. С давних времен отшельники в горах, выстраивая свою практику по Солнцу, развивали кожное дыхание и, впитывая солнечную энергию, аккумулировали ее в танджоне, в особой области тела внизу живота. Оттуда энергия поступала во все части и органы тела человека по меридианам, снимая блоки, гармонизируя его психофизическую структуру. 

В широкие массы Кук-Сан-До принес мастер Чонг Сан, адаптировав отшельническую систему для людей, ведущих привычный образ жизни. Эта система очень напоминает йогу, только здесь делается особый акцент на нижнем дыхании (дыхании низом живота), плавной смене положений тела и циркуляции энергии Ки по меридианам (которых 365, как в китайских системах). 

Современная система Кук-Сан-До разделена на три основные ступени, каждая из которых подразделяется еще на три стадии. Таким образом, в Кук-Сан-До всего девять ступеней: три связаны с телом, следующие три – с умом, а последние три – союз человека и космоса. Эти три этапа сравниваются с посевом семени, очищением пространства от сорной травы и взращиванием, где лишь на третьей ступени проявляется истинная энергия.

Практическая часть учения имеет следующую структуру: 
1) разминка, подготавливающая тело к аккумуляции и циркуляции энергии, куда входит 60 упражнений; 
2) основная часть, так называемое танджонное дыхание, с использованием определенного количества положений тела; 
3) заключительная часть из 40 позиций, где надлежащие положения равномерно распределяют выработанную энергию по всему телу.

В Кук-Сан-До существует 5 основных принципов, которым должен следовать практикующий эту систему:
1. Правильный ум, подобный чистому и истинному разуму небесных существ;
2. Правильное видение – изучение всех небесных вещей истинным взором;
3. Правильная практика – достижение реализации Истины;
4. Правильный путь – выполнение действий небесных существ;
5. Правильные поступки – неследование путем, хотя бы отчасти ложным.

Регулярная практика Кук-Сан-До позволяет энергии Ки начать свободно циркулировать в организме человека, устранить старые блоки в теле и связанные с ними болезни. Помимо общей гармонизации к эффектам от практики можно отнести увеличение гибкости, нормализацию сна, пищеварения, повышение общего жизненного тонуса, устойчивости к стрессам.

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Ann Potapova 30 Марта, 21:27   Положительный отзыв « Мастер Ким - необыкновенный человек. Be nature, Be nature, Be nature - Мастер Ким постоянно это повторяет всем новичкам (и не только) и сам является олицетворением этого состояния. И эта спокойная и свободная естественность, уважение к своему телу и его возможностям, к своему психологическому комфорту, к времени. Искреннее уважение к Мастеру, духу Кук-сан-до, ко всем остальным практикующим – такая совокупность дает возможность практике состояться. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0